Перейти к содержанию

Honda XL1000 Varadero

Рекомендуемые сообщения

;

На многих впрысковых мотоциклах есть ручной обогатитель - видел и на BMW, и на Априлии.

An82, Посмотрел фотки свежих Варадеро. Там нет обогатителя (не видно отдельного тросика). Напрашивается один вывод: спалили движок на впрысковой Варе и заменили на крабовый от старой.

• Вот же....! 1

• 3 недели спустя...
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На многих впрысковых мотоциклах есть ручной обогатитель - видел и на BMW, и на Априлии.

An82, Посмотрел фотки свежих Варадеро. Там нет обогатителя (не видно отдельного тросика). Напрашивается один вывод: спалили движок на впрысковой Варе и заменили на крабовый от старой.

Нет,это не так. Нормально это для  2003 года-так сказать переходный год к новому кузову. А визуально карбюратор от сантехники впрыска не отличишь? Под бак посмотреть надобно. Ну и при пуске будет жужжать бензонасос и лампочка соответствующая на приборке.

;

Напишу и я сравнение (была 600ка больше года,сейчас больше года варька карбовая):

Трансальп отличный универсальный мотоцикл-это его преимущество! Я на своём и путешествовал с пассажиром и гонял по лесным грунтовкам и на работу еври дэй...всё давалось ему.Но под мой рост (192см) не совсем подходит, уставали сильно согнутые колени,а неровности дороги принимал позвоночник на себя (ну да вес 100кг был)...и динамики под двоих с грузом без запаса совсем. Поэтому...

Варадера литровая,карбовая: валит нормально,жрёт адски(9-11литров),тормоза комбо-отлично,про наличие пассажира и груза забываешь,ветрозащита на 4,звук из прямотоков-песня.На грунт съезжать только на злой резине и с параллельным отключением головного мозга-тяжело физически и сложно морально. Литье погнуть нужно постараться,мне не удалось пока (хотя ранее я умудрился на джебеле погнуть),это скорее сказки какие то от бэ-эм-вэ-шников. Да и молотком обратно вернуть не сложно. 

Если у кого ещё есть вопросы по сравнению-отвечу на любой.

• 4 недели спустя...
;
Неужели Африка намного легче чем Варя на грунте? В чем дело? Развесовка?

;

Неужели Африка намного легче чем Варя на грунте? В чем дело? Развесовка?

совсем по раздному едут и рулятся!!!! после варьки садишься на африку и такие же ощущения что и с АТ на ТА!!!

Африке бы движку от варьки.... или варьке вилу от Африке???? обдумывал кто такие варианты?

• 5 лет спустя...
;

Задумался над заменой та600, выбор пал на Варвару. Причем мотоцикл в идеале и обслужен полностью, но не хватать стало... Антропометрия моя: 178 рост, 73 вес. Денег на всё это мероприятие 250 примерно вместе с нынешним мотом.

Езда у меня 90% асфальт из них 30% город, остальное трасса и 10% грунт. Причем грунт сложный, особенно в дождь или после. Поэтому турында всё таки нужна, на других классах плохо там совсем. На трассе нужен крейсер 120-140 и хорошая ветрозащита. На та после 2 часов усталость адская и бошка болеть начинает от ветра.

Африка вроде интересна, но я не буду полностью использовать её возможности. Варадеро по-моему идеально подходит. Вот только 280 кг её смущают несколько, с другой стороны мой трансальп около 240 выходит, 40кг не такая уж большая разница наверное.

Кто что посоветует? Отзывы про Варвару хорошие и надёжная вроде, только все на вес жалуются и не понимаю какой расход будет на карбовой версии

;
6EH, это как шестисотка в 240 кг выходит? Про 10% грунта, особенно сложного, придется на Варе забыть с ростом 178 (у самого такой). Африку - то тяжело было на грунте поднимать - ворочать. А тут, если ты на ТА насчитал 240, на Варадеро вес за 300 уйдет. Имхо, если не хватает на инжекторную Варю, и лучше с абс, то в твоем случае все-таки в сторону Африки лучше взор обратить. Никто ж не заставляет на 100% ее возможности использовать, но то что она локомотив на трассе, да и по грунтам более подходит, и жрет при этом не 9-11 л, как карбовая Варя, а как та600 - это факт.

;

Прям жрёт варвара? 600 я конечно не считал пока расход, но бака до резерва хватает плюс минус на 250 км.

240 насчитал при 205 сухой плюс жижи и барахло, которое ПМЖ живёт на моте.

10% грунт-дорога на дачу, где я 2-3 месяца живу летом. Там глина, после дождя безумно скользкая. На та просто рай, в стойку встал, 40-50 открутил и вперёд. Варвара тоже так может, ну и африка понятно тоже.

Африка может крейсер 140 выдать, при этом не жрать масло и бензин вёдрами? Мой та тоже 140 может, только масло ест сильно очень, поэтому 110-120 и не больше езжу

;

Прям жрёт варвара? 600 я конечно не считал пока расход, но бака до резерва хватает плюс минус на 250 км.

240 насчитал при 205 сухой плюс жижи и барахло, которое ПМЖ живёт на моте.

10% грунт-дорога на дачу, где я 2-3 месяца живу летом. Там глина, после дождя безумно скользкая. На та просто рай, в стойку встал, 40-50 открутил и вперёд. Варвара тоже так может, ну и африка понятно тоже.

Африка может крейсер 140 выдать, при этом не жрать масло и бензин вёдрами? Мой та тоже 140 может, только масло ест сильно очень, поэтому 110-120 и не больше езжу

Жрет она много : 110 - 6,5, 120 - 7, 130 - 8, 140 - 9. Это так усреднённо, после 120 мотор перекручивается и вибрирует.

По грунту едет примерно как дорожник, ТА намного лучше , прям намного в этом плане.

Если и брать, то только инжекторную, и ржёт меньше, и вилка передняя лучше, и 6-я передача есть, да и симпатичней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...