omennemo Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (parmenoff)А чего его искать то? Жигулёвский бачёк от сцепы или тормозной. Ну у меня как на фото выше тормозной бочек. Не смог вставить, а я в авто запчасти захожу как блондинка "девушка у вас нет беленького бочка толи тормазной толи хз. с пипкой :D" Т.к. я на вазе только сцепление менял везло а потом появилась машина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omennemo Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 louiscifer, / вот смотрю на фото и думаю а ТА400 от ТА 600 точно не отличаються ни чем кроме движка? такое чувство что у тебя там места больше чем у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 omennemo, Закрепил полоской жести вокруг бачка (по ширине впадины) которая крепится через отверстие ниже резинки крепежа пластика. Так что хоть именно эта фотка и теория, но практика не далеко ушла. Бачок вставляется не плоско, а просовывается носиком за трубу воздушного фильтра. Ну или если бы уж совсем ен стыковалось, я б попробовал нагреть носик бачка и свернуть его в нужную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omennemo Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (louiscifer)я б попробовал нагреть носик бачка и свернуть его в нужную сторону Спасибо я сначала попробую в пихнуть туда куда показали. А потом или куплю нужный или нагрею феном и согну =) А если у меня будет вдруг чтото по другому то я сфоткаю и выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (parmenoff)Ещё и место остаётся. Зря вы так под пластик прячете..(( Во первых - ничего не видно, во вторых - обслуживание затруднено, в третьих - боковой пластик будет сильно изнашиваться. p/s/ где-то видел закрепляли на боковой дуге, и видно и удобно доливать... Да и ёмкость всё же больше ставить нужно или горловину выносить во вне с пробкой своей, достаточно небольшой трубки и зажима, а ни эту на 500 км... Ещё можно спрятать за левым обтекателем ёмкость, и заливать удобно и видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omennemo Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Snakefish, Я видел как крепили) Но охото эстетики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (Snakefish)Зря вы так под пластик прячете.. Поддерживаю. Размещение под пластиком, на мой взгляд, имеет один плюс - не видно (только эстетика). Все остальное - минусы. Но мот -то эндуро, а не спорт. За задней левой рамкой отличное место. Не сведующий народ еще и спрашивает, что это за бачок, тормозной? Абсолютно не мешает ни 2-у номеру, ни кофрам, ни поклаже. Доступ самый приятный. Визуальный контроль наилучший и снимать для заправки ничего не надо. А боковой пластик часто сдергивать не стоит. Quote (Snakefish) а ни эту на 500 км... У меня неделю назад, в поездке на Украину, на 3 тыс км. израсходовалось половина такого бачка. Так что даже если бы и весь ушел, то для такого расстояния это не мало. Ну а так на 5-6 тыс. бачок - песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А чего его там за пластиком смотреть. Раз в неск. тыс. долил масла и забыл. Делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (parmenoff)Раз в неск. тыс. долил масла и забыл. Похоже у нас разное понимание смазки цепи и сколько её нужно лить. У меня баллон (0,8 л) в среднем уходил за 7-10 тыс.км. А если ещё и мыться или в дождь "много попадать", то ещё больше расход лубриканта будет. С учётом менее правильного состава, предположу, что 100 мл нужно лить на 300-500 км пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 28 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Quote (parmenoff)А чего его там за пластиком смотреть. Раз в неск. тыс. долил масла и забыл. Делов то. Хозяин-барин. Я предпочитаю контролировать периодически. Датчика в банке нету (а гондобить его вообще смысла нет), надеяться на примерно и приблизительно не хочу. Но каждому своё. Quote (Snakefish)что 100 мл нужно лить на 300-500 км пути. Не помню сколько в этом жигулевском бачке мл., но немногим больше 100мл. И если за 500км он весь будет уходить, то смазанным будет не только цепь, но и весь мот, кроме переднего колеса. Думаю при таком расходе и наезднику достанется. Достаточно, чтобы цепь была влажной (точнее уплотнительные колечки) и не более того. Естественно в этой системе смазки второго без первого не бывает. Но повторюсь хозяин-барин. Можно и трех литровую канистру повесить для этой цели и лить на цепь струей. Утрирую конечно, но смысл понятен. Вопрос - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти