Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (parmenoff)
А чего его искать то? Жигулёвский бачёк от сцепы или тормозной.

Ну у меня как на фото выше тормозной бочек. Не смог вставить, а я в авто запчасти захожу как блондинка "девушка у вас нет беленького бочка толи тормазной толи хз. с пипкой :D" Т.к. я на вазе только сцепление менял везло а потом появилась машина)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
louiscifer, / вот смотрю на фото и думаю а ТА400 от ТА 600 точно не отличаються ни чем кроме движка? такое чувство что у тебя там места больше чем у меня

;
omennemo, Закрепил полоской жести вокруг бачка (по ширине впадины) которая крепится через отверстие ниже резинки крепежа пластика. Так что хоть именно эта фотка и теория, но практика не далеко ушла. Бачок вставляется не плоско, а просовывается носиком за трубу воздушного фильтра. Ну или если бы уж совсем ен стыковалось, я б попробовал нагреть носик бачка и свернуть его в нужную сторону.

;

Quote (louiscifer)
я б попробовал нагреть носик бачка и свернуть его в нужную сторону

Спасибо я сначала попробую в пихнуть туда куда показали. А потом или куплю нужный или нагрею феном и согну =) А если у меня будет вдруг чтото по другому то я сфоткаю и выложу)

;

Quote (parmenoff)
Ещё и место остаётся.

Зря вы так под пластик прячете..(( Во первых - ничего не видно, во вторых - обслуживание затруднено, в третьих - боковой пластик будет сильно изнашиваться.

p/s/ где-то видел закрепляли на боковой дуге, и видно и удобно доливать... Да и ёмкость всё же больше ставить нужно или горловину выносить во вне с пробкой своей, достаточно небольшой трубки и зажима, а ни эту на 500 км... Ещё можно спрятать за левым обтекателем ёмкость, и заливать удобно и видно будет...

;

Quote (Snakefish)
Зря вы так под пластик прячете..

Поддерживаю. Размещение под пластиком, на мой взгляд, имеет один плюс - не видно (только эстетика). Все остальное - минусы. Но мот -то эндуро, а не спорт. За задней левой рамкой отличное место. Не сведующий народ еще и спрашивает, что это за бачок, тормозной? Абсолютно не мешает ни 2-у номеру, ни кофрам, ни поклаже. Доступ самый приятный. Визуальный контроль наилучший и снимать для заправки ничего не надо. А боковой пластик часто сдергивать не стоит.

Quote (Snakefish)
а ни эту на 500 км...

У меня неделю назад, в поездке на Украину, на 3 тыс км. израсходовалось половина такого бачка. Так что даже если бы и весь ушел, то для такого расстояния это не мало. Ну а так на 5-6 тыс. бачок - песня.

;
А чего его там за пластиком смотреть. Раз в неск. тыс. долил масла и забыл. Делов то.

;

Quote (parmenoff)
Раз в неск. тыс. долил масла и забыл.

Похоже у нас разное понимание смазки цепи и сколько её нужно лить. У меня баллон (0,8 л) в среднем уходил за 7-10 тыс.км. А если ещё и мыться или в дождь "много попадать", то ещё больше расход лубриканта будет. С учётом менее правильного состава, предположу, что 100 мл нужно лить на 300-500 км пути.

;

Quote (parmenoff)
А чего его там за пластиком смотреть. Раз в неск. тыс. долил масла и забыл. Делов то.

Хозяин-барин. Я предпочитаю контролировать периодически. Датчика в банке нету (а гондобить его вообще смысла нет), надеяться на примерно и приблизительно не хочу. Но каждому своё.

Quote (Snakefish)
что 100 мл нужно лить на 300-500 км пути.

Не помню сколько в этом жигулевском бачке мл., но немногим больше 100мл. И если за 500км он весь будет уходить, то смазанным будет не только цепь, но и весь мот, кроме переднего колеса. Думаю при таком расходе и наезднику достанется. Достаточно, чтобы цепь была влажной (точнее уплотнительные колечки) и не более того. Естественно в этой системе смазки второго без первого не бывает. Но повторюсь хозяин-барин. Можно и трех литровую канистру повесить для этой цели и лить на цепь струей. Утрирую конечно, но смысл понятен. Вопрос - зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...