Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

За неимением ойлера решил сегодня промыть цепь маслом, включив передачу на подножке.

Грязюка так и полилась, но я не об этом - обратил внимание, что если капать посередине звена цепи (а не по краям звена, как при прокруте колеса вручную), то ни одна капля мимо не проходит)))

Ролики захватыват все масло, гостальные элементы тоже вроде смачиваются хорошо.

Может, достаточно одной форсунки - посередине? Может даже, в какой-то степени это скажется на ресурсе звезд, ведь они работают паре именно с роликами...

Если капать на сальники, то на ролики всегда попадет, а вот если только на ролики, то сальникам может и не достанется на ходу.

Эксперименты на централке далеки от реальности.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так-то в основном и нужно мазать ролики. Всё там размажет, ещё и колесо пробрызгает  :D

;

Так-то в основном и нужно мазать ролики. Всё там размажет, ещё и колесо пробрызгает :D

Вот я собственно эту мысль и мыслю, попробую сперва по центру подавать, на нижнюю ветвь после ведущей,простой капалкой, а переделать на двоякую форсунку всегда можно.

;

Стандартно скотойлеры делают с подачей на заднюю звезду, но я так понял, лучше уж капать на верхнюю ветвь позади ведущей

потому что на заднюю звезду универсальное решение, а на переднюю у каждой модели мотоцикла своя реализация креплений. Опять же ооочень много людей, которые хотят чтобы цепь смазывалась, а что-то куда то лезть, подключать, откручивать прикручивать не хотят: нужно подключить 2 провода, 2 стяжки)))

Здравствуйте космонавт, ответьте пожалуйста мне в личку, потерял Вас. Спасибо

;

Так напиши ему в личку

да уже две недели пишу, не отвечает, может случилось чего?

;

Вконтакте обычно отвечает, но не быстро. Тут в личку бессмысленно писать.

У него много заказов и с вопросами куча народу пишет. Если не найдёшь его страницу, сброшу ссылку.

Я свой смазчик ждал помоему с января по конец мая. Честно признаться, он того стоит. Цепь чистая и смазанная, только главное правильно выставить форсунку. Сначала колесо заливало сильно, сейчас идеально все

Изменено пользователем 6EH

;

Так, парни, про заказы Космонавтовского скотойлера- ему в личку, на мылу, в ВК. Или пускай свою тему в Комнате мастеровых создаёт, согласовав со Змеем.

Буду удалять.

;

На моем скотойлере на грунтовке размолотило штатную писалку на цепь. Пришлось вот такое наколхозить. Вроде в этом месте цепь не достает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...