Перейти к содержанию

Автоматическая смазка цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
А кто знает какой scottoiler лучше механический или электрический?Я имею в виду надёжность.

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (gesha11)
А кто знает какой scottoiler лучше механический или электрический?Я имею в виду надёжность.

Имхо без разницы какой. Ведь при выходе из строя автосмазчика, можно спокойно продолжать движение, в отличии от поломки электроники на мотоцикле. Хотя, если задаться целью конкретно утопить мот, то ваккумный автосмазчик предпочтительней - заливать там нечего . Вот только как при этом не утопить двиг ?

;
gesha11, конечно, как ты его назвал "механический", хотя какая там механика - масло самотеком капает, частота капания регулируется дозатором. Единственный минус - резервуар с маслом должен быть выше места от куда капает масло и, возможно, выше дозатора.

;
разницы нет, лучше механический ломатся там нечему ! В электронном возможна поломка насоса !

• 4 месяца спустя...
;

С автосмазкой цепи ходят почти в два раза дольше!!!, при грамотной регулировке масло практически не летит, а цепь смывается тем же маслом и находится в давольно таки чистом состоянии, делаю себе сам: форсунки спаял из медных трубок с холодильника так чтобы капало с двух сторон звезды прямо на сальники, далее идет дозатор(поставил воздушный, на работе взял с пневмоцилиндра), далее электроклапан(свободно закрытый) который завязывается на датчик боковой подставки(т.е. лапку сложил масло потекло), далее бачек от тормозной жидкости на 400мл(ставить надо чем выше тем лучше, у меня под боковым пластиком) для заправки вывел из пробки трубку и спрятал под кофром.

Регулировал 1,5 капли в минуту.

Из минусов пока небольшая лужица масла сантиметра три в диаметре под форсунками когда мотоцикл забираешь с парковки.

З.Ы. До африки ездил на FZR600е, у кого нет центральной подставки, и кто ездит навьюченный на дальняк, поймет смысл автосмазки)))) масленные пятна гораздо приятнее, чем постоянный гемор с этими балонами, которые занимают место в поездке и стоят прилично.

• 4 недели спустя...
;

Народы,

я заинтересовался скотоилерами.

Глянув на их сайт прочитал, что для моего ТА нужно следующее:

Scottoiler Mk7 Touring Kit (Item #: SO-0020) или более современный вариант -- Scottoiler vSystem (Item #: SO-1005.

Обционально для второго можно купить большой резервуар: Scottoiler Magnum HCR Kit (Item #: SO-0005)

На ebay'я я этих позицией не нашёл.

Чего, у них заказывать c сайта? кто как эти штуки на ходил/покупал?

• 5 недель спустя...
;
Немного оффтоп... Цепь под дватцатку прошла, мазал как получиться, мыл 1 раз, натягивал 2 раза, кажется еще ходить и ходить. Перед Алтаем всерно буду менять, но вобще-то какой ресурс в среднем у цепи? Я думал около 20ки и последние 5 тыщ постоянная подтяжка. Поправьте если не прав.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...