vesper Опубликовано 21 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а как фото прикреплять? ааа, во, получилось с 5го раза ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 22 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Про выбор мотов: ТА хороший мот, но далеко не единственный (писать такое на ТА форуме - всё равно что сунуть башку в пасть льву). Сегодня товарищ-новичок дал мне не то чтоб сломать, но намеряно помучить свой ТА650 (тест-драйв после ремонта). Погонял по грейдеру, по ямкам, кочкам, по асфальту и понял, что больше к ТА я не вернусь. Неедет он совсем, и ветрозащита слабая, и сиденье малюсенькое. Из плюсов - лёгкий (ну относительно), и урчит мягенько, приятно. Надёжность Хондовская, да, душу греет, но Суза у меня тоже не ломается, пока сам не сломаю. Так-что Кать, попробуй рассмотреть и другие варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd@n Опубликовано 22 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Цитата (vesper)я даже не знаю, что такое бортовой комп и датчик давления))) у меня до этого не было мотоциклов с такой кучей опций )))))) текущий, средний расход топлива, средняя скорость, номер включенной передачи, уровни бензина и ОЖ, температура воздуха, 2 счетчика пробега, секундомер )) датчики давления очень полезная и недооцененная вещь. давление воздуха в шинах влияет на достаточно многое. лучше их иметь, чем нет, тем более в путешествиях. Цитата (vesper)у меня одностволка 2007 года, с двумя банками под хвостом. я видел фотки на "другом" форуме. клевый ))) сам когда-то хотел такой, только дакар. Цитата (vesper)Не, однажды я как-то присела на чей-то 800ГС и спокойно ногами достала, спрашиваю - что за фокус? оказывается хозяин все перья повыдергивал из седушки и сидит, по ходу на раме, но это не вариант. На крайняк конечно можно поиграться с подвесками и заказать низкое седло. я тоже не брутальный мачо (175/65). по началу до земли доставал только мысками. что не помешало мне накатать в прошлом году на дальняках 4000км по асфальту и немножко поноситься по степям. потом поставил стоковую низкую сидушку, немного припустил перья в вилке и стал доставать почти полной ступней до земли обеими ногами. XL700 кстати в статике тяжелей чем 800-ка. у него больше вес еще и бак наверху. и он мне показался толще, т.к. ногами на нем я доставал еще хуже чем на 800-ке. Цитата (vesper)F700GS - это вообще не вариант. Он пустой в стоке, без спиц - и уже без этого конских денег стоит. на самом деле это самый оптимальный вариант. он в фулле стоит на 80т.р. дороже XL700. Можно кстати обойтись без электронной системы модвески ESA (одна только на зад и только преднатяг) и антибукса ASC (на мотоцикле такой мощности эта система просто не нужна), хотя она убережет от лоусайда в повороте на щебенке. плюс можно отказаться от диодных поворотников, сигналки (обязательно))). необходим борткомп, жизненно необходим подгрев ручек. из родных допов защита ручек, центральная подставка и железная защита картера (что-то одно подарят если попросить ))). И самое главное, в качестве опции на F700GS можно заказать спицованные колеса!!! ))) да, цена получается больше чем XL700, но он легче и мощнее, 6 передач, бак под седлом (не нужно снимать набачную сумку). конструктивно двигатель - вертикальный оппозит с уравновешивающим шатуном, который гасит вибрации. на нем как раз можно идти 140-160 по асфальту и при необходимости ускориться, просто открыв газ. А альтернативы по энерговооруженности при условии минимальной массы и высоты по седлу среди одноклассников у него нет. на форумах есть девушки, которые выбрали себе этот мот (он до 13 года маркировался как F650GS. в этом году пошел рестайловый). спросите у них, а лучше возьмите у дилера прокатиться ))) ЗЫ кстати, Slvovich поменял одноцилиндрового гусика на твина. Стукнитесь к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 27 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ездил я на кастрированном гусе который 2котла,упростили его до безобразия.База короткая на ямах гуляет аж страшно,подвески начального уровня т.е гомно,страшный и стоит дохрена,какой то басячий он что ли,для детей богатеньких коротконогих.700 мне сказкой показалась после него,собранный серьёзный мот его хочеться купить в отличие от всех перечисленных(суза не в счёт не ездил на ней,но хочеться ужастно,как и на гс800),650 комфортней но движка уже действительно маловато,да и на скорости в повороты с его 21колесом страшно вхотить ну естестно не безопастно как и на моей Клэехе500.А вот по поводу самого младшего гусёнка650 с одним котлом,очень хороший,лёгкий и комфортный , транс 650 тяжелее,по динамике они схожи если один катаешься.Всё конечно ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans80 Опубликовано 10 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Вставлю свои пять копеек, может поможет комуВсю зиму выбирал себе мот, параметры выбора были следующие:1. Турында для асфальтового туризма с пассажиром, но с ежедневными перемещениями на работу/с работы по Первопрестольной;2. Мотоцикл будет первым после долгого перерыва и езды на макискутерах, по этому должен быть дружелюбен к седоку, за сим "литр" и "оверлитр" не рассматривал (вернее - рассматривал, т.к. финансы позволяли, но ума хватило не покупать); 3. Должен устойчиво доставать до земли обеими ногами (первая причина по которой отпали Гуси - устойчиво до земли я доставал только на 700-ке);4. Удобное седло и эргономика, причем для обоих членов экипажа;5. Так как 70% жизни моту придется бы провести в городе и пробках - тяга на холостых и устойчивость на скорости "около 0 км/час"6. Ветрозащита (ну я ж бывший скутераст, избалован я этим делом)7. АБСКак-то так, основные критерии все, вроде... А дальше началось (как говорится "Нас губят варианты") - первоначально нацелился на ТА 700ку, раза три примерялся в Ояме, в принципе - все устраивало, за исключением эргономики (это я сейчас с точки зрения V-Stroma говорю - для меня он удобнее, чем ТА оказался). Но т.к. финансы позволяли - почему бы не посмотреть на Гусей? Сказано - сделано! Пресидел на всех (700-800-800 эдвенчер-1200), перекурил кучу форумов, но.... Первое - все высокие, кроме 700ки, при росте 179 см. доставал до земли только цирлами. Можно, конечно, купить заниженное седло и пр., но такой тюнинг сразу после покупки не разу не дешевого мотака мне как-то претил. Второе - с движением в пробке на холостых у Гусей не очень (700-и 800, брал на тест драйв осенью), постоянно травишь сцеплением. Третье - надежность. Да, самая большая диллерская сеть, да гарантия, но для себя вывел следующее убеждение - владельцы мотоциклов БМВ делятся на две категории - чрезвычайные счастливцы, у которых все ОК и все остальные, у которых все не так радужно, причем от пробега надежность не зависит - народ на эвакуаторе приезжал на пробегах от 1200 км...((( Ну и последнее - ну не нравятся мне гуси внешне, хоть убейте! Не нравятся и все тут! Сумракный тевтонский гений, одно слово. Триумф 800 так же оказался высоковат... Сутенер 1200 классный мот, и по эргономике и по высоте - отлично, но тугое сцепление и вес под 270 сухих кило городскую езду превращают в каторгу.Короче - побегал, посидел, посмотрел, пощупал - Хонда без вариантов...А потом, вспомнил, что есть еще один мот, с которого, собственно, я и начал присматриваться к турындам - V-strom (в Хорватии и Италии это едва ли не самые часто встречающиеся моты). Ну и для чистоты эксперимента решил "примерить" и его. В Major на Новой Риге надо было ехать через весь город, по этому решил посмотреть объявления о продаже - выбрал одно, рыженький, 12 года, пробег 5 т.км (считай - обкатку только прошел), созвонился, договорился, приехал..... и оставил предоплату еще до того, как завел. МОЁ! Эргономика для меня - отлично, все там, где должно быть, до земли легко достаю обеими ногами на остановке. Пробкопротыкаемость - на ура, хотя мот ни разу не пушинка и не Дюймовочка, рулится мот отлично, угол поворота руля больше чем у скутера моего, на малых скоростях устойчивый. Очень нравится движок - очень тихий (в городе это конечно скорее минус), тяговитый (со мной одним в горку трогается просто отпустив сцепление), в пробках с ним на ура. Сиденье - отдельная песня - второй номер может (в силу компактности своей) полулежать, очень просторное и комфортное. Расход топлива - да он бензин нюхает а не потребляет, литра 4-4,5 по городу. Ветрозащита (стекло родное) - хорошая, но в планах установить стеклышко поболе. АБС работает, отличная вестч, скажу я вам (хотя комбибрейк на Хондах или на моей Априлии тоже отличная штука) Брал его уже с аллюминевой защитой брюха и боковыми дугами, которые свою функцию отрабатывают как следует - пару раз валял мот на околонулевых скоростях (за счет ооочень большого угла поворота руля, в крайних положениях последнего мот становится очень неустойчивым и начинает валиться - если еще при этом тормознуть - результат будет закономерен), только пара царапин на дугах. Беда прежнего поколения Стромов - при падениях отламывающиеся поворотники решена очень элегантно - при падении поворотник просто выскакивает из своего гнезда - вставил назад и поехал дальше. Из минусов - короткий передаточный ряд коробки (хочешь ездить без "кивков" при переключениях - переключайся 10-20-30-40-50-60, что при резком разгоне немного напрягает, я иногда вообще через передачу перепрыгиваю - 1-я, 3-я, 5-я) и вибрации на подножках после 6000 оборотов (по этому быстрее 140 ехать не очень комфортно, напрягает). Ну и диски люминевые(((.В общем - моя довольна))))Резюмируя - не разу не эндуро, но есжели только по асфальту - очень приятный мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 10 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я взял ТА по приемлемой цене для леса , за грибами и по бездорожью. На других не попрыгаешь по поребрикам. Плюс хондовская надёжность и доступность запчастей. Удобная для меня посадка. Простота в обслуживании. А цены на Strom начинаются от 220тыров самые дешёвые. Если бы были даже по одинаковой цене, взял бы всё-равно ТА, не знаю почему, но он мне больше нравиться. Для прокатиться мне всё нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kant Опубликовано 11 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 о тема вствылю свои пять копеекбыло 24 собственных мотоцикла, на dl650 отездил 25 тыс, если в краце то гавно, пардон за латынь, только асфальт, пусть и любой, любого качества, но требкутся для него, твердое покрытие , по жиже и лесу он не едет , одно мучение, АВС был на нем - ахтунг полный , рычаг тормоза так и пытается выскачить из руки как на версусе кавасачем, тяжелый как скала , не едет как СВ400 Народная мудрость гласить -" в умелых руках и ху.. -балалайка". но я без консерваторского образования, руки кривые, наверно))). Ездил много на одностволках, тоже не понравилось- кто бы что не говорил, вибрация и в африке вибрация , иногда дв дальнеках пальцы немели которые на рычагахтормоза и сцепления лежат.БМВ тоже катал, G550 X, кантри , хороший мотоцикл , для всего сразу , качество материалов , как у хонды в середине девяностых, только одна беда к 35 тыще стал сыпаться, подсчитал, что к чему прадал нафиг))). На самом деле дело такое В СТОКЕ ХОРОШИХ МОТОЦИКЛОВ НЕ БЫВАЕТ,( за разумные деньги) либо подвеска ,либо мотор , либо вес изделия не соответствует желаемому..А самое главное качество современных мотоциклов упало в разы , на чем ездить через 10 лет даже не представляю.Это так лирека была . Таки вот к чему это я все веду ; мнение не только мое, для туризма по ДОРОГАМ -АТ или ТА, причем ТА 600 , а не 650, так как на ТА 600 все гараздо сервистно пригоднее. Мнение такое потамучто, как то в карелии встретил немца на переделаном ТА600( бак, морда АТ, вилка XR650R, маятник АТ, колесо 18 дюймов), вощем спросил я его почему ты немец не на бмв едещь , почему это ? ответит был такой- электроник - капут инде роад, дубль систем - зер гут. Потом я узнал что фриц этот кругосветку замутил и дубль мистем его не повел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Из твоего понял ДЛ650 гавно не едет,без говна едет,ТА600 значит едет по ДОРОГАМ. Я фигею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kant Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Из твоего понял ДЛ650 гавно не едет,без говна едет,ТА600 значит едет по ДОРОГАМ. Я фигею Согласно теории позитивного реализма- все вещи существуют в том виде в котором их воспринимают наши чувства. Пускай, для Вас это будет так. Сузучий DL корректнее сравнивать на самом деле с TDM, так как оба эти мотоцикла примерно одного назначения, они оба тяжелые и для плохого асфальта, или любого другова твердого покрытия.Только 650й еще и не едет. Реальный внедорожник широкого профиля достигается из сузуки путем замены амортизаторов и колес, таких примеров на адвентуре.ком , не мало. Изначально на нем не мало сложной электрики, бензонасос, кстати, далеко не самое сильное место этого мотоцикла. Несмотря на антураж с заявкой на вседорожник, клиренс мотоцикла сильно маловат и в виду конструктивной особенности рамы, без защиты картера сьзжать с дороги , мягко говоря нежелательно. Трансальп я рекламировать не собираюсь, он в этом не нуждается, но и сравнивать его с DL считаю не правильным. Для тех кто насмотрелься эндуро видео на DL, то на то есть другое как говорилось выше ( четверная строчка, первый абзац )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 совершенно прав.тут скорее нужно 700-ку сравнивать,а она полностью сузуке двигателем сливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти