Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Не могу понять мот на низких оборотах.При трогание с места при моневрировании и разворотах часто глохну.Постоянно приходиться подгазовывать .Такого не было у меня ни на одном мотике. К этому не могу привыкнуть

Для начала можно снять вторые заслонки (верхние) , которые управляются ECU. Мотик будет в разы менее дерганным на низких оборотах. 

В Минске сделал диагностику на фирменном ктмовском компе.

Тоже самое можно сделать самому программой TuneEcu , только надо кабель купить / сделать . 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Для начала можно снять вторые заслонки (верхние) , которые управляются ECU. Мотик будет в разы менее дерганным на низких оборотах.

Спасибо.Сегодня удалил заслонки стало намного лучше.Да и дури как мне показалось с низов добавилось.Благодарю за совет, с меня пиво.

Может ещё чего нужно выкинуть?

;

и ручку газа доработать

А поподробнее можно?

Ручку заменить на ту, у которой кулачки сменные. Или проточить канавку для тросика чтобы увеличить ход ручки газа

Спасибо.Сегодня удалил заслонки стало намного лучше.Да и дури как мне показалось с низов добавилось.Благодарю за совет, с меня пиво.

Может ещё чего нужно выкинуть?

Залей прошивку из готовых.

;
Друзья, требуется помощь! Только приобрел 990 адвенчер и после первой мойки он отказывается заводится. Пишет ошибка 81 иммобилайзер. Разъемы все чистые и сухие, пару раз завелся, но после того как заглушил снова появляется ошибка и не заводится. У кого может было что то подобное? Что посоветуете делать?

;

Залей прошивку из готовых.

Сам я с этим не разберусь.Может кто подскажет куда обратиться благодарному человеку?

Изменено пользователем AKVA

;

Друзья, требуется помощь!
Только приобрел 990 адвенчер и после первой мойки он отказывается
заводится. Пишет ошибка 81 иммобилайзер. Разъемы все чистые и сухие,
пару раз завелся, но после того как заглушил снова появляется ошибка и
не заводится. У кого может было что то подобное? Что посоветуете делать?

Люди на SMT форуме, если происходит такая фигня ,  ставят блок ECU от SuperDuke  PN 61041031100 и как бы все работает.

Сама тема тут http://www.ktmsmt.com/viewtopic.php?f=3&t=3407

На эдврайдере народ менял батарею на новую заряженную и все прошло. также человек отписался , что просто отсоединил акб и снова подключил и все заработало .

Тема тут http://advrider.com/index.php?threads/fi-code-81-immobilizer-malfunction-11.986497/

По результату просьба отписаться . 

Изменено пользователем Serjik17

;
Аккумулятор снимал не помогло вот теперь думаю может дело не в мойке а во втором ключе , я взял оранжевый второй ключ и появилась ошибка после попробовал снова черным и опять ошибка , теперь на оба ключа не реагирует, может виноват второй оранжевый ключ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...