Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

Ну как небольшое оправдание для человека - последние неделю-две не работает поиск, но думаю, что даже если он заработает -  вопросов меньше не станет)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Тоже накрыл коммутатор седлом (1992). Начал лагать, дергал за разьем ну и уделал его намертво. Пока заказывал с ибея отдал на работе талантливому человеку-паяльнику. На след день принес обратно и... Мот завелся на 2х котлах. Коробка залита полностью, разбирается единственным способом: режется уголок по пластику сзади разъема и там видны микротрещины. Хорошенько пропаивается и заливается обратно (не помню чем, паяльники знают). С залитой стороны коробку лучше не трогать, там какие-то элементы впритык к стенкам. Если было, сорри, может кому-то поможет. Или если кому нужно пропаять, думаю дядька не откажется. Украина, Киев. Изменено пользователем Nari

;

Не седлом их ломаютт, а от времени пайка сама растрескивается. Пропайка хватает максимум на год. Потом вскрываешь - а там опять трещины. Не знаю почему. Пробовал и так и сяк. В последний раз аж проволоку наматывал на выводы элементов, ибо зенковка отверстий под выводы в плате сделана по уродски. Представь отверстие под вывод в плате 2 мм, а толщина вывода 0.5 мм. Вот все это вокруг вывода заливается припоем и на нем держится. Ну он и растрескивается соответственно.

;

Не седлом их ломаютт, а от времени пайка сама растрескивается.

Не важно. Выход простой - вынести разъёмы из блока на гибких проводах.

;

или при пайке усилить дорожки медным проводом или проволокой)))

;

там не только вокруг контактов разъёма трещины, а равномерно по всей плате.

или при пайке усилить дорожки медным проводом или проволокой)))

не дорожки, а место соединения вывода элемента с печатной площадкой. Я так и сделал в последнем коммутаторе. Больше делать их не буду, ну нафик. Часа 4 сидел под микроскопом проволочки мотал и паял)))

;

Серёг, как называется микроском со светом для пайки? Набираю паяльная станция, это не то.

;

Не седлом их ломаютт, а от времени пайка сама растрескивается. Пропайка хватает максимум на год. Потом вскрываешь - а там опять трещины. Не знаю почему. Пробовал и так и сяк. В последний раз аж проволоку наматывал на выводы элементов, ибо зенковка отверстий под выводы в плате сделана по уродски. Представь отверстие под вывод в плате 2 мм, а толщина вывода 0.5 мм. Вот все это вокруг вывода заливается припоем и на нем держится. Ну он и растрескивается соответственно.

Ну у меня седлом 100%, на нем даже следы остались. Теперь металлическую планку к раме прикустарил что бы на ней седло лежало.

Если отвалится то прилепим напрямую проводами без шахты  и делов. все же лучше чем за 80у.е. покупать.

;

набери лупа со светом.

Если бы нужна лупа, я бы так написал. Спрашиваю про, типа микроскоп. Это труба с большим увеличением, внутри направленный свет. Сотовый телефон выглядит по размеру, как буханка хлеба. Т.е. плата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...