Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Рекомендуемые сообщения

;

Молодцы, что сами беретесь за проблемы с энтузиазмом!

Изменено пользователем Android

;
23 часа назад, Александра сказал:

Мы пробовали греть прям феном и сразу бить, но получалось через раз. Дабы не мучаться, взяли пневму) 

Проходили все это, обсуждали тут не так давно... не знаю, как это работает, но сейчас пробиваю самым обычным степлером, и самими простыми скобами ...  три раза сиденье перетягивал, пока подгонял ... ключевое это как следует прогреть все, наверное даже степлер, скобы, и степлериста))) 

Летом озарение пришло, по жаре, зимой страдал вышеописанным способом ...

В 28.11.2025 в 22:51, Александра сказал:

Права удалось получить только в середине июля(обучение в мотошколе это вообще отдельная боль), к этому моменту мот уже привели в рабочее состояние, в этом нам очень помог Андрей),до полученя прав я успешно наматывала круги по закрытой территории паркинга.

image.thumb.jpeg.137a97454d8474433a41d795534a6cd3.jpeg

У тебя росточек какой? Похоже, немаленький)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
В 29.11.2025 в 07:29, Юрген сказал:

До покупки своего альпа 1992 года выпуска, ездил смотреть альпа 2002 года. По технической части на первый взгляд был порядок, но вот пластик процентов на 80 был весь ломаный. Не решился купить его, мне легче мотор перебрать, чем пластик восстанавливать, ну не умею я с ним работать... К тому же цена была без торга и на мой взгляд чуть завышена. В итоге купил мот на 10 лет страрше, но практически в идеале - два крепежа подремонтировал и на этом всё! По расходникам конечно прошелся, но в целом никаких ремонтов не требовалось. О покупке такого старичка ни грамма не жалею, хотя есть мысли поменять на другой🙈

Вам за вложение средств, труда, стараний и души в ремонт мотоцикла респект и уважение! Главное чтоб всё это достовляло удовольствие 👍😁

А нам ещё пытались другую модель предложить, с отгнившим креплением мотора ) и очень удивлялись,когда мы полезли его осматривать и проверять генератор))

По пластику тоже потом выложу процесс восстановления)

23 часа назад, Йети сказал:

Круто! Молодец!)

Спасибо))

20 часов назад, Сириус Сэм сказал:

Какая умничка! И мужчина твой большой молодец! И как же я тебя понимаю в этом чувстве, когда увидел и понял, это моё)) У меня ТА600 98 г.в., первый серьёзный мот, когда его увидел, понял, мой мопэд) До этого смотрел Yamaha SuperTenere, тоже хороший аппарат, но запал на трансальпа. Первые впечатления были УАУ!!! Тем более сравнивать мог только с 250-ти кубовым эндуриком китайцем, на котором и по лесам и по городу рассекал. Но потом стали вылезать всякие проблемы и сейчас я понимаю, что на тот момент взял полудохлый экспонат за нормальные деньги. Много чего было сделано и переделано так, как должно быть, а не так, на что денег хватило. В данный момент мот разобран и восстанавливается после лёгкого дтп, за одно устраняются недочёты предыдущих владельцев. Работы ещё много))

А тебе удачи! Хорошо написала, интересно. Продолжай, будем рады:)

Да нас тоже некоторые моментырасстроили после покупки, но это будет опыт на будущее смотреть ещё более тщательно)

Я на него когда просто села, сказала "мы его возьмём, он мне нравится" хотя впереди было ещё два просмотра

Спасибо) буду выкладывать дальше нашу историю)))

9 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

Проходили все это, обсуждали тут не так давно... не знаю, как это работает, но сейчас пробиваю самым обычным степлером, и самими простыми скобами ...  три раза сиденье перетягивал, пока подгонял ... ключевое это как следует прогреть все, наверное даже степлер, скобы, и степлериста))) 

Летом озарение пришло, по жаре, зимой страдал вышеописанным способом ...

У тебя росточек какой? Похоже, немаленький)

А мы дома в тепле это все делали, может степлер ещё такой попался, может не догорели.

У нас ещё впереди сидение на ватрушек, посмотрим как с ней будет)

Да, 176 рост)

;
21 час назад, Сириус Сэм сказал:

Какая умничка! И мужчина твой большой молодец! И как же я тебя понимаю в этом чувстве, когда увидел и понял, это моё)) У меня ТА600 98 г.в., первы, когда его увидел, понял, мой мопэд) До этого смотрел Yamaha SuperTenere, тоже хороший аппарат, но запал на трансальпа. Впервые впечатления бли УАУ, тем более сравнивать мог только с 250-ти кубовым китайцем

Если бы вы знали сколько было высказано волшебных слов с момента начала обслуживания данного мотоцикла и "похвалы" его бывшего владельца,до его нынешнего состояния. Человек наверно икал дальше чем видел.

;
28 минут назад, BLACKMAGIC505 сказал:

Если бы вы знали сколько было высказано волшебных слов с момента начала обслуживания данного мотоцикла и "похвалы" его бывшего владельца,до его нынешнего состояния. Человек наверно икал дальше чем видел.

Зато теперь с ним все хорошо) и он бережно и без проблем но прокатил тебя 500+ км за день)) 

;

День добрый, вроде были задние родные поворотники, если ещё нужно ...

;
22 часа назад, Сумрак сказал:

День добрый, вроде были задние родные поворотники, если ещё нужно ...

Добрый) да, ещё актуально) 

;

И так, продолжаем воскрешать пластик.

Ремонтировали его еще до нас, сколько раз, не известно)

Находим на нем все трещины, делаем канавку для прутка, вот тут то пригодилась старая фреза для маникюра:D

image.thumb.jpeg.2db59c425fe43fe854d1c30e7ea52cc3.jpeg

Дальше во все канавки впаяли пруток ABS с помощью фена и зашлифовали

image.thumb.jpeg.1addfbc96f8e7be1cf4f1b74b090f331.jpegimage.thumb.jpeg.37e2b1da0cbfe9b1450150e977b22653.jpeg

Выровняли все шпаклей по пластику двухкомпонентной, все хорошенько замазали, дали высохнуть и опять пошуршали наждачкой до гладкости)

Осталось покрасить и наклеить наклейку)

image.jpeg

;
1 час назад, Александра сказал:

Находим на нем все трещины, делаем канавку для прутка

Приветствую!

Почему разделку делаете на внешней стороне пластика а не изнутри?

;
47 минут назад, Snakefish сказал:

Приветствую!

Почему разделку делаете на внешней стороне пластика а не изнутри?

Доброго) 

Изнутри его делали до нас,  на скобы,мы не стали трогать пока держится) а вот снаружи хочется привести в нормальный вид

Там в одном месте вообще такое чувство, что была пробита дыра, может веткой или камнемIMG_20251203_182508_333.thumb.jpg.7263bc4638f22ebb23545543406ad28f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...