Перейти к содержанию

ремонт задней подвески

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

Очень сомневаюсь что конструктивно заложен именно способ шприцевания с полуразбором.
Во первых у меня стоят сток манжеты,им уже 33 года, о герметичности,думаю,говорить уже излишне.
Во вторых разбирая узлы я осматривал их и если  мне не изменяет память они выполнены по принципу сальника, то есть кромка работающая по втулке сделана со скосом , то есть во внутрь не пускает а если будет давить изнутри - пропустит.

Изменено пользователем SKGarage

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Говорю же "если манжеты герметичны"... если нет то прошприцуете... А на счёт стандартных сальников - они двухкромочные и внутренняя кромка при увеличении внутреннего давления будет только сильнее прижиматься и герметизировать внутренний обьём...  Если хотите ПОСТОЯННО шприцевать , то ставьте ОДНОКРОМОЧНУЮ манжету "воротником" наружу... Правда будет активно ржаветь стягивающая пружинка.. Ну или просто резиновую/полимерную/полиуретановую шайбу вместо манжеты...

Хотя, если у вас, маслёнки предусмотрены заводом, то может быть и манжеты стоят   соответствующие.. мои 25 летние - двухкромочные..

Изменено пользователем dust

;

Кстати... А у вас игольчатые подшипники или втулки ?

Честно сказать -точно не помню, перебирал всё одним вечером 2 года назад и закисшие болты мне столько гемора доставили что я думал только о них, всё вымыл,смазал и собрал обратно, по моему игольчатые...

• 3 месяца спустя...
;

привет .при пересичении разметки (жирной,высокой).задняя часть моца плывёт .ощущение напрочь раскрученных спиц.или спущенного колеса. подшипники колеса и маетника в порядке .добрался до прогресии есть люфты .разобрал ,ни чего не закисло всё смазано .сипораторы не сипятся.собрался покупать подшипники .но стали меня терзать сомнения ,могут ли не значительные люфты прогрессии давать на неровностях такое не приятное качение ?резина не первой свежести ,но бывала и хуже.  вот и думаю есть смысл тратится на подшипники.(поменять хорошие на новые) или собрать всё обратно и поставить новую резину ?мартёр тоже нормальный .

;
Спарайся избегать разметки, у меня также плывет, даже гружоный, хоты всё в идеале.

;

понял .я проехал на нем 60 тыщ.перваый раз такая фигня.пойду собиру .завтра поставлю новую покрыху.и надеюсь починится.

;

при пересичении разметки (жирной,высокой).задняя часть моца плывёт .ощущение напрочь раскрученных спиц.или спущенного колеса.

Раньше разметку рисовали, а сейчас напыляют толстым слоем "Холодный пластик для разметки дорог".

Поэтому мот сейчас переставляет, как по рельсам.

Поэтому мот по ней скользит, как по льду, а если ещё и водой намочили...

Изменено пользователем Snakefish

;

Я на повседнев на скутере 150сс гоняю, меня на новых "зебрах" жёлто-белых иногда не кисло переставляет, несколько раз чуть не подскользнулся.

;

собрал моц.поставил новую резину (митас ,была скорпион .ставил обычно метзелер ) погода не позволила протестить .как только то сразу отпишу результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...