Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Достаточно в приваренной шайбе сделать прорези и поставить пружину фиксатор, чтобы она входила в штатный паз вала. Просто и надёжно.

Ааааа, дошло. Хороший вариант.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
;

Подскажите подойдет ли вторичный вал на ТА600 96г. от ТА 600 88г? 

Нет, разные шлицы на всём валу: потребуется замена двух шестеренок в кп. Все обычно ставят наоборот: на старые ТА валы от более новых, они модернизированы и шлицы почти не изнашиваются. 

• 2 недели спустя...
;
Мои пять копеек. Недавно купил трансальпа, начитавшись этот форум, кстати оч полезный. Дак вот предыдущий владелец начинающий был и ему помогали обслуживать.. Дак вот цепь была натянута наверно по мануалу. На подножке небольшой прогиб. Попросил знакомого сесть на мото. Цепь натянулась как струна. Так и натянул цепь с учетом веса одного человека. Сел второй чел, натяжка уже не увеличивалась особо. Так вот может все натягивают ее по мануалу на подножке или вообще на центральной, там наверняка еще сильней под нагрузкой натянется, в том числе и заботливые иностранные коллеги по несчастью??

;

На ТА по мануалу 35-45, этого мало, всегда делал провис цепи 55, думаю это оптимально, ну и провис конечно на боковой подноге меряется.

;

обычно ставят наоборот: на старые ТА валы от более новых, они модернизированы и шлицы почти не изнашиваются.

глубокое заблуждение. Ничего там не модифицировалось, судя по тому, что попадаются ТА-650/700 с убитыми шлицами. Правда, при этом у них явно была перетянута цепь хронически. Собственно сколько ко мне приезжало моцей с перенатянутой цепью, почти у всех имелись признаки усиленного износа шлицов вторичного вала, не смотря на смехотворные пробеги

;
Кстати о провисе цепи. В мануале возможно и нет ошибки. Так и должно быть 35-45мм. Но! Если слайдеры цепи новые. Весной поменял оба слайдера и увидел что нижний довольно сильно приподнимает нижнюю ветвь цепи. А когда подвеска сжимаеться он уже не давит на цепь. А вот если слайдеры тёртые то провис цепи на боковой подножке нужно увеличивать. Но подумал и сделал 50 мм.

;

Всем привет. Стал обладателем 600-тки 1994 года. Прежний хозяин , дедуля со Швейцарии 1946 года рождения, вероятно перетягивал цепь,этим прибил вал. Сняв переднюю звезду я обнаружил что она какая то странная , с одной стороны выступ а с другой стороны углубление на 3 - 4 мм в звезде под фиксирующую шайбу. Что самое интересное она стояла углублением к двигателю, а по конструкции должна стоять наружу, и когда я его перегонял был ужасный шум в любом положении со стороны звезды передней. Перевернул звезду, шум остался только при наборе скорости, причём не равномерный, а при сбросе тишина, лёгкий шум цепи. Люфт относительно вала в пределах 2мм. Подскажите ,если можно, чего она может шуметь при наборе скорости ( может при нагрузге идёт какой то перекос звезды?). И вообще что это за звезда, может оригинал, но в инете только жт вижу, она по другому выглядит. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...