Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

kolxoznik, новая Шнива стоит запредельно считаю. Нива трех дверная интересна, особенно СССР с фонарями от Шестерки и обилием хрома. Слышал, что у советских Нив кузов гораздо лучше современных. Ещё мне нравится как выглядит старая Нива на родной узкой резине елочка, гармоничнее чем на широких шинах.
По поводу запчастей. На ВАЗ у нас валом, Тольятти рядом. До Ульяновска 250 километров, можно самому съездить))

Все же старые иномарки больше нравятся, чем отечественные. Дизайн красивее, двигатели мощнее, комфорта больше и надежности. Думаю лучший вариант купить старую иномарку, сделать по максимуму что нужно и ездить

Под приятной ценой может многое скрываться,купи отчет автотеки. А то и глаза как фары станут)))

Это понимаю, запчасти недешевые

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

владею двумя нивами (3д и шнивой, точнее нивой которая уже не шнива, но ещё не тревел).

если речь пошла за комфорт, то шнива вне конкуренции, особенно при наличии семьи с детьми.

это и акустический комфорт и салон очень удобен.

проходимость в 90% случаев будет не востребована, поэтому считаю, что перепиливать ходовую из стока неразумно, гораздо проще и расчётливей возить два комплекта цепей, что конечно не спортивно, но это реально чит! ...и не надо переобувать в гряземесы.

единственным минусом шнивы считаю дохлый двигатель. если 3д его вполне хватает, то +200кг шнивы его просто обнуляют, но это легко лечится относительно бюджетной переделкой. есть варианты для рукоблудия и есть за денюжку под ключ. ехать начинает так, "как и должна с завода"(с).

3д это конечно шумы, скрипы, стуки и прочие радости аскетизма, но это и фан от езды, гораздо веселее едет.

;

Вофка не ищет легких путей. Ну и потрындеть без результата. Мне так показалось.

;

Господа, что скажете про Ниссан Патрол?

Помнится есть прикол с форума владельцев, что лучший совет новичку - не покупать Ниссан Патрол.

;

Господа, что скажете про Ниссан Патрол?

Очень не хвалят конкретно этот мотор (ZD30). Его предшественник RD28 (бывает и в этом 61, и в предыдущем 60 кузове) по общему мнению терпеть можно. А лучший мотор на патруле TD42, в 61 кузове бывает только с правым рулем. Называется Ниссан Сафари. А вообще у патруля самые лучшие мосты, но кузов ржавеет быстрее тойоты, и не все моторы одинаково полезны)) Вывод - кузов 61, мотор ТД42, мех коробка, только пруль, около миллиона реальная цена, за интересный авто.

;

Aleks In, мне нравится Сафари с высокой крышей.

nissan_safari_462595.jpg

К правому рулю думаю можно привыкнуть. Мотор ТД42 с турбиной судя по интернету. Турбина же ухудшает ресурс. Как я понимаю лучше всего без турбины с механическим ТНВД

мех коробка, только пруль, около миллиона реальная цена, за интересный авто

Мне тоже больше нравится механическая коробка. Надежнее и экономичнее. По цене новой Гранты получается

Вофка не ищет легких путей. Ну и потрындеть без результата. Мне так показалось.

Просто хочется интересную машину

;

Турбина же ухудшает ресурс. Как я понимаю лучше всего без турбины с механическим ТНВД

На дизеле турбина с интеркулером нужны все-таки. Как-никак 21 век на дворе. Самые закоренелые консерваторы уже смирились с наддувом на дизеле, примерно как с инжектором на бензинке. Управление ТНВД (механическое или электронное) не зависит от наличия наддува. Ресурс картриджа турбины конечно ниже чем остального железа, но оно того стоит. Едет интересней.

;

Турбина же ухудшает ресурс. Как я понимаю лучше всего без турбины с механическим ТНВД

ЛЮБАЯ форсировка мотора, который был построен на работу с атмосферным давлением на входе, сжирает его ресурс. Вопрос в том, сколько его было изначально в целом и на момент форсировки, в частности и пофиг, турба это или нагнетатель. А если мотор построен изначально на работу в режиме выше атмосферного на всасе, то вопрос только к тому, что заложили в ресурс конструкторы и как его эксплуатируют и обслуживают пользователи. А то, бывает, мотор в хлам, а турбина живее всех живых. Или наоборот, турбина приехала, а мотор и масла жрать не начал ни в одном глазу.

;

Эко Димыч завернул,тут вам и нашим и вашим)))

А на самом деле дизель без турбины унылое гавно,был у меня 2литровый атмсферник.

69лс,ездить в магазин или на помойку в деревне можно. Но на трассе любой камаз в обочину при обгоне сталкивает. Не едет это)))

Изменено пользователем Тренер

;

Эко Димыч завернул,тут вам и нашим и вашим)))

Eco Dimych  мало не завернет  :)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...