Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

Табличка с задержками:

Вооот.... уже кое что нарисовывается. Важно, чтобы в карте углов можно было изменять параметры прямо на горячую, чтобы можно было отстраивать параметры работы двигателя. Мне такие две платы уже едут. Буду экспериментировать с CDI от скутера. Или с ВАЗовским модулем.

Но вроде бы вазовский не успевает с насыщением...и он, сука, большой по размерам. Его еще куда-то прицепить надо на моте))) 

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Время накопления должно быть не менее 2 мс! Если корячить TCI...

Изменено пользователем HOUND

;

На низких чуть больше на высоких чуть меньше, под нагрузкой чуть меньше.

"Дык сколько вешать в граммах"? ;))

Время опережения искры до ВМТ должно быть порядка 0.8 - 1.2 м.сек. на всех оборотах.

Ну да. Это и есть УОЗ. А вот задержка выдачи искры после сигнала с датчика зависит от оборотов. Вроде так?;)

;

Вот , читайте , зима длинная  ;)

http://alexprofess.narod.ru/ignition/ignition03.htm

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/auto/ignition-pic/ есть готовые схемы, но надо адаптировать пол наши датчики.

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=6

http://abc.vvsu.ru/Books/l_rabprocess/page0036.asp

Думаю пока достаточно :D

;

Суть в том чтобы топливо полностью сгорало в мёртвой точке. Если поджечь поздно будет догорать при увеличивающемся объёме в цилиндре и будет гореть плохо. Если рано, будет тормозить поршень на подходе к вмт. Для оптимального сгорания нужно обеспечить определённое время. Время необходимое для сгорания заряда топлива для большинства двигателей лежит в пределах 0.8 - 1.2 мили секунды. Естественно смесь надо поджечь заранее, не доходя до вмт на определённый угол. И само собой этот угол будет разный на разных оборотах. Это время немного (до 20 процентов) может зависеть от наполнения цилиндра топливной смесью, температуры, качества топлива и т.д.

;

Категорически не согласен!!!

Предлагаю не начинать очередной виток бесконечного спора на тему "сам дурак...", но выскажу своё. Смесь ПОЛНОСТЬЮ никогда не сгорает. Это истина и аксиома.

При настройке зажигания нужно добиваться прихода пикового давления в цилиндре на 15-18 гр ПКВТ после ВМТ. Это ключ к мощности. Не только мото мотора ;)

Т.к. наши моторы работают по простому 2D-графику, то составить начальную карту зажигания не сложно. Для этого нужно знать состав смеси. Определённый состав горит с разной скоростью. Зная скорость можно вычислить углы...

И не надо никакой высшей математики. Обычный Ёксель и немного терпения на первую ячейку. А дольше само пойдёт...

Ну а затем только ходовые испытания. Главное, чтобы не было детонации.

• 1 месяц спустя...
;
;

Интересно, завтра на работе осмыслю. Притомился после вкусного ужина. С китайцами были опыты, больше не советую. Товар не доступен, почему? Стоимость кусачая. У меня есть описание Чешского коммутатора на диске. Если кому надо, скину.

;

Интересно, завтра на работе осмыслю. Притомился после вкусного ужина. С китайцами были опыты, больше не советую. Товар не доступен, почему? Стоимость кусачая. У меня есть описание Чешского коммутатора на диске. Если кому надо, скину.

Да с Китаем нет радости связываться. Это так, к примеру, как ребята размышляют. Обидно, что Европа тоже стала в Китае закупаться и выдавать за свое производство. Как у меня два случая было. То итальянцы прислали Китай, то американцы  тот же самый...

;

ДА! Пожалуйста на пошту k.salabanov@yahoo тошка ca

Благодарность будет безгранична)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...