Перейти к содержанию

Дергается и провалы помощЬ

Рекомендуемые сообщения

;

просто вдруг болячка извесная

болячка известная - лечение нет!

я до сих пор так и не решил проблему. 

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всем привет. Имею схожую проблему. Проявляется спонтанно. Могу ездить целый день и все гуд, а может просто, на средних оборотах отвалиться один котел. Уже вычислил что передний. Такую же проблему поймал прежний владелец, после чего он решил что это умирает коммутатор и сделал заготовку перехода на один коммутатор. То есть, он запараллелил выводы на коммутаторах, не соединяя сразу. Просто параллельно проводам врезаны ещё провода, когда приспичит, можно переключить все на один коммутатор.

Честно скажу, я туда ещё не вникал.

Мною были заменены свечи зажигания (сейчас не помню какие установил). Но и на них проблема нет нет и проявится. Лечится, банально - заглушил двигатель, запустил заново и все, работают два котла. При чем заглушить нужно именно до состояния покоя коленвала. Если ехать на передаче, выключить/включить зажигание - ничего не даст.

Следующим шагом была покупка на ебее нового коммутатора. В этом году ездил на дальняк, эта проблема сопровождала чуть ли не каждый день. Одним утром разозлился и заменил коммутатор переднего котла. Все исчезло, двигатель начал работать мягче, ровнее. Но к вечеру один котел опять начал отваливаться. Происходило это гораздо реже, но уже не лечилось перезапуском. Просто продолжал ехать на одном котле, крутил ручку газа туда-сюда и второй внезапно оживал.

В общем, я в замешательстве.

Ещё одна вводная - в прошлом году отдал мот мастеру для настройки карбов. После всего он сказал, что на карбюраторе переднего цилиндра заедал тросик обогатителя и он постоянно богатил. Я уже думал, в нем была проблема. Но как выше написал, она не ушла.

Что планирую сделать - проверить контакты на коммутаторах, на катушках зажигания. Проверить нет ли цветомузыки ночью под баком, проверить сопротивления ВВ катушек, может и ВВ проводов, сверить значения с мануалом (если они там записаны), проинспектировать свечи, проверить контакты на реле стартера и главном предохранителе (это уже подчерпнул в этой теме). Может у кого есть ещё какие советы или домыслы, или может была похожая проблема, которая решалась перезапуском?

;

Проверь так же подачу топлива через краник бака. Фильтр надеюсь не установлен топливный? Хотя, при плохой подаче бенза должно не хватать заднему горшку. Больше всего похоже на коммутаторную проблему. Можно для диагностики коммутаторы местами поменять.

Изменено пользователем ДоКС

;

Проверь так же подачу топлива через краник бака. Фильтр надеюсь не установлен топливный?

Спасибо, посмотрю. Фильтра топливного не видел. Нужно будет обратить внимание на магистраль.

;

Фильтра топливного не видел. Нужно будет обратить внимание на магистраль

такую балду трудно не заметить 

;

Катушки зажигания проверишь только заменой. Могут быть рабочие, а при нагреве где-нибудь да и пробьёт. 

;

Мне кажется , что где то все таки подсос воздуха!Может на манефольде трещина,может крышку карба повело!

;

уже 3 день борюсь с этими провалами. уже мозг сломал

карбюраторы чистые. мембраны новые. тефлон на дроселях еще присутствует - не клинят.

сменил 4 свечи dpr8ea9.

сменил провода. (после теста вернул родные)

катушки с колпачками по 33 кОм каждая.

первичку намерял 2.6 ома.

импульсный генератор 460 ом. снял осциллограму с него

есть пара всплесков/помех. возможно момент искрообразования. 

коммутатор ОДИН - mawa 981m 

стрелка тахометра не дергается при провалах. статистики отказов по этому коммутатору не нашел. говорят - надежный.

прочитав тему, завтра просмотрю контакты реле стартера, главного предохранителя и массы. 

есть подозрение, что пропадает искра либо ее мощность недостаточна.

после замены свечей первый км двигатель ожил. потом свечи опять стали черные. и привет провалы.

воздушный фильтр чистый. 

есть косяк с диодами, но на сколько это критично по зажиганию не знаю.

один из диодов в КЗ. как результат мот не работает и не крутит старте с откинутой подножкой. спаял 2 обычных диода, но что-то не разобрался (не смог определить какой из этих проводов должен быть светло зеленый, какой зеленый/красный, а какой светлозеленый/красный) как их подключить. комбинаций не особо много но мотор так и не заработал с подножкой. 

впрочем проблема с диодами меня беспокоит значительно меньше чем с провалами.

;

после замены свечей первый км двигатель ожил. потом свечи опять стали черные. и привет провалы.

Логично предположить что что то с карбами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...