Перейти к содержанию

Трансаль vs дорожник на, собствено, дороге

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую,

А вот такой вопрос возник: если сравнить турэндуру типа Транальпа и какой-нибудь дорожный/спортивный мот на хорошем асфальте, учитывая что динамика/скорость и возможности зверско закладывать мот в поворотах не интересует.

Собственно интересует:

1) Эффективность торможения -- длина тормозного пути, и как вообще не стремно ли высокий мот с 21 колесом экстремально оттормаживать?

2) Устойчивость -- колеса то узкие -- как переносит колейность, продольные трещины в асфальте, мокрый асфальт?

Выскажитесь плиз

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

1. дорожный или спорт мотег, будут иметь бОльшие по диаметру тормозные диски, соответственно тормозной путь короче у них

В чём должен быть стрём при 21 колесе ??

2. узкое тока переднее колесо колейность переносит так же как и все мотеги, по крайней мере я разницы не заметил.

Зато широкий руль, при колейности это помогает немного

А трещины, ямы, бугры, отсутствие асфальта и вообще дороги мотег на замечает

;
колею он переносит лучше из-за более мягких подвесок. Тормозной путь у него больше все из-за тех же от части подвесок и малых тормозных дисков. Но мне при моем не очень спокойном стиле езды, вполне хватает. Ширина переднего колеса делает его более поворачиваемым.

;
я кствати передним редко пользуюсь...

;

Quote (KILLER)
я кствати передним редко пользуюсь...

передний надо либо вообще не трогать, либо использовать равномерно с задним.

из опыта: оттормаживаюсь на повороте с 100 задним, чувствую что невписываюсь, и выжимаю пережний (несильно)....

через мгновение заднее колесо обгоняет переднее..... это был просто ппц

как я понял, заднее заюзило, но покуда передние катилось мот управлялся нормально

ПС. это на соверешнно новой мец эндуро4

;
нормальное явление для ТА , мотиг очень устойчив , и отлично рудится и держится в юзе , в заносах и прочих неприятных ситуёвинах!

;

Quote (ErshN8D)
Надо только не забывать использовать ОБА тормоза

Именно так, учитывая, что передний для торможения более эффективен.

;

На асфальте пользуюсь ВСЕГДА только обоими тормозами, т.к. пользование только задним рано или поздно приведёт к "не хватило полметра". Несложно догадаться, что надо учитывать покрытие и степень поворота. А ещё хорошо чувствовать мотоцикл и его тормоза.

ТА монументально стоит на асфальте, особенно на дерьмовом (вопрос, где у нас асфальт европейского качества? Что-то особо не замечал...). ИМХО, для нашиг ДОРОГ - очень удачный мотоцикл. Ездил на СВ-750, там подвески отсутствуют, если сравнивать...

• 2 недели спустя...
;
ТА и есть дорожник, только правильный . Где ездить на "так называемых дорожниках" непонятно. А для бездорожья есть другие мопеды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...