Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Буду лить имеющееся у меня Тойота 5W40

А тебя не напугает приведённая ранее выдержка из суперстатьи о Кастрюлевом масле ""Ведь японские и корейские машины кардинально отличаются от европейских. А значит, и смазочные материалы для них должны быть особенными."" Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона... ;)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

значит, и смазочные материалы для них должны быть особенными."" Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона..

Сдираешь шильдики и наклейки трЭумф, клеишь на баке хонда с двух сторон и можешь смело заливать это масло))!

;

Сдираешь шильдики и наклейки трЭумф, клеишь на баке хонда с двух сторон и можешь смело заливать это масло))!

А если кроме шуток (вернее, наоборот), Триумф легко можно выдавать за японца, их у нас мало знают )))

Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона...

Он у меня из Японии, а масло сделано в EU, всё перемешалось, так что масло подойдёт, ы)

Изменено пользователем Alexfish

;

А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется. У нас соседи по цеху в Шкоду его льют. В свои личные машины заливать Кастрол не хотят, к нам за Ниссановским маслом приходят.

;

А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется.

Тоже слышал аналогичное. Похоже, что одна из "сервисных легенд", ноги растут из конкурентных войн скорее всего. От адептов Мобил-1, например. Была Вольво, у них Кастрол официальное масло, ну и лил его. ХЗ, вроде не было никакого коксу, а ездил с 10 до 200 тысяч.

Я так думаю, с чего бы Кастролу такое "коксовое" масло делать, чем они хуже других крупных компаний.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

любое масло плохое, если его не менять вовремя.

все превращается в гуталин.

;

А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется.

Тоже слышал аналогичное. Похоже, что одна из "сервисных легенд", ноги растут из конкурентных войн скорее всего. От адептов Мобил-1, например. Была Вольво, у них Кастрол официальное масло, ну и лил его. ХЗ, вроде не было никакого коксу, а ездил с 10 до 200 тысяч.

Я так думаю, с чего бы Кастролу такое "коксовое" масло делать, чем они хуже других крупных компаний.

Ну хз.Взял себе очередную Вольву,обслуживалась у официала лили Кастрюль,заливная вся в нагара была-это раз,второе расход был на 1000 литр долиавал,охренел! Посоветовали лить Луку,и нагар стал смываться с крышки,и жор прекратился.Чудо?

Теперь ещё,как многие знают,работаю с маслами(отработанными).И несколько раз привозили масла на утилизацию Мотюль,с якобы истекшим сроком,хотя ещё было время.Потом привозили дохрениллиард фур с конфискатом "оригинальными" маслами Форд,Тойота,Мазда,и т.д. И всё это сливалось в один котёл,для утилизации.Как то так....

post-5565-0-74046900-1551054621_thumb.jpg

Изменено пользователем }{ott@bbi4

;
Тоже слышал за Кастрол. Но мой опыт не подтверждает этот негатив. 300+тыкм на кастроле. Из них 210тыкм с интервалом в 15тыкм. Гуталина под клапанной крышкой не обнаружено. Машинка прошла 397тыкм и была продана. Расход масла на данный момент не превышает 1,5л на 10тыкм(с новья было 1л на 15тыкм), что для ВАГа норм. Изменено пользователем parmёnoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...