Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (korkin25)
когда народ в зеркала вообще не смотрит, шарахаются и уступают, когда включена аварийка.

Это хорошо или что? Женя, ты покатайся за рулём автомобиля, поверь, это позволяет внести немного здравого смысла в холивар по поводу "все срочна смотрите в зеркала я еду!!!11111". У тебя может быть что угодно включено, может не быть глушителя, но из машины тебя увидят лишь посмотрев в зеркало и услышат лишь когда ты проедешь мимо. ' class='ipsImage'>

Добавлено (21.12.2012, 12:55)

---------------------------------------------

Quote (korkin25)
если в боковое зеркало попадает что-то, мелькающее, то водилы это замечают

Женя, ты просто фантазёр. ' class='ipsImage'> Причина, почему тебя видел фуровод, элементарна:

Quote (Fretless_Plague)
я правда часто в зеркала смотрю, даже если просто прямо еду

Просто на фуре народ ездит внимательный к тому, что вокруг них происходит, поэтому они и смотрят по сторонам.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
но из машины тебя увидят лишь посмотрев в зеркало и услышат лишь когда ты проедешь мимо

Как человек, проводящий часть времени в сезон в коробке подписываюсь под каждым словом. Да собственно, этот вывод можно сделать глядя на то, как зачастую от тебя шарахается машина, когда ты к ней подъезжаешь. ИМХО ясно говорит о том, что тебя заметили лишь сию секунду. Байк с включенным дальним ксеноном вообще хрен поймешь на какой дистанции от тебя, вред один. Прямотоки - не слышно ваще никогда, если закрыты окошки и включено негромко радио например. При том у меня нихрена не лимузин, а Калина без какой либо звукоизоляции в принципе. Мб вот аварийка только более заметна, моргает ,оранжевая, боковое зрение быстрее засекает ее. Все это сугубое имхо.

После того, как в меня красивого и едущего по правилам без опережения скорости потока в свободном ряду тупо перестроился крендель на лачетти - я радикально поменял манеру вождения:)просто не даю возможности меня снести. даже если меня не видят.

;

Quote (borkhes)
У тебя может быть что угодно включено, может не быть глушителя, но из машины тебя увидят лишь посмотрев в зеркало и услышат лишь когда ты проедешь мимо.

Кстати, опять же по себе, если я без музыки еду, то всех этих ревунчиков в 95% случаев я слышу уже проехавшими мимо. А если с музыкой, то и не слышу вовсе.:)

Чтобы меня слышали в пробке я пользуюсь штатным звуковым сигналом. Еду и время от времени сигналю "как дурак, который новый клаксон купил". Целее буду.

;

Quote (borkhes)
смысла в холивар по поводу "все срочна смотрите в зеркала я еду!!!11111".

Шанти-швнти, брат:)))

никакиз варсов я не устраивал:) У меня простая задача - добавить света. ЗАчем? Всё просто - мне нравится, когда светло. Всё остальное от лукавого.

И у меня были чисте технические вопросы, на которые частично ответил Дима, а остальные зачем-то воюют в холи не холи варс хер проссышь. надоненадо.

Я просто пытался понять, как мне получить больше света - либо с основным светом что-то сделать переделать либо допники поставить.

Ну и вопросы были про кесенон, LED и т.д. В силу того, что отсутствуют знания по эоектирике, физике и паяльнике, я пытался найти ответы на оные вопросы:))

всё останое - флейм и тролллинг:)

Quote (borkhes)
тебя увидят лишь посмотрев в зеркало и услышат лишь когда ты проедешь мимо.

да козе баян этот понятен ибо капуста. Тем не менее - авариу замечают днём. А вечером меня нельзя не заметить! Был такой эксперимент - Арсенич тоже поставил себе ксенон, ехали с абхазии.

Дождь ещё... Арсенич ехал первым... А потом резко сбавил и встал за мной и только тогда я понял почему..... Очень сложно ехать, когда тебе в зеркала так светят!...

Значит задача "меня заметили" выполнена.

Днём "многа света" тоже частично и косвенно (но не более ) оказывает влияние на твою безопасность.

Предлагаю закрыть вопросы надоненадо, а то Макс нервничает!:)

Добавлено (21.12.2012, 13:26)

Quote (korkin25)
Значит задача "меня заметили" выполнена.

предлагаю тему о корректности такого света и уважения других участников дороги не поднимать снова. про это всё сказано страниц 50 и 4 года назад.

Я сделал свой выбор и им доволен:)

;

Ребята, вы в тумане с какой скоростью ездите?

Добавлено (21.12.2012, 14:13)

Кстати, зажигание жрёт 4 ампера.

;
В авто я часто замечал, что хорошо видно мот с доп светом на дугах. Когда горит одна люстра (хоть ксенон) в зеркалах но,чью такой свет может сойти за свет очень далеко едущего автомобиль (две фары из далека сливаются в одну). Думая, что едет машина и расстояние большое, идешь на обгон и подрезаешь мот. Для безопасности важнее не яркая люстра, а несколько разнесенных габаритов. Из личного опыта.

;

Quote (HEKOT)
Кстати, зажигание жрёт 4 ампера.

Ну тут лучше больше взять при рассчете, чем меньше. Откуда сведения кстати?

;

Конечно, лучше взять больше. Но чтобы понять, больше чего именно, я привёл эти 4А. Сведения получены из амперметра, подключённого вместо 10А предохранителя зажигания. Завтра попытаюсь на остальных предохранителях измерить.

Кстати, на средних оборотах ток возрастает по сравнению с ХХ. 4А ток для средних оборотов (4 или 5 тыщ примерно).

;

Друзья, а то скажете про лампы IPF? Мне вот некоторые байкеры их советуют, говорят, что "самий лючий".

Магазинчик с описанием ламп.

Там еще на 65 вт есть вариант. Я думаю, если у людей на 80 вт нормально работает, то уж на 65-то точно будет без проблем.

;

Quote (Fretless_Plague)
Друзья, а то скажете про лампы IPF?

Я катаю подобную, светит в голубизну, но сказать, что супер, так не скажу, просто обычный свет, немного покрасиве'е смотрится..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...