Перейти к содержанию

ремонт задней подвески

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

Про "трудно будет откопать инфу"... предлагал сделать в разделе "ремзона" подраздел "колхозинг"...В котором и сохранять подобную инфу...  Но как то взаимопонимания не проявилось... Уверен, что имеется ещё много подобной инфы разбросанной по закоулкам форума...

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня тоже есть вопрос.
После покупки мота пару лет назад я заметил что при работе задней подвески исходит скрип.
Расковырял прогрессию - такого я еще не видел, там закисло буквально всё, болты пришлось пилить и при помощи горелки извлекать из втулок.
В общем всё пересыпал и смазал.
Недавно купил шприц для тавотниц и решил прошприцевать прогрессию. 
В общем тавотницы вывернул и вычистил, пробую шприцевать - смазку давит из под "коннектора" который на тавотницу одевается и всё, как не фиксировал, как не прижимал.
Вопрос к знатокам - я правильно понимаю что при хорошем раскладе смазку должно выдавить из под уплотнений что и будет являться признаком успешного завершения процедуры?

;

Привет, думаю да. Только потом всё вытереть, что повылазило, пыль налетит и тереть будет.

;

У меня тоже есть вопрос.

После покупки мота пару лет назад я заметил что при работе задней подвески исходит скрип.

Расковырял прогрессию - такого я еще не видел, там закисло буквально всё, болты пришлось пилить и при помощи горелки извлекать из втулок.

В общем всё пересыпал и смазал.

Недавно купил шприц для тавотниц и решил прошприцевать прогрессию.

В общем тавотницы вывернул и вычистил, пробую шприцевать - смазку давит из под "коннектора" который на тавотницу одевается и всё, как не фиксировал, как не прижимал.

Вопрос к знатокам - я правильно понимаю что при хорошем раскладе смазку должно выдавить из под уплотнений что и будет являться признаком успешного завершения процедуры?

Если тавотница плохо продавливается и смазка фигачит из коннектора-одеваем на тавотницу тряпочку, можно пару тройкк слоев, в зависимости от тряпочки и консистенции смазки. В особо тяжелых случаях выкручиваем тавотницу и вкручиваем специальный шланг (продается на рынках) где вместо коннектора резьба как на тавотнице. Продавливает самые тяжелые случаи.

;

SKGarage, Или насадка "не того типоразмера", или шарик закусило. Да тряпочка помогает.

А чего, на совсем старых ТА они штатно стоят?

И так, чтоб не совсем пыльнички то выдавило. Они ж шприцы и тракторные бывают.

;

Йети, Прикольно. На старых тенерках тож, Витя Подвох поставил прям шлангики, ссбоку рамы, и чтоб тудой не лазить прям удобно шпрынцует. Себе запасся под это дело удлинителями колёсных ниппелей. Всёж таки потихоньку делаю зверюгу...

;

SKGarage, Или насадка "не того типоразмера", или шарик закусило. Да тряпочка помогает.

А чего, на совсем старых ТА они штатно стоят?

И так, чтоб не совсем пыльнички то выдавило. Они ж шприцы и тракторные бывают.

У меня головка шприца поджимается, одеваешь её на ниппель,затягиваешь и она сидит,не шевелится.

Прежде чем пытаться шприцевать я обслужил тавотницы, шарики не залипшие, всё ок.

Вечером попробую с тряпочкой.

Изменено пользователем SKGarage

;

SKGarage, Вот почему от прессмаслёнок отказались. Хорошая же штука. Плюмс в Кукурузер, в поворотные кулаки, каждые 5 тыров по 600 граммов... И вечно ....

;

Если манжеты хорошие, то нифига вы не прошприцуете... Разве что манжеты выдавит из гнёзд... Попробуйте под кромку манжеты что ни будь подсунуть осторожно, чтобы щель получилась.... тогда оттуда смазка полезет... С другой стороны если манжеты герметичны , то и со смазкой там всё нормально... Ну или с полуразборкой.. Вытаскиваете болт, сдвигаете втулку так, чтобы один конец чуть вышел из манжеты (внутрь) и шприцуете... Смазка продавливается между иглами и втулкой в сторону "не запертую" манжетой... Потом сдвигаете втулку в другую сторону и шприцуете второй подш. аналогично....

Изменено пользователем dust

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...