Сергенй Опубликовано 7 января ; Поделиться Опубликовано 7 января 6 часов назад, BLACKMAGIC505 сказал: Итог: Так что если для вас ремонт вашего мотоцикла в 100к дорого, не надо обсирать других людей, которые могут себе это позволить. Спасибо за понимание. Пффф... Уже можно поржать? Если для кого-то 100к не деньги, то убитые 20-летние мотоциклы они не покупают И да (топикстартеру) - если бы Вы прочитали и просмотрели хотя бы десяток видео и статей про ТА, то наткнулись бы на наш форум практически неизбежно. Более того - если в Яндексе просто написать transalp - то наш сайт появляется на ПЕРВОМ МЕСТЕ Проверил только что лично Так что могу только искренне посочувствовать таким непредвиденным и совершенно необязательным тратам. П.С. Свой я продавал на Авито, причём долго - месяца 3,5 минимум. Звонков было 3 или 4 (Крым маленький), последний звонивший из Симферополя и купил. Предпоследний придрался к истертому на 40% вторичному валу (кстати, ТС о нём почему-то не написала ничего, а это куда важнее убитых свечей, фильтров, звёзд и цепей вместе взятых), хотя непонятно, на что он рассчитывал, покупая 25-летний мотоцикл. Ещё за 25 лет вал сносился бы ещё на 40%, но 20% бы остались П.П.С. Еслиб ТС все-таки наткнулась вовремя на наш форум, то я сразу бы порекомендовал ей тёзку (тоже Александру) в Питере, продающую именно Трансальпы, причём хорошие Трансальпы, как мой бывший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 7 января ; Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) По мне так важнее не сколько потрачено на ТА , а через сколько он будет продан и куплен другой мот. Только это показывает насколько выбор был оправдан самим хозяином мота. Насколько он пришел ему кстати. Я мало езжу на своем ( 10 тыс км примерно) но уже имею его лет 10. И я не использовал его даже процентов на 10 от возможно желаемого. Менять на другой мот не желаю. Потому что я верно выбрал коняшку и он мне нравится. Не продам пока в состоянии его поднять без проблем со спиной. Удачной эксплуатации только можно пожелать хозяйке мота! Изменено 7 января пользователем pipa1804 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 7 января ; Автор Поделиться Опубликовано 7 января 48 минут назад, Сергенй сказал: Пффф... Уже можно поржать? Если для кого-то 100к не деньги, то убитые 20-летние мотоциклы они не покупают И да (топикстартеру) - если бы Вы прочитали и просмотрели хотя бы десяток видео и статей про ТА, то наткнулись бы на наш форум практически неизбежно. Более того - если в Яндексе просто написать transalp - то наш сайт появляется на ПЕРВОМ МЕСТЕ Проверил только что лично Так что могу только искренне посочувствовать таким непредвиденным и совершенно необязательным тратам. П.С. Свой я продавал на Авито, причём долго - месяца 3,5 минимум. Звонков было 3 или 4 (Крым маленький), последний звонивший из Симферополя и купил. Предпоследний придрался к истертому на 40% вторичному валу (кстати, ТС о нём почему-то не написала ничего, а это куда важнее убитых свечей, фильтров, звёзд и цепей вместе взятых), хотя непонятно, на что он рассчитывал, покупая 25-летний мотоцикл. Ещё за 25 лет вал сносился бы ещё на 40%, но 20% бы остались П.П.С. Еслиб ТС все-таки наткнулась вовремя на наш форум, то я сразу бы порекомендовал ей тёзку (тоже Александру) в Питере, продающую именно Трансальпы, причём хорошие Трансальпы, как мой бывший. Я искренне не понимаю ваше рвение продолжать тыкать меня носом в лужу как котенка) Да в ремонт вложили много, да вскрылось много не хорошего после покупки, но итоговым результатом после обслуживания я довольна) мне нравится ся мой мотоцикл, я уверена в нём, как и в людях, которые его обслужили. Это я уже потом поняла, что как минимум за свечи и их замену, надо было выдать чек бывшему владельцу, потому что он их залил, но тогда из-за полненькие в предвкушении покупки я об этом не подумала) Видео смотрели, в основном виде обзоры на ютубе, но форум не попадался к сожалению. К счастью, теперь я знаю прекрасного механика к которому могу обратится по любому вопросу и буду уверена, что сделает он все круто) Не могу сейчас ничего сказать по валу, не помню просто, но обязательно уточню это на весеннем ТО)) И все же, стоит заметить, что ценник в разных городах разный, в Москве часто дороже, да, но опять таки встает вопрос просмотра и транспортировки с другого города, это тоже стоит денег и чем дальше, тем дороже) 22 минуты назад, pipa1804 сказал: По мне так важнее не сколько потрачено на ТА , а через сколько он будет продан и куплен другой мот. Только это показывает насколько выбор был оправдан самим хозяином мота. Насколько он пришел ему кстати. Я мало езжу на своем ( 10 тыс км примерно) но уже имею его лет 10. И я не использовал его даже процентов на 10 от возможно желаемого. Менять на другой мот не желаю. Потому что я верно выбрал коняшку и он мне нравится. Не продам пока в состоянии его поднять без проблем со спиной. Удачной эксплуатации только можно пожелать. Спасибо) Мне очень нравится мой мотоцикл и пока его можно обслужить, найти запчасти, я не планирую его менять) он удобен и надежен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 7 января ; Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) 29 минут назад, Александра сказал: Мне очень нравится мой мотоцикл и пока его можно обслужить, найти запчасти, я не планирую его менять) он удобен и надежен) "Тыканье носом как котёнка" - не садистская самоцель, а способ уберечь Вас от дальнейших необдуманных поступков. Читайте форум, здесь есть ВСЁ. Что касается вала, то Вам совершенно незачем ждать весеннего ТО, состояние вала можно быстро выяснить даже в 20-градусный мороз, достаточно лишь запастись головкой на 8 и ключом на 10, чтобы открутить 3 болта и снять лапку КПП и крышку ведущей звезды, а потом ещё 2 болта и снять стопкольцо звезды и выдвинуть звезду, не снимая цепи, наружу. Дальше понадобится только фонарик в мобильнике. Тут на форуме подробно расписано, как проверить шлицы ведущей звезды. И желаю Вам не обнаружить там никакой критики, фотку сделайте и запостите сюда, мы скажем, что и как. Я свою фоткал для Авито, попробую найти и сунуть в эту ветку для понимания. Изменено 7 января пользователем Сергенй Вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 7 января ; Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Вот вал с вполне приемлемым износом шлицов и стопкольцом. Сфотано без снятия цепи, только крышка и стопкольцо. Заодно можем подсказать, как продлить жизнь валу задешево с помощью старой бросовой звезды. Изменено 7 января пользователем Сергенй Вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 7 января ; Автор Поделиться Опубликовано 7 января 8 минут назад, Сергенй сказал: "Тыканье носом как котёнка" - не садистская самоцель, а способ уберечь Вас от дальнейших необдуманных поступков. Читайте форум, здесь есть ВСЁ. Что касается вала, то Вам совершенно незачем ждать весеннего ТО, состояние вала можно быстро выяснить даже в 20-градусный мороз, достаточно лишь запастись головкой на 8 и ключом на 10, чтобы открутить 3 болта и снять крышку ведущей звезды, а потом ещё 2 болта и снять стопкольцо звезды и выдвинуть звезду, не снимая цепи, наружу. Дальше понадобится только фонарик в мобильнике. Тут на форуме подробно расписано, как проверить шлицы ведущей звезды. И желаю Вам не обнаружить там никакой критики, фотку сделайте и запостите сюда, мы скажем, что и как. Я свою фоткал для Авито, попробую найти и сунуть в эту ветку для понимания. Спасибо) Да с момента как узнала о форуме, активно им пользуюсь, например летом форум помог прикинуть варианты по проблеме "почему мот вдруг перестал ехать с половиной бака" все решили довольно быстро, попутно держать связь с механиком. Я не отрицаю, что факт не нахождения форума до покупки, это ж осадная случайность, но она случилась, что уж) 5 минут назад, Сергенй сказал: Вот вал с вполне приемлемым износом шлицов и стопкольцом. Сфотано без снятия цепи, только крышка и стопкольцо. Хорошо, посмотрим как будем в гараже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 7 января ; Поделиться Опубликовано 7 января 1 час назад, Александра сказал: Это я уже потом поняла, что как минимум за свечи и их замену, надо было выдать чек бывшему владельцу, потому что он их залил На основании чего выдавать чек бывшему владельцу? И что значит "залил"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 7 января ; Автор Поделиться Опубликовано 7 января 26 минут назад, Артемий Троицкий сказал: На основании чего выдавать чек бывшему владельцу? И что значит "залил"? В день погрузки перестал работать один котёл, заводил мот только он, по приезду на место хранения спустились в сервис, начали ребята начали смотреть в чем проблема, а там свеча залита, все поменяли, все стало хорошо. Ну а что-то предъявлять ему в начале сезона было уже бесполезно, мот простоял на хранении 5 месяцев и он мог спокойно сказать "откуда я знаю че вы там с ним делали" и его можно понять) Я всю эту ситуацию давно отпустила и просто радуюсь тому, что сейчас мот в порядке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 7 января ; Автор Поделиться Опубликовано 7 января Продолжаем квест с покраской) После ремонта левой части пластика продолжили покраску. Красили так же, как и предыдущие детали. Самым сложным этапом была покраска бака, нужно было слить бензин, да и сам по себе бак большой и тяжёлый. При подготовке к покраске помимо ржавчины нашли еще и скотч под лаком🥲 в области прилегания сидения. Ржавчину выводили пастой Омега После выдержки пасты и ее удаления все зашкурили как и остальные детали. Места где была ржавчина покрыли цинконаполненным грунтом, после высыхания слой автомобильного грунта-наполнителя. Горловину заклеили, а вот резиночку вытащить не смогли к сожалению. Краску и лак использовали ту же, что и для покраски пластика. Фару пришлось красить в сборе, болты прокрутились и снять пластик не удалось, ну, малярный скотч нам в помощь) Пока мы занимались покраской, мне пришло новое стекло. Loster версия Rally, заказывала через ребят на авито, привезли примерно за 2 недели. Странная пимпочка посреди стекла не на стекле) После удачной покраски начали сборку всего пластика. За такое продолжительное время, что мот был разобран,я даже позабыла какие болты где были😅 И вроде бы все шло хорошо, пока одна из боковушек пластика, ожидая своей очереди на установку, не "спрыгнула" на пол...было больно, очень больно, особенно когда поняли, что царапины даже полировка не убрала...чтож, значит время подобрать новые наклеечки) А еще буквально на днях пришли новые рычаги-сцепления и тормоза, будем тоже менять. Список работ к сезону постепенно уменьшается, но еще не равен нулю) Мне очень нравится получившийся результат) под разными углами цвет покраски смотрится по разному, вроде бы он черный, а вот чуть сос топоры посмотришь, черный с бордовым отливом) пришло время наклеить на бак наклейку с недовольными котиками 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 8 января ; Поделиться Опубликовано 8 января 6 часов назад, Александра сказал: В день погрузки перестал работать один котёл, заводил мот только он, по приезду на место хранения спустились в сервис, начали ребята начали смотреть в чем проблема, а там свеча залита, все поменяли, все стало хорошо. То есть свечи поменяли на новые, на основании того, что они были "залитые"? "Ребята" точно нормальные? Для запуска хватит одной сухой свечи, мотор можно прокачать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти