Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

нет , кран трогать ненадо , он уже установлен тобой ( кагбы оттарирован на столько, на сколько тебе надо , ) вобщето былобы лутше поставить кран до клапана , но масло не выливается , получается чтото вроде , если в трубку набрать воды и закрыть один конец то вода не выльется , ну вобщем физика ) а масло густое темболее не должно вылится. (если выходное отверстие маленькое ), ну может когда нибудь и вытечет конешно ,

хотя так и так оно капает и засирает кафель в гараже. подкладываю картонку .

Добавлено (17.01.2011, 23:31)

---------------------------------------------

вобщето я бы (еслибы небыло етого ) сделал бы так .

бачок

краник ( в магазинах с рыбками и аквариумами .) там же и шланги - тройнечок.

вакум кран с табуретки . , почему ? простой , ненадо електричества , подключается к вакум трубке, через тройник . малый габарит , спрячется под пластик

ну и низ , такой же как у

Quote (Zмей)
Zмей

Quote (Amajor)
Amajor

с тормозными трубками , сердито и надёжно .

(только колесо снимать ставить мешает )у меня стояла такая система с двумя трубками , намучился ,. звезду попадать , хотя с одной трубкой ето наверно не так геморно

но етого можно избежать если будет возможность её снимать и ставить как деталь.

Добавлено (17.01.2011, 23:36)

вот ещё вопрос ,

достаточно ли одной трубки ? , или лутше всётаки две ? как вы щитаете ?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Дядя_Юра)
достаточно ли одной трубки

Достаточно. Колесо снимать не мешает совершенно

;

Мда ценник просто здрасте...

Прошу прощение, но хотел бы вернуться к своему вопросику, ну про физику понятно, протупил согласен, а вот когда заведен, то как не крути малька поливаем маслом, но это так сказать запланированные неудобства в обмен на чистую цепь, правильно понял, аль нет.

;
Дело не в ценнике. Он все равно его потом переделывать будет , а может и не буудет. Ну ... чтоб работал.

Этот девайс хорошо работает, но не в наших "дорожных" условиях (это я про обычный). Про этот хочется думать другое, но составные части баллона с маслом все теже

;

Quote (Gen)
про физику понятно, протупил согласен,

да ладно чеготы ,

Quote (Gen)
вот когда заведен, то как не крути малька поливаем маслом,

ну вобщем да , но там подача такая мизерная что лужи не будет

там думаю капля соберётся минуты за три , , опять же как краником выставиш так и будет течь .

в моём случаи расход масла был грам 30 на 100 км , но ето было много , в гараже потом с неё ещё стекало (лужица примерно со старый железный рубль .) ( из под крышки передней звезды ) ( от центробежки, масло скидывает туда )

;
Quote (Gen)
как не крути малька поливаем маслом

поскольку у меня реализована самая простая схема подключения "включил свет - потекло масло" у меня иногда есть возможность увидеть результаты этого поливания - маслянное пятнышко размером не более 3см в том случае если забываю свет выключить. Если свет не работает( а значит и клапан закрыт) то на асфальт ничего не капает т.к. один конец трубы закупорен.

Если не полениться и подобрать частоту капель с секундомером - то 1 капля в полторы минуты ничего страшного не сделает.

;

Quote (Zмей)
поскольку у меня реализована самая простая схема подключения "включил свет - потекло масло" у меня иногда есть возможность увидеть результаты этого поливания - маслянное пятнышко размером не более 3см в том случае если забываю свет выключить. Если свет не работает( а значит и клапан закрыт) то на асфальт ничего не капает т.к. один конец трубы закупорен.

подключена к габариту под сиденьем ? впринципе тоже есть свой плюс , надо - поливает , ненадо , - не поливает.

в плоть до того что можно просто сделать отдельный тумблер .

Добавлено (19.01.2011, 00:41)

Quote (Zмей)
Если не полениться и подобрать частоту капель с секундомером - то 1 капля в полторы минуты ничего страшного не сделает.

согласен , кашу маслом не испортиш ,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...