Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Смысл ставить в 37 сильный мотоцикл зверски тяжелую цепь я не вижу , потаму что чем легче колеса и все остальные приводные элементы тем динамика больше ( капля в море , но все же). Все просто - идеш ь в магаз и покупаешь звезды на 520 по размерам посадки такиже как и 525 цепи, и покупаешь саму цепь усиленную, возможно не самого дешового производителя. весь комплек вышел в 3600руб. И разумеется все выше сказанное относится только к 400 кубовой модели. 1500км  без намека на регулировку цепи в условиях бездора и гружоного мотоцикла всетаке хороший результат как никрути, хуже было бы если тянутся стала бы за это время , тогда точно можно было бы сказать что неподходит. А за сколько я ее в умат укатаю посмотрим- время покажет. Сколько цепи обычно ходят на Ваших мотоциклах??? я понимаю условий много , но так в среднем???, у меня ни одна цепь больше трех передних звезд не жЫла

;

1500км без намека на регулировку цепи в условиях бездора и гружоного мотоцикла всетаке хороший результат как никрути

ещё раз - это результат НИ О ЧЁМ. поговорим после 10тыкм.

идеш ь в магаз и покупаешь звезды на 520 по размерам посадки такиже как и 525 цепи, и покупаешь саму цепь усиленную, возможно не самого дешового производителя. весь комплек вышел в 3600руб

итак, считаем. Звёзды JT, цкпи RK. Цены взяты с 4-мото.

комплект 520

звезда зад - 1400р

звезда перед - 450р

цепь 520GXW - 5700. Сейчас скидки - 4560

Итого - 6410

комплект 525

звезда зад - 1600р

звезда перед - 950р

цепь 525XSO - 5150. ну сейчас скидки - 4120

итого 6670р

что у нас  в итоге...

1) разница в цене - 5%.

2) разница в ресурсе - нихрена не 5%, а гораздо больше.

3) на закуску - передняя звезда под 520-ю цепь в 3 раза Уже по посадочной геометрии на вал, чем под 525-ю. Надо ли объяснять ЧТО будет при этом с валом? Сам вал - около 7тыр. Для его замены надо половинить двигло.

С моей точки зрения всю дискуссию можно даже было и не начинать - достаточно было посмотрть на посадочные размеры ведущей звезды. ТА-400 нихрена не лёгкий моц, чтобы нагружать ведущий вал так.

4) ну и самое мне не ясное - откуда взялась цена в 3600 за комплект цепь+звёзды, если только звёзды уже тянут на 1850р? Хотя есть вариант - использование безсальниковой цепи JT, которая на самом деле просто одноразовая гоночная цепь. Как-то это не согласуется с...

и покупаешь саму цепь усиленную, возможно не самого дешового производителя

;

1)Неужели моя 520 звезда оказалась даже шире родной. Че там с валом , будет то теперь  - ужас навеное какой нибуть 

2)Друже - смотри шире, пользуйся каталогом, не ориентируйся на цены что тебе яндекс под нос выводит, не бойся что нибуть изменить, слепо не иди на поводу.

3)И это для справки - доминатор хондовский на 520 цепи гоняет в штате и хорошо ему, а весу в нем на пол бака меньше чем ТА, и так далее и так далее, могу еще много примеров мотоциклов накидать, только не уверен что ты их знаешь и это о чем ни буть тебе скажет

4)При желании можно и 535 цубаку в трансальп вкрячить, вечная будет, мотик рассыпится и згниет а она родимая останется

5) Спорить  больше не буду, пока не вникнешь в пункт - "2",    Я  просто поделился своим опытом , а принимать мой совет или нет ,дело каждого , самостоятельно думающего, человека.

P/S-  цепь, кстати RK, с Х рингами. 

;

P/S №2- рыбных мест тебе не выдам , потаму что ты тоже рыбак.

вот об этом и поговрим - взять цепь 520XSO по цене безсальниковой цепи JT, это либо тебя налюбили, либо ты тут народ налюбливаешь. Не, можно её взять с али-бабы.ком, но вот будет ли она той самой эРКа на самом деле... Особенно когда ты рассказываешь про переднюю звезду, которая выхаживает по 3 цепи... обычно нормальной цепи приходит кабздец вместе со звездой при пробеге хорошо эдак за 20тыкм на ТА-400... потому мне как-то не понять рассуждение

1500км без намека на регулировку цепи

я привык что первую регулировку на ТА-600 при моём очень жёстком стиле езды приходится делать тыкм эдак через 6-7-8... при общем ресурсе цепи под 20тыкм

и это... однако, я так и не увидел какой смысл уменьшать ресурс примерно на 15%, экономя 5% цены? Хотя это так по русски - экономить на спичках

;

Димыч, Миха тебе аргументировано ответил. Какие еще могут быть вопросы? Остальное - личное дело каждого.

;

вот об этом и поговрим

Хотите про Это поговорить- хорошо , у али бабы я ничего не покупаю и развивать бурную фантазию на тему любви не стоит. Есть у нас в городе одна известная автоконтора которая , пыталась заниматься продажей мотоциклов , дело у нее не пошло, а товарные запасы остались, автомобилистам на их ценность пофиг, так что цепь куплена по нормальной цене 2007 года. И не надо придавать тут анафиме, того кто купил, что то дешевле , рекомендуемой тобой цены..

Особенно когда ты рассказываешь про переднюю звезду, которая выхаживает по 3 цепи... обычно нормальной цепи приходит кабздец вместе со звездой при пробеге хорошо эдак за 20тыкм на ТА-400... потому мне как-то не понять рассуждение

разумеется не понять ведь  - 1 Цепь =3 звезды предние=2 задние ( И то это оооочень примерно и от многих факторов зависит)

я привык что первую регулировку на ТА-600 при моём очень жёстком стиле езды приходится делать тыкм эдак через 6-7-8..

А я вот не привык цепь в трусы заправлять, не притрагиваясь к ней 8тыс км. по этому и непонимание у нас. Люблю когда провис в норме.

я так и не увидел какой смысл уменьшать ресурс примерно на 15%

я еще цепь не укатал , а ты уже все подсчитал, ты либо гений сопромата либо Глоба.. Ресурсом жертвовать это нормально - кто хочет чтоб техника валила , а не песок трясла на дорогу. Примеров думаю не надо.

Хотя это так по русски - экономить на спичках

Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
— Моя жена рядом?
— Да, дорогой. 
— Дети здесь?
— Да, папочка. 
— А мои внуки?
— Тут мы, дедушка!
— Таки  кому тогда свет на кухне горит?

;

Дураков тут всего два , они спорят друг с другом и я один из них. Змей почисти пж. тут все лишнее а то в помойку интернета впадает очередная река флуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...