Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

;

А я вот сегодня почитал определение ВС РФ о лишении прав за лампочки. Хорошее в этой новости то, что для лишения надо, чтобы одновременно а) фара светила другим цветом кроме штатного б) чтобы фара или лампа в ней была нештатной. А плохое то, что за что-то одно - а) или б) - штраф 500 р. 

И да - лично я свои поликарбонатные фары на машине отполировал вручную мягкой тряпкой с зубной пастой. Вся желтизна ушла. Главное - старый лак не ободрать. А если протёр родной лак - надо шлифовать шкурками вплоть до 2000-й, а потом покрывать новым лаком и полировать.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
4 минуты назад, Сергенй сказал:

А я вот сегодня почитал определение ВС РФ о лишении прав за лампочки. Хорошее в этой новости то, что для лишения надо, чтобы одновременно а) фара светила другим цветом кроме штатного б) чтобы фара или лампа в ней была нештатной. А плохое то, что за что-то одно - а) или б) - штраф 500 р. 

И да - лично я свои поликарбонатные фары на машине отполировал вручную мягкой тряпкой с зубной пастой. Вся желтизна ушла. Главное - старый лак не ободрать. А если протёр родной лак - надо шлифовать шкурками вплоть до 2000-й, а потом покрывать новым лаком и полировать.

Я лучше заплачу 500р штрафа, чем буду ездить со штатной лампочклй, с которой бордюр от дороги не отличить) 

Зубной пастой мы полировали коням ногавки пластиковые, хорошо работало)) 

В случае с жёлтым, потрескавшимся лаком и мелкими трещинами на фаре, паста не помогла бы) 

;
27 минут назад, Сергенй сказал:

фара светила другим цветом кроме штатного

а как понять какой цвет штатный?

;
34 минуты назад, Артемий Троицкий сказал:

а как понять какой цвет штатный?

Вспомнить, какой он был в мото-автосалоне :D  А если купил с рук - то посмотреть архивное видео с сайта производителя.

• Одобряю! 1

;
3 часа назад, Сергенй сказал:

А плохое то, что за что-то одно - а) или б) - штраф 500 р. 

Если ты читал в Дзене ( я сегодня тоже читал), то понял что-то не  то.  Пятно света, яркость, комфорт для встречки.... - ваще пох. Если лампа в фаре типа отличная от устанавливаемой на данной модели производителем, то только лишение прав без всяких или. Ибо запрещенное внесение изменений в конструкцию. 

А вот если протокол оформлен не правильно, не было представлено в суде заключение экспертизы, то есть шанс оспорить и остаться с правами. 

В случае с мото облегчает положение то, что ко многим цоколям  вот просто так и не подлезешь что бы на дороге определить тип установленной в фару  лампы. 

;
15 часов назад, Папуся сказал:

Если ты читал в Дзене ( я сегодня тоже читал), то понял что-то не  то. 

Нет, Милован, я понял именно то. Авто 3 (ТРИ!) раза подчеркивал, что лампа и т.п. не при чём - для лишения нужно ДВА признака одновременно. Или цвет пятна не тот, или лампа не та - только штраф. И да - в цоколь лезть ИДПСу совершенно незачем, если у него есть люминометр и интернет (чтобы проверить марку и светимость штатной лампы). Мотоциклы - звери редкие и разнообразные, а для авто им и в тырнет лазить не надо, всё давно знают.

П.С. Только что попытался в гараже поставить на ЦП свой ГР500 - И НЕ СМОГ!! Моего веса не хватило даже с раскачкой! :-(( Заправлены оба бака по горло, чтобы не ржавели. А полностью залитый Трансальп я всегда легко на ЦП вздёргивал....

;
2 часа назад, Сергенй сказал:

Авто 3 (ТРИ!) раза подчеркивал, что лампа и т.п.

Я читал это:

https://dzen.ru/a/aXdeN1Ted2ly2KjY

Суть позиции Верховного суда проста и неприятна для водителей. Установка светодиодных источников света в фары, конструктивно рассчитанные под галоген, признаётся изменением конструкции транспортного средства.

А дальше включается уже не логика "ярко или не ярко", а буква закона. Изменение конструкции без соответствующего разрешения - это административное правонарушение, подпадающее под лишение права управления на срок от шести до двенадцати месяцев.

Ключевой момент: суд вообще не обсуждает, хорошо ли вам видно дорогу. Его интересует только одно - соответствует ли автомобиль типу одобрения и заводской документации."

• Одобряю! 2
  • Ндэ... 1

;
В 27.01.2026 в 20:41, Сергенй сказал:

Вспомнить, какой он был в мото-автосалоне :D  А если купил с рук - то посмотреть архивное видео с сайта производителя.

Тоже пришла такая мысль!

;
20 часов назад, Сергенй сказал:

я понял именно то. Авто 3 (ТРИ!) раза подчеркивал

В комментариях все написано предельно ясно:

Без ссылки на соответствующее решение ВС весь этот текст - просто набор букв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...