Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;

Читал, и охреневал, чем дальше, тем больше... В ДЕКАБРЕ 2024 ГОДА ЗА 340 ТЫР.  И + ЕЩЁ 100 НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ?!?!?  ЗИМОЙ!! Да вы там в Москве этой совсем, что ли???

Это мазохизм в кристальном виде.... Если только не ставить целью лютый моторемонт. 

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
1 час назад, Сергенй сказал:

Читал, и охреневал, чем дальше, тем больше... В ДЕКАБРЕ 2024 ГОДА ЗА 340 ТЫР.  И + ЕЩЁ 100 НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ?!?!?  ЗИМОЙ!! Да вы там в Москве этой совсем, что ли???

Это мазохизм в кристальном виде.... Если только не ставить целью лютый моторемонт. 

Купили в январе 2025. На тот момент нашли только два варианта попадающие в наш бюджет, тот что купили и ещё один за 390, но владельца не было в стране и оперативно посмотреть мот не получалось. 

Некоторые моменты узнали только после покупки. Вложили не мало конечно, но вложения были постепенные и не ощущались сильно критично. 

Зато я теперь, как новичок в этом деле, знаю что бывает с техникой, если за ней не ухаживать и знаю, как резко в лучшую сторону меняется её поведение при должном обслуживании) 

Вдобавок, изначально было понимание того, что вложения в 23х летний мотоцикл все равно придется делать, 23 года как-никак

Тот же пластик можно было конечно и так оставить, но хочется, что бы было красиво) 

;

Зато интересно! И всегда есть чем заняться в гараже зимними вечерами!!!!

Вот купил Сузуки прихожу в гараж, и тоскую.  Приходится идти на крайние меры, вот гараж штукатурил, дома мелкий ремонт делал. С семьей отдыхать ездил.... водку пил. В общем не позавидуешь особо. 

;
14 часов назад, Александра сказал:

Купили в январе 2025. На тот момент нашли только два варианта попадающие в наш бюджет,

Я своего 650-го купил в декабре 20-го за 330 тыр, продавец поменял мне воздухан, масло в моторе, фильтр и надел новые гофры, свечи вроде ещё. Что ещё - плохо помню, помню только, что отдал 7 тыр за всё с работой. На пластике было 2 потертости от скользячки ещё в Италии, и ни единой трещины, все клипсы на месте, только справа пластик выгорел на итальянском солнце, стал светлее, чем слева. Перед покупкой сперва проштудировал форумы ТА и АТ, а зарегился тут уже после покупки в феврале 21-го. Сам летом 21-го поменял масло в вилке. И отъездил за 5 сезонов 18 тыкм без единой поломки, сменив масло в моторе дважды ещё. Продал в августе 25-го за 330 тыр. Покупатель докатал сезон зо 1 декабря, не делая НИЧЕГО. И цепь, и звёзды ещё на 10 тыкм потянут. Покупан только воздушник у меня купил, но так и не поставил пока. А всё потому, что купил аппарат не абы у кого, а у продавца Хонд без пробега по РФ. Она и сейчас их возит, хотя стало сложнее, конечно. Но Вы предпочли пойти по граблям - ну что ж, имели право. Вместо того, чтобы сперва зарегиться на этом сайте и спросить совета. 

Новый мотоцикл ГР-500 купил после просмотра и чтения кучи обзоров. По совету юзеров сразу всё разобрал и промазал, наездил уже 600 км (обкатка окончена). Ни единой претензии к этому китайцу. А стоил он НОВЫЙ всего на 100 тыр больше, чем Ваш ТА.

• Рукалицо.... 1

;
29 минут назад, Сергенй сказал:

Я своего 650-го купил в декабре 20-го за 330 тыр, продавец поменял мне воздухан, масло в моторе, фильтр и надел новые гофры, свечи вроде ещё. Что ещё - плохо помню, помню только, что отдал 7 тыр за всё с работой. На пластике было 2 потертости от скользячки ещё в Италии, и ни единой трещины, все клипсы на месте, только справа пластик выгорел на итальянском солнце, стал светлее, чем слева. Перед покупкой сперва проштудировал форумы ТА и АТ, а зарегился тут уже после покупки в феврале 21-го. Сам летом 21-го поменял масло в вилке. И отъездил за 5 сезонов 18 тыкм без единой поломки, сменив масло в моторе дважды ещё. Продал в августе 25-го за 330 тыр. Покупатель докатал сезон зо 1 декабря, не делая НИЧЕГО. И цепь, и звёзды ещё на 10 тыкм потянут. Покупан только воздушник у меня купил, но так и не поставил пока. А всё потому, что купил аппарат не абы у кого, а у продавца Хонд без пробега по РФ. Она и сейчас их возит, хотя стало сложнее, конечно. Но Вы предпочли пойти по граблям - ну что ж, имели право. Вместо того, чтобы сперва зарегиться на этом сайте и спросить совета. 

Новый мотоцикл ГР-500 купил после просмотра и чтения кучи обзоров. По совету юзеров сразу всё разобрал и промазал, наездил уже 600 км (обкатка окончена). Ни единой претензии к этому китайцу. А стоил он НОВЫЙ всего на 100 тыр больше, чем Ваш ТА.

А в каком городе вы покупали и продавали свой?) 

Что бы зарегестрироваться на этом форуме до покупки, о нём надо знать, я не знала. О форуме мы узнали через несколько месяцев после покупки. 

То, что обнаружилось после покупки, уже никак не исправить кроме как ремонтом, ну не сливать же его дальше? 

Попадались варианты в других далеких городах, но туда надо ехать, оттуда его надо везти, то на то и получится, если не дороже, а с учётом того, что мот был куплен до получения мной категории, перевозить его можно было бы только эвакуатором) 

Мы искали мотоцикл с определённым  параметрами, под определённый бюджет, да нашли не идеальный, но вариантов на тот момент не было. Китайцев не рассматривали в принципе. 

1 час назад, Doberman666 сказал:

Зато интересно! И всегда есть чем заняться в гараже зимними вечерами!!!!

Вот купил Сузуки прихожу в гараж, и тоскую.  Приходится идти на крайние меры, вот гараж штукатурил, дома мелкий ремонт делал. С семьей отдыхать ездил.... водку пил. В общем не позавидуешь особо. 

Да заняться точно есть чем) я с удовольствием вожусь в гараже, хоть толку от меня там особо нет) 

Со следующими зато уже проще будет) 

;
17 часов назад, Сергенй сказал:

Я чёт не понял Уважаемый... Что за не уважение к человеку тем более к девушке которая купила себе первый мотик. Я очень рад что вы там когда то покупали ТА за 330тыс.и ничего не вкладывали. Можно и в этот не вкладывать, но когда было слито масло чёрное( щас такая краска есть 99%поглощения света) и поднят бак чтоб воздухан поменять  сразу все было понятно, что человек до девушки, владея мотиком его не обслуживал от слова совсем возможно с покупки у предыдущего владельца.. Особенно когда была указана фраза что:" турэндуро должен быть побитым". Побитым а не трупом это 2 большие разницы. Большую часть в данном мотоцикле менял я лично, и очень хотелось много чего высказать человеку владеющим до девушки.  Да вложенно 100 косарей и что? За то весь мотоцикл полностью обслужен по всем фронтам, болтам и отверстиям... Вы можете конечно осуждать Уважаемый Сергей, но я как человек обслуживающий мотоцикл и ремонтирующий другие мотики(да люди по фм радио приезжают на ремонт) не могу позволить первоскзоннику ездить на таком. Был Трип пробег в 550км и после всего ТА данный мне на пробег этой девчонкой стойко его прошел я его качегарил и не жалел, потому что был уверен в своих действиях и ремонтах. Были не ровности грунтовка, лёгкое подтопление дороги. И я управляя этим ТА ПРОЕХАЛ БЕЗ ЗАДНИХ МЫСЛЕЙ, ПОКА ДРУГИЕ  выставляли шасси и ползли. Китай не рассматривался потому что это Китай. Да это технологичный новый мотоцикл, может и не ломается. Но я лично своими глазами видел ТА который прошел практически 260тысяч км без кап ремонта это старая школа двигателестроения. Надёжность и долговечность, простота и ремонтопригодность.

Итог:  Так что если для вас ремонт вашего мотоцикла в 100к дорого, не надо обсирать других людей, которые могут себе это позволить. Спасибо за понимание.

;

Я вот тоже не вижу смысла ломать копья вокруг темы. Ну купил человек ТА, пусть и не в лучшем состоянии, и что? Довели до ума, довольны выбором. Я свой вообще брал полу убитый, с клином в рулевой буксующем сцеплением, жором масла и тд. Антифриз при сливе выглядел как кофе или круто заваренный чай.  Да, тоже вложился, перетряхнул мотор. Зато теперь не нарадуюсь! Единственное, мои вложения были скромнее так как я сам автомеханик и делаю все самостоятельно. Владелице удачной без аварийной эксплуатации.

• Одобряю! 1

;
9 минут назад, Странник562 сказал:

Я вот тоже не вижу смысла ломать копья вокруг темы. Ну купил человек ТА, пусть и не в лучшем состоянии, и что? Довели до ума, довольны выбором. Я свой вообще брал полу убитый, с клином в рулевой буксующем сцеплением, жором масла и тд. Антифриз при сливе выглядел как кофе или круто заваренный чай.  Да, тоже вложился, перетряхнул мотор. Зато теперь не нарадуюсь! Единственное, мои вложения были скромнее так как я сам автомеханик и делаю все самостоятельно. Владелице удачной без аварийной эксплуатации.

Так вот сами все и делали, за исключением карбов и шиномонтажа) 100к за все. А ну ещё 10к покраска своими руками 

;
5 часов назад, Странник562 сказал:

Спасибо!)) 

;
В 06.01.2026 в 18:51, Сергенй сказал:

Если только не ставить целью лютый моторемонт.

Как вариант )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...