Перейти к содержанию

Привод спидометра

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Купил в Шторме это масло, что на снимке сказали что для смазки тросов сцепления и газа, но я забыл спросить подойдет для для троса спидометра. Трос спидометра вращается а там скользят. Кто знает подойдет или нет?

6355335_thumb.jpg

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (motoded)
А я графитовой мажу, пока работает нормуль.

самый правильный вариант

• 4 недели спустя...
;

Народ, напишите кто-нибудь номер этой пластиковой шестерни для XL650. Заказать вроде нужно, а номера не знаю.

Добавлено (26.01.2013, 01:00)

---------------------------------------------

Нашёл уже сам 44806-MV1-003

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
;

на ВЭМОТО шестеренка 650ки стоит как самолет!

а от 600 подойдет?

кто-нить ставил?

а то я ща тока что от 600ки себе на 650ку заказал.

и все равно еще одну куплю.

я родную укатал на 53.000 км !!!

;

Цитата (Las)
А червяк из корпуса редуктора только выбивать? Отказал спидометр, снял всё, оказалось червяк подклинивает и имеет небольшой ход. Думал что он там гайкой фиксируется, но открутить не получилось

выбивать не надо-снизу просверлил, затолкал туда шарик мелкий, хотел резьбу нарезать но из-за кривых рук пришлось холодной сваркой заделывать. Тебе надо добиться чтобы червяк не клинил.

Еще у меня немного сточило два зуба на шестерне которыми она зацепляется за колесо-подложил вырезанную из крышки мотюлевской канистры проставку чтоб в зацепление все входило.

;
STARLEY, если правильно помню, то шестерня на 600 другая. На 650 и Африке вроде одинаковые.

• 1 месяц спустя...
;

А у меня другая беда приключилась! Недавно поменял весь привод спидометра (благо не за космические деньги достался), но через 300 км шестерня приказала долго жить. ПОЛНОСТЬЮ! Зубьев нет.

Трос был смазан очень хорошо, но, похоже, именно это и сыграло злую шутку! Видать каким-то образом в оплетку попадала пыль, смешивалась с маслом и поднималась по тросику к самому спидометру. В итоге ось маховика была полностью забита говнищем так, что даже отверткой плохо прокручивалась! С пол-часа заливал бензином очищенным и крутил ось, удаляя попутно грязюку.

Теперь все вращается очень легко и свободно, но шестерню это не вернет..... Попробую из двух шестеренок слепить одну. На одной ухи зацепов слизаны, а зубья шестерни в норме, а на другой все наоборот.

Это я рассказал причину, которая у меня послужила поломкой. Чтоб может кто другой вовремя избежал такой неприятной ситуации.

И грешу я только на свой мозг и лень. Т.к. когда ставил новый привод, видел, что трос руками не вращается, а только отверткой. Но разбираться было впадлу и я решил, что ему некуда деваться и он будет крутиться! И он крутился....... 300 км..... и шестерня закончилась.

;

ну шо сказать,у богатых свои причуды

сомневаюсь в поломке за 300км от грязи налипшей на чистый трос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...