MIHO Опубликовано 15 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 На многих впрысковых мотоциклах есть ручной обогатитель - видел и на BMW, и на Априлии.An82, Посмотрел фотки свежих Варадеро. Там нет обогатителя (не видно отдельного тросика). Напрашивается один вывод: спалили движок на впрысковой Варе и заменили на крабовый от старой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 4 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На многих впрысковых мотоциклах есть ручной обогатитель - видел и на BMW, и на Априлии.An82, Посмотрел фотки свежих Варадеро. Там нет обогатителя (не видно отдельного тросика). Напрашивается один вывод: спалили движок на впрысковой Варе и заменили на крабовый от старой.Нет,это не так. Нормально это для 2003 года-так сказать переходный год к новому кузову. А визуально карбюратор от сантехники впрыска не отличишь? Под бак посмотреть надобно. Ну и при пуске будет жужжать бензонасос и лампочка соответствующая на приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 4 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Напишу и я сравнение (была 600ка больше года,сейчас больше года варька карбовая):Трансальп отличный универсальный мотоцикл-это его преимущество! Я на своём и путешествовал с пассажиром и гонял по лесным грунтовкам и на работу еври дэй...всё давалось ему.Но под мой рост (192см) не совсем подходит, уставали сильно согнутые колени,а неровности дороги принимал позвоночник на себя (ну да вес 100кг был)...и динамики под двоих с грузом без запаса совсем. Поэтому...Варадера литровая,карбовая: валит нормально,жрёт адски(9-11литров),тормоза комбо-отлично,про наличие пассажира и груза забываешь,ветрозащита на 4,звук из прямотоков-песня.На грунт съезжать только на злой резине и с параллельным отключением головного мозга-тяжело физически и сложно морально. Литье погнуть нужно постараться,мне не удалось пока (хотя ранее я умудрился на джебеле погнуть),это скорее сказки какие то от бэ-эм-вэ-шников. Да и молотком обратно вернуть не сложно. Если у кого ещё есть вопросы по сравнению-отвечу на любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondakov88 Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Неужели Африка намного легче чем Варя на грунте? В чем дело? Развесовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 3 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Неужели Африка намного легче чем Варя на грунте? В чем дело? Развесовка?совсем по раздному едут и рулятся!!!! после варьки садишься на африку и такие же ощущения что и с АТ на ТА!!!Африке бы движку от варьки.... или варьке вилу от Африке???? обдумывал кто такие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 30 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Задумался над заменой та600, выбор пал на Варвару. Причем мотоцикл в идеале и обслужен полностью, но не хватать стало... Антропометрия моя: 178 рост, 73 вес. Денег на всё это мероприятие 250 примерно вместе с нынешним мотом. Езда у меня 90% асфальт из них 30% город, остальное трасса и 10% грунт. Причем грунт сложный, особенно в дождь или после. Поэтому турында всё таки нужна, на других классах плохо там совсем. На трассе нужен крейсер 120-140 и хорошая ветрозащита. На та после 2 часов усталость адская и бошка болеть начинает от ветра.Африка вроде интересна, но я не буду полностью использовать её возможности. Варадеро по-моему идеально подходит. Вот только 280 кг её смущают несколько, с другой стороны мой трансальп около 240 выходит, 40кг не такая уж большая разница наверное.Кто что посоветует? Отзывы про Варвару хорошие и надёжная вроде, только все на вес жалуются и не понимаю какой расход будет на карбовой версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 30 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 6EH, это как шестисотка в 240 кг выходит? Про 10% грунта, особенно сложного, придется на Варе забыть с ростом 178 (у самого такой). Африку - то тяжело было на грунте поднимать - ворочать. А тут, если ты на ТА насчитал 240, на Варадеро вес за 300 уйдет. Имхо, если не хватает на инжекторную Варю, и лучше с абс, то в твоем случае все-таки в сторону Африки лучше взор обратить. Никто ж не заставляет на 100% ее возможности использовать, но то что она локомотив на трассе, да и по грунтам более подходит, и жрет при этом не 9-11 л, как карбовая Варя, а как та600 - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 30 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Карбовую лучше сразу отмести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 30 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Прям жрёт варвара? 600 я конечно не считал пока расход, но бака до резерва хватает плюс минус на 250 км.240 насчитал при 205 сухой плюс жижи и барахло, которое ПМЖ живёт на моте.10% грунт-дорога на дачу, где я 2-3 месяца живу летом. Там глина, после дождя безумно скользкая. На та просто рай, в стойку встал, 40-50 открутил и вперёд. Варвара тоже так может, ну и африка понятно тоже. Африка может крейсер 140 выдать, при этом не жрать масло и бензин вёдрами? Мой та тоже 140 может, только масло ест сильно очень, поэтому 110-120 и не больше езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 30 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Прям жрёт варвара? 600 я конечно не считал пока расход, но бака до резерва хватает плюс минус на 250 км.240 насчитал при 205 сухой плюс жижи и барахло, которое ПМЖ живёт на моте.10% грунт-дорога на дачу, где я 2-3 месяца живу летом. Там глина, после дождя безумно скользкая. На та просто рай, в стойку встал, 40-50 открутил и вперёд. Варвара тоже так может, ну и африка понятно тоже. Африка может крейсер 140 выдать, при этом не жрать масло и бензин вёдрами? Мой та тоже 140 может, только масло ест сильно очень, поэтому 110-120 и не больше езжуЖрет она много : 110 - 6,5, 120 - 7, 130 - 8, 140 - 9. Это так усреднённо, после 120 мотор перекручивается и вибрирует.По грунту едет примерно как дорожник, ТА намного лучше , прям намного в этом плане.Если и брать, то только инжекторную, и ржёт меньше, и вилка передняя лучше, и 6-я передача есть, да и симпатичней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти