zubber Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Я как только их увидел впервые попав на форум и полистаа тему тихо ох..ел, от всех этих хомутиков, капельниц с колесиками-краниками... Первая возникшая мысль была раз уж надо на заднюю звезду, пустить трубку внутри маятника... Штуцером в отв. крепления сдайдера. Потом пару раз побуксовав проваливаясь по оси в траншеях от лесовозов, появилось понимание что никакие капалки где их традиционно ставят в районе задней звезды подобного не переживут. ))))) Как и мнение что после подобных купаний нужна система способная обильно проливать всю цепь относительно быстро и сразу, а не цедить по капле в минуту когда до города 15 - 20 минут полета по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Стандартно скотойлеры делают с подачей на заднюю звезду, но я так понял, лучше уж капать на верхнюю ветвь позади ведущейпотому что на заднюю звезду универсальное решение, а на переднюю у каждой модели мотоцикла своя реализация креплений. Опять же ооочень много людей, которые хотят чтобы цепь смазывалась, а что-то куда то лезть, подключать, откручивать прикручивать не хотят: нужно подключить 2 провода, 2 стяжки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) быстро и сразу, а не цедить по капле в минуту когда до города 15 - 20 минут полета по трассе. Вот у меня кран для этого и есть, открыл на всю и за 15-20 минут по трассе вся цепь отмывается , но и масло всё уходит. Хотя там масла всего ничего! Изменено 30 июля, 2018 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Стандартно скотойлеры делают с подачей на заднюю звезду, но я так понял, лучше уж капать на верхнюю ветвь позади ведущей, тогда то, что выкинет центробежная сила, в основном будет под крышкой ведущей звезды.С другой стороны, если капать на нижнюю ветвь, то масло имеет больше шансов проникнуть в ролики до встречи с большой ведомой...Если центробежные силы будут разбрызгивать масло под моторную крышку, готовся к тому что все владельцы двориков уложенных красивой и чистой плиткой будут тебя пизд...ть после того как твой мопед немножко постоит на этой их плитке. ))))) А зарубежные скотоилеры льют туда куда льют, потому что сделаны как универсальное устройство под любой тип мотоцикла. Делали к примеру бы специализированно под определенный то и придумали бы что нибудь попрактичнее чем развешивание гирлянд из шлангов по мопеду. )) Космонавт опередил пока я тут на смарте лабал.. Изменено 30 июля, 2018 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 2,3 капли за день или за ночь на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 быстро и сразу, а не цедить по капле в минуту когда до города 15 - 20 минут полета по трассе. Вот у меня кран для этого и есть, открыл на всю и за 15-20 минут по трассе вся цепь отмывается , но и масло всё уходит. Хотя там масла всего ничего!А потом ты сидишь с секундомером и обратно регулируешь частоту капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Имхо, капать за ведущую, правильнее всего, во внутреннюю петлю. Пока до ведомой доедет - уже частично в цепь уйдёт. Лишнее выкинет ровно взад. Поверху едет уже почти без брызгающего масла.По крайней мере, капель из-под крышки нет. Задний диск тоже чистый. На Ляпе капало перед ведомой звездой - всё колесо было в масле. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 2,3 капли за день или за ночь на земле.Я думал есть смысл из пвх выгнуть этакие бортики или типа мыльницы что нибудь подобрать и прикрепить под крышкой. Куда вставлялась бы обычная губка для мытья посуды. Менять ее периодически и все дела. Имхо, капать за ведущую, правильнее всего, во внутреннюю петлю. Пока до ведомой доедет - уже частично в цепь уйдёт. Лишнее выкинет ровно взад. Поверху едет уже почти без брызгающего масла.По крайней мере, капель из-под крышки нет. Задний диск тоже чистый. На Ляпе капало перед ведомой звездой - всё колесо было в масле.На оборотах эти капли размазывает сразу по нескольким звеньям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 А потом ты сидишь с секундомером и обратно регулируешь частоту капель?На глазок без секундомеров, за два-три раза выставляется, по влажности цепи. Не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 30 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) За неимением ойлера решил сегодня промыть цепь маслом, включив передачу на подножке. Грязюка так и полилась, но я не об этом - обратил внимание, что если капать посередине звена цепи (а не по краям звена, как при прокруте колеса вручную), то ни одна капля мимо не проходит)))Ролики захватыват все масло, гостальные элементы тоже вроде смачиваются хорошо. Может, достаточно одной форсунки - посередине? Может даже, в какой-то степени это скажется на ресурсе звезд, ведь они работают паре именно с роликами... Изменено 30 июля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти