Перейти к содержанию

подшипники рулевой

Рекомендуемые сообщения

;

Почувствовал недавно небольшое постукивание на кочках, отдающее в руки. Покачал - понял что появился небольшой люфт рулевых подшипников. Заскочил на сервис, подтянули за 10 минут. Теперь появилось небольшое сопротивление на руле при вывешенном передке, а раньше "от дуновения ветерка" крутился.

Вот сижу и думаю - то ли перетянули, то ли преднятаг сделали так специально.

Как-то геморно получается с этим узлом. Была уже замена и несколько регулировок. Теперь состояние подшей проверяю постоянно, паранойя блин...

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Регулировка этого узла должна быть аккуратная. Нужно чтобы руль при вывешенном передке крутился свободно. Сам, легко, без всяких усилий. Т.е. очень важно не перетянуть. Найти ту грань, когда ещё не появилось усилие, но уже пропал люфт. Не торопясь надо найти этот момент при затягивании. Перетяжка резко ухудшает управляемость мота. Никакого преднатяга быть не должно.

;

Регулировка этого узла должна быть аккуратная. Нужно чтобы руль при вывешенном передке крутился свободно. Сам, легко, без всяких усилий. Т.е. очень важно не перетянуть. Найти ту грань, когда ещё не появилось усилие, но уже пропал люфт. Не торопясь надо найти этот момент при затягивании. Перетяжка резко ухудшает управляемость мота. Никакого преднатяга быть не должно.

По мануалу регулировочная гайка затягивается моментом 3.0 Н/м. Важно учесть ещё одну переменную, основная гайка, которая фиксирует верхнюю траверсу и контрит регулировочную гайку, поджимает последнюю при затяжке. Та перемещается и поджимает подшипник, соответственно нужно опытным путём подгонять нужный момент.(или ту грань, о которой говорилось выше.)

;

В том году купил ТА 650 2003г. Руль крутился ступенчато, сегодня разобрал, спец. гайка затянута была до сраки, нижнего пыльника не было, смазка была.

Подшипники одинаковые

;

Хорошо хоть проточкка была, для выбивания наружных обойм. Нижнюю, внутренюю подрезал болгаркой и за 2 удара разбил. В общем всё просто. Буду в Москве скоро по работе, думаю у Мишутки буду брать, список большой, может скидку сделает.

;

Конечно. Вообще собрано было похабно. Как я уже писал, затянуто до сраки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...