vladislaw Опубликовано 31 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Аналогов нет (не нашёл) Здесь есть ВСЕ сальники для подшипников. Я заказал ПОЛНЫЙ комплект на прогрессию и на переднее колесо 45-55-5 который нигде не мог найти. https://fsmorc.aliexpress.ru/store/group/NBR-oil-seal/1368091_502534624.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.42601f68YZiCVt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 31 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Вы, видимо, не поняли... Вообще то я от подшей плясал.. Ну нашли вы манжеты аналог родных... а подши по 3 рубля за штуку оригинал брать будете? При переделке и подш в литр пива за шт и манжет в стакан пива встаёт... Перспективно? Изменено 31 марта, 2020 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Об альтернативных подшах (тех что 17 25 20 вместо 17,5 24,5 22)... Имеется довольно много разных от отечественных НК172520 ГПЗ (производство ГПЗ 6) по 200 рэ шт (есть на складе питерской оптовой конторы, но гады, не согласились продать пару шт... "от 10 тыр заказ" типо.)., до НК17/20 SKF по (от 400 до 800).. И ещё много разных производителей... Единственная тонкость, что есть с сепаратором и без.. Нам нужны БЕЗ (у них максимальная нагрузка на четверть выше). На сегодня оперативн купить мешают проблемы с карантином... Заказал через работу по безналу ... по 400 р/шт...( всяко не по 3 тыра)... Через неделю привезут... Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARAGLIDER44 Опубликовано 20 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Продолжение следует...Ну что там? Получилось чего?) Тоже нужно менять 3 подшипника и 3 манжеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 dust, может стоит уточнить, что речь идёт о моце по 1996г вып? Ну и про 3000р за подш - как бы это сказать помягче... Инфа недостоверная раза эдак в 3 в сторону завышения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARAGLIDER44 Опубликовано 21 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 dust, может стоит уточнить, что речь идёт о моце по 1996г вып? Ну и про 3000р за подш - как бы это сказать помягче... Инфа недостоверная раза эдак в 3 в сторону завышения...Подшипник смотрел на мегазипе, около 1000 р. , плюс втулки, которые сняли с производства( мне две нужны) , но они есть в России, но ценник тоже в районе 1000 итого 3 подшипника 2 втулки и 3 сальника плюс доставка минимум 7000 набегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 7 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) На счёт что и как... Короновирус, гад. тормозит... 80% контор не работают (пишу запросы. а они молчат). "Домашние" поставщики-балбесы привезли но не то... ДВАЖДЫ! Не могут найти бессепараторные... подумал... умище выдал решение ... из двух сепараторных собрать один бессепараторный, удалив из одного сепаратор и добавив иголок из второго.... Во вторых привезли какие то НК17/20 (скорее всего SKF), а у них наружный 23 мм вместо 25 (в фирменном каталоге именно нужных нет!).. (Кстати возможен очень интересный момент, ВОЗМОЖНО их удастся запрессовать в старую внешнюю обойму стандартного подшипника, но пока НЕ проверял размеры !)Позавчера заезжал ...вэбодрил... обещали оперативно привезти сепараторные нужного размера... Стоимость порядка 150 руб/шт... Не забывайте что при замене подшей нужно и манжеты менять... а они оригинальные что то по 300 руб вроде. А нужны 2 штна одну опору... При внедрении отечественного подша встанут и отечественные манжеты ... руб по 10 - 20 за шт..Единственный момент - в косточке подши установлены парами и внедрять только один из двух смысла нет... (хотя теоретически возможно)...Если есть желание и возможность покупайте подши NK172520 (безсепараторные или сепараторные , но потом доработать самому), и манжеты 17х25 (обязательно ТИП 2 .. это двухкромочные). они есть 4 и 6 мм шириной(высотой)... лучше брать минимальной толщины... Из сложностей - проточить или прошлифовать родную втулку-ось на 0,5 мм (при этом снимется ржавый/дефективный слой с поверхности) и увеличить/развернуть гнездо в косточке на 0,5 мм развёрткой (лучше регулируемой)..Ну или ждите результата моих трудов...ПыСы По ценам оригиналов ориентируюсь на емекс... неоднакратное сравнение цен с теми что у ДИМЫЧА показало минимальную разницу (у ДИМЫЧА чуть дешевле, но емекс то в городе у нас и доставка не нужна)... Хотя , конечно, всю номенклатуру не сравнивал... Каждый раз запрашивать его магаз оперативно как то не получается (у меня)... ну или конкретно у меня не сложилось... ПОДЧЕРКНУ !!! Никакой критики или негатива с моей стороны!ПыПыСы Мот именно 96го года, если что.... Изменено 7 мая, 2020 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 7 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Действительно... в мегазипе подш 950, манжета 260... А месяц назад под 3 рубля подши были... В емексе всё ещё 2600.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARAGLIDER44 Опубликовано 13 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Действительно... в мегазипе подш 950, манжета 260... А месяц назад под 3 рубля подши были... В емексе всё ещё 2600....Я заказал оригинал на мегазипе. Теперь локти кусаю. Посылка моя застряла на таможне и двигаться дальше не хочет из-за коронавируса ((. Мот стоит разобранный, ждёт подшипники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 14 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 а почему вариант с капралоновыми втулками отметаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти