Баринос Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Буду лить имеющееся у меня Тойота 5W40А тебя не напугает приведённая ранее выдержка из суперстатьи о Кастрюлевом масле ""Ведь японские и корейские машины кардинально отличаются от европейских. А значит, и смазочные материалы для них должны быть особенными."" Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 значит, и смазочные материалы для них должны быть особенными."" Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона.. Сдираешь шильдики и наклейки трЭумф, клеишь на баке хонда с двух сторон и можешь смело заливать это масло))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Сдираешь шильдики и наклейки трЭумф, клеишь на баке хонда с двух сторон и можешь смело заливать это масло))!А если кроме шуток (вернее, наоборот), Триумф легко можно выдавать за японца, их у нас мало знают ))) Ведь у тебя теперь мопед (будет) с Туманного Альбиона... Он у меня из Японии, а масло сделано в EU, всё перемешалось, так что масло подойдёт, ы) Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется. У нас соседи по цеху в Шкоду его льют. В свои личные машины заливать Кастрол не хотят, к нам за Ниссановским маслом приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется.Тоже слышал аналогичное. Похоже, что одна из "сервисных легенд", ноги растут из конкурентных войн скорее всего. От адептов Мобил-1, например. Была Вольво, у них Кастрол официальное масло, ну и лил его. ХЗ, вроде не было никакого коксу, а ездил с 10 до 200 тысяч.Я так думаю, с чего бы Кастролу такое "коксовое" масло делать, чем они хуже других крупных компаний. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 любое масло плохое, если его не менять вовремя.все превращается в гуталин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 24 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А вовремя это чем чаще тем лучше, я каждые 3 тысячи меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 25 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) А вот про Кастрол слышал много не лестных отзывав. Якобы коксу от него много в моторе образуется.Тоже слышал аналогичное. Похоже, что одна из "сервисных легенд", ноги растут из конкурентных войн скорее всего. От адептов Мобил-1, например. Была Вольво, у них Кастрол официальное масло, ну и лил его. ХЗ, вроде не было никакого коксу, а ездил с 10 до 200 тысяч.Я так думаю, с чего бы Кастролу такое "коксовое" масло делать, чем они хуже других крупных компаний.Ну хз.Взял себе очередную Вольву,обслуживалась у официала лили Кастрюль,заливная вся в нагара была-это раз,второе расход был на 1000 литр долиавал,охренел! Посоветовали лить Луку,и нагар стал смываться с крышки,и жор прекратился.Чудо? Теперь ещё,как многие знают,работаю с маслами(отработанными).И несколько раз привозили масла на утилизацию Мотюль,с якобы истекшим сроком,хотя ещё было время.Потом привозили дохрениллиард фур с конфискатом "оригинальными" маслами Форд,Тойота,Мазда,и т.д. И всё это сливалось в один котёл,для утилизации.Как то так.... Изменено 25 февраля, 2019 пользователем }{ott@bbi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 }{ott@bbi4,какой двигатель вольвешника и какой лук льешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 25 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Тоже слышал за Кастрол. Но мой опыт не подтверждает этот негатив. 300+тыкм на кастроле. Из них 210тыкм с интервалом в 15тыкм. Гуталина под клапанной крышкой не обнаружено. Машинка прошла 397тыкм и была продана. Расход масла на данный момент не превышает 1,5л на 10тыкм(с новья было 1л на 15тыкм), что для ВАГа норм. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти