dust Опубликовано 17 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2025 (изменено) В 15.04.2025 в 07:43, Дед Сергей сказал: в кран вмонтирована мембрана с иглой, которая перекрывает топливо, если нет разрежения во впускном тракте, т.е. если заглушить мотоцикл и забыть перекрыть кран флажком, мембрана плавно перекроет игольчатый клапан , На 600ке нет никакой иголки... просто мембрану пружиной прижимает к седлу, а вакум оттягивает... Как у других не знаю... Та мембрана на моём прохудилась, ремкомплекта небыло... Вместо неё резинку МБС поставил, а на выходе штатного крана прицепил вакуумный от китайского скутера...всё прекрасно работает... Ну и цена вопроса всего 300 руб ! В 15.04.2025 в 07:43, Дед Сергей сказал: Нет смысла непрерывно маслать стартером, как поступают многие, С нашими могучими АКБ.. Всё проще ! Сдёргиваем вакуумный шланг со штуцера на цилиндре и ... ртом создаём вакум !!! Сек. 10 - 15 и... всё заводися с первой попытки ! Так же делаю и при первом запуске после зимней стоянки... Эстетам могу посоветовать медицинский шприц... Изменено 17 апреля, 2025 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borrisska Опубликовано 17 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2025 3 часа назад, dust сказал: Сдёргиваем вакуумный шланг со штуцера на цилиндре и ... ртом создаём вакум !!! Сек. 10 - 15 и... всё заводися с первой попытки ! Так же делаю и при первом запуске после зимней стоянки... Эстетам могу посоветовать медицинский шприц... По-моему, гораздо проще подождать 5-10 секунд, чем что-то откуда-то сдергивать... У меня сегодня по этому совету прекрасно завелся после зимней стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 18 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2025 (изменено) 18 часов назад, Borrisska сказал: По-моему, гораздо проще подождать 5-10 секунд, После каждого из десятки прокручиваний стартером ? Ну крутнули вы... обратного клапана то нет...Типо дроссельная заслонка вакуум удержит аж 10 сек ? Не смешите !!!! Вакуум сразу и пропал... мембрана СРАЗУ перекрыла подачу топлива.... Мне проще сдёрнуть... Она на заднем цилиндре почти рядом с краном... Там даже хомутика нет... пальцами снимается... Завтра возбуждать планирую... с шприцем вариант и проверю.... Хотя мож ему ПОЦЕЛУИ ВЗАСОС и приятны ?! Пока без критических поломок... так по мелочам... Даж на зимнюю квартиру гнал ... трос сцепления оборвался всего меньше чем за километр от точки назначения Хотя и потолкал... в горку ! Чуть не сдох... Ну немогу разогнать чтобы запрыгнуть и мотор запустить... Хорошо знакомец мимо ехал подмогнул толкнуть... Доехал... Изменено 18 апреля, 2025 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 18 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, dust сказал: Типо дроссельная заслонка вакуум удержит аж 10 сек ? Не смешите !!!! Вакуум сразу и пропал... мембрана СРАЗУ перекрыла подачу топлива.... Это не так. Там очень малое отверстие, которое сглаживает пульсации и соответственно мембрана открыта какое-то время после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2025 2 часа назад, Snakefish сказал: мембрана открыта какое-то время после. Да. Держит. Если отверстие подсоса воздуха засрано грязью. Причём может держать не "какое-то", в просто, нафиг, ДОЛГО держать. А если при этом ещё и с запорными иглами карбов не всё в порядке, до можно поиметь полный цилиндр бензина. Так что если есть "какое-то время", значит пора лезть в краник и промывать атмосферную часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 18 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, Димыч сказал: Так что если есть "какое-то время", значит пора лезть в краник и промывать атмосферную часть. Афигеть... Там дырки чуть не в палец (по сравнению с жиклёрами) и таки засраться могут ? Не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2025 14 часов назад, dust сказал: Там дырки чуть не в палец отверстие сброса разряжения выглядит как прокол иголкой. Засирается нефиг делать до состояния полной непроходимости. Жиклёры в сравнении с этим отверстием - ворота. Его, если не знаешь как оно выглядит и грязью заросло, и не увидишь сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 20 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2025 23 часа назад, Димыч сказал: Его, если не знаешь как оно выглядит и грязью заросло, и не увидишь сразу. Где ты раньше был? Я у себя в итоге мембрану поменял, так и не поняв, почему кран не перекрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 20 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2025 (изменено) 3 часа назад, Android сказал: Я у себя в итоге мембрану поменял, так и не поняв, почему кран не перекрывается. Так он из за того отв. должен был НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ... т.к. вакум к мембране не пройдёт... Я так понимаю , это мелкое отв между цилиндром и мембраной (условно), а мелкое - чтобы как дроссель работать и мембрану лишнего не дёргало... Кстати грязь то там откуда ? Оно соединяет герметичную полость за мембраной и впускной канал цилиндра (в который "сосёт" и откуда грязь прийти не может даже теоретически) ? Изменено 20 апреля, 2025 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2025 18 часов назад, Android сказал: так и не поняв, почему кран не перекрывается. потому, что разряжение не сбрасывается. Т.е. нет притока воздуха в ту полость, где создаётся разряжение. 15 часов назад, dust сказал: Так он из за того отв. должен был НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ... т.к. вакум к мембране не пройдёт... ты не вкурил устройство. Разряжение к мембране подаётся от полости между карбом и впуском цилиндра. Мембрана в кранике присосалась к седлу, объём под мембраной замкнулся, клапан в открытом состоянии. Подсос воздуха(сброс разряжения) осуществляется через отверстие в подмембанной полости через калиброванное отверстие в стенке полости. Подсасываемый через этот "иголочный прокол" воздух ничем и никак не фильтруется и со временем зарастает грязью, теряя походимость. Как следствие, разряжение не сбрасывается, клапан остаётся в открытом состоянии очень длительное время. Порой достаточное, чтобы через запавшую иглу карба заполнить цилиндр "под завязку". Это не фантастика, это практика. В итоге этой "практики" я лично чуть не сгорел заживо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти