Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;
Пользовал ли кто турецкую резину Anlas Capra r? Стоит сейчас митас е07+. Ещжу я в основном по асфальту. Резина 19 года и протектор еще имеется. Покупалась с мотоциклом. Есть ли смысл ее сменить на более дорожную? Или уж докатать сезон? Варианты анлас либо шинко е705.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хех... Сейчас и не вспомню какой Danlop стоял, но похож по рисунку на Tourance от Mttzeler. В сильные говна не лазил, но Алтай не один раз объездил на ней, вместе с супругой. И броды не глубокие, и скальник, и песочек. Нормальная резина была, разве что на песке мотыляло изрядно передок (хотя наверное ездюк такой))). Купил впрок на перед Enduro 3 sahara, а на зад Tourance.  Только мот продал раньше чем переобулся.....Теперь выложил на продажу, так и не попробовав их в деле......

• 3 месяца спустя...
;

Всем привет!

XL650

задача:

доехать до песчаных дюн (2500 км) и вктатать сами дюны (песок сухой пустынный не речной).

задача выбрать резину.

Исходя из статей из обзоров вычитал что

-на зад жесткую офроад резину с рисунком "лопатка":

KENDA K770

MITAS E09 (dakar?)

https://bikepost.ru/qa/post/16266/Mitas-E-09-vs-Heidenau-K60-na-pered.html

-на перед поэтому ставить чтото более дорожное

предлагают karoo 3  http://www.moto-shiny.ru/moto-news/64-pervye-vpechatleniya-ot-reziny-mitas-e-09.html

MITAS E07

есть еще экспериментальный вариант предлагают Иранские покрышки YASA

http://transalp-club.ru/uploads/inline/8799/650c4d57539cd_photo_20230921_170415.jpg' class='ipsImage'>

прокомментируйте пожалуйста прав ли я в выводах и какие версии более оптимальны под задачу

спасибо

;

прокомментируйте пожалуйста прав ли я в выводах и какие версии более оптимальны под задачу

Я так понял, валятся Вам в песке на любой резине. Поэтому выбирайте ту резину, которая перенесет длинный асфальтовый перегон.

;

Я так понял, валятся Вам в песке на любой резине. Поэтому выбирайте ту резину, которая перенесет длинный асфальтовый перегон.

валяться ничего страшного, не пугает. зарываться и мучаться на колеях и подъемах не хотелось бы , т.е. нужна такая чтобы хорошо "гребла"

Изменено пользователем nightflight

;
Перед практически всё равно какой будет для песка, а вот зад типа митас 09. Зад должен хорошо грести. Резину подпускаешь, смещаешься телом назад и пошёл. Не забывай на трассе давление делать на 0.4-0.6 единиц меньше на холодную. Это для заднего колеса. Для переда на 0.1-0.2 меньше.

;

Перед практически всё равно какой будет для песка, а вот зад типа митас 09. Зад должен хорошо грести. Резину подпускаешь, смещаешься телом назад и пошёл. Не забывай на трассе давление делать на 0.4-0.6 единиц меньше на холодную. Это для заднего колеса. Для переда на 0.1-0.2 меньше.

спасибо поясни пожалуйста "на трассе на 0.4-0.6 на холодную". у меня зад норм 2 атм 

праивльно ли я понимаю что на трассе = на асфльте, а

вне трассы =в песке

в норме должно быть 2 атм, следовательно на асфальте 1,6 атм, в песке 2 атм - тут нет ошибки (я то плагал что в песке должно быть меньше давление , т.е. возможно имелось ввиду на трассе - на песчаной гоночной трассе?)

и еще довопрос - не лучше ли вместо стандартной 120/90 взять на зад 130/80?

Изменено пользователем nightflight

;

Купил на перед michelin sirac , не посмотрел привезли Тайланд, у когонибудь есть опыт критично ли?

;

спасибо поясни пожалуйста "на трассе на 0.4-0.6 на холодную". у меня зад норм 2 атм 

праивльно ли я понимаю что на трассе = на асфльте, а

вне трассы =в песке

в норме должно быть 2 атм, следовательно на асфальте 1,6 атм, в песке 2 атм - тут нет ошибки (я то плагал что в песке должно быть меньше давление , т.е. возможно имелось ввиду на трассе - на песчаной гоночной трассе?)

и еще довопрос - не лучше ли вместо стандартной 120/90 взять на зад 130/80?

кажется он писал про то что когда холодно то давление в заднем на 0.4 0.6 меньше делать, в переднем на 0.1 0.2 меньше, зацеп получше будет, компенсируется дубение резины на холоде.

а на песке и других мягких грунтах травиться надо, и перед и зад травить. спущенное переднее позволит рулить и не падать а заднее - не буксовать . причем на песке не особо важен размер шашки, главное пятно контакта. мы с товарищем в путешествии ехали вдвоем по песку одинаково на низком давлении- я на митасе е07 на ТА а он на сибихе 1300 почти на сликах.

по поводу сколько травить. тут опытным путем, у меня например резина дакаровская, такой типа аналог автомобильного runflat и поэтому впринципе я на пустом колесе спокойно езжу не парясь ни о чем)  мне давно еще как-то эндуристы подсказали как примерно давление выставить- травишь пока большими пальцами не начнет протектор проминаться на колесе. Ну если в цифрах, то мягкие грунты ниже единицы давление, на камнях 1-1.5.  Это так все, примерно. Надо понимать как твой мотоцикл себя чувствует на определенном давлении на определенной поверхности, у всех моты разные, хоть бы даже и одной модели, разная загрузка, разная резина, разные стили вождения в конце концов

;

Купил на перед michelin sirac , не посмотрел привезли Тайланд, у когонибудь есть опыт критично ли?

На своём ТА стёр одну заднюю и две передних покрышки, все были производства Тайланд, других стран производителей честно говоря не встречал. Никаких нареканий, нормальная резина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...