Перейти к содержанию

Yamaha xj900s

Рекомендуемые сообщения

;
Катушки с пежо, ситроена.,возд фильтр с фольца, броне провода и бензонасос и топливный фильтр с ваза Изменено пользователем шурик воронеж

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

увы, уже нет. При всей моей огромной любви к ТА, это "отходящий" моц - его содержание становится очень большой проблемой. Это 50% причины моего отказа от него.

Подскажите, пож., какой-нибудь свежий мот с низкой стоимостью владения и запчастями в наличии.

P.s. Это точно не африка)))

;
Подскажу, даже с своим каталогом оригинальных запчастей)) , ну не все конечно в наличии , кое чего под заказ - https://bajajonline.ru/

;

Трансальп квелый и скучный, но ремонтопригодный в диких условиях, предельно дешевый в обслуге и содержании и достаточно распространенный, чтобы купить любую деталь бу по наличию.

увы, уже нет. При всей моей огромной любви к ТА, это "отходящий" моц - его содержание становится очень большой проблемой. Это 50% причины моего отказа от него.
Данное утверждение - Полная херня и самоиндульгенция, уж извините!

Чем уж это проблема содержание неушатанного ТА? Обьясни, 5-ый сезон, а так и не понял.

И почему это не было проблемой 10, 15 лет назад? А сейчас проблема?

А остальные 50 (а на самом деле 150%))) - это то, что захотелось пересесть наконец-то на божественнай немецкай оппозитъ, верно?!))

;

Ооо, за схемы бажажа спасибо! А мануалы по нему где-то можно нарыть?

Про оппозитЪ плюсую, согласовано. Катаю на трансальпе 1990 г.в. с 2015 года, мой пробег 70+ ткм. Родной хз, на одометре щаз 150. Содержать древний трансальп для меня дешевле, чем свежий бажаж пульсар.

Аргументация не засчитывается.

Изменено пользователем Pilatvs

;

Чем уж это проблема содержание неушатанного ТА? Обьясни, 5-ый сезон, а так и не понял.

когда тебе придётся заказывать поршневую или что-то подобное, типа вторичного вала на твой ТА или сраных рычагов тормоза\сцепы, редуктора\троса спидометра, тросов газа\сцепы, поговорим. А пока - всё хорошо. ))))  Нехорошо только тем, кому это пришлось сделать сегодня. Например стало нехорошо мне, когда я узнал сколько стоит один подш прогрессии в рестовый ТА-600. И альтернативы ему нет. И это... Есичо. Ты - 5 сезонов на ТА. Ты красава! А ничего, что я на ТА 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) сезонов? Тебе не кажется, что я несколько больше тебя знаю об этом мотоцикле и о том, что происходило и происходит с запчастями на него, особенно с учётом того, что я запчастями на ТА занимался лет эдак 10-12? ))))

Да, на БМВ тоже всё не просто, но есть аналоги, альтернатива, рукодельники и так далее, вплоть до того, что "дядя Ляо" и даже турки(!!!) кой-чего на них предлагают нормального качества. Не говоря о том, что ресурс у них изначально больше, как и у любого моца большой кубатуры. Так было всегда и так будет оставаться и дальше - большекубатурные моцы живут дольше как по ресурсу, так и по наличию запчастей - даже сегодня можно купить древний как дерьмо мамонта, но живой FJ-1100\1200 и запчасти на него, но на более свежий ЦБ-1 ты хрен чего купишь!

Ну и вишенкой на торте - да, мой R1150RT почти одногодок моего ТА-600 - 2001 и 2000 год. Только это мотоциклы разного класса. 580км за 6ч на эРТэ по маршруту Новомосковск-ЦКАД-"Холмогоры"-Тутаев и не устать, как я прошёл вчера... Я очень любил свой ТА и буду очень долго с ностальгией вспоминать 15 лет на нём, как я вспоминаю 5 лет на "сибиразе", но вот только я хорошо понимаю, что на ТА я бы, мягко говоря, устал весьма порядочно на этом маршруте.

Впрочем, автор темы может примерно такое же высказать про РФ-900 и ТА на подобном маршруте.

;

А остальные 50 (а на самом деле 150%))) - это то, что захотелось пересесть наконец-то на божественнай немецкай оппозитъ, верно?!))

пальцем в небо попал. Ничего "божественнава" я в "ламучем гавне" не вижу. Вижу кучу проблемных моментов, которые потребуют внимания, как в межсезонье, так и в сезон. Но о разности в классе я сказал. Ещё раз вернёмся к цене вопроса - ТА-650 сейчас стоит на уровне одногодков R-1150RT. Кто-то мне сможет рассказать чем ТА-650 сопоставим с этим ламучим гавном, что стоит таких денег? Тем, что может чуть лучше ехать по грунтовке?

;

чуть лучше

Считаю что сильно лучше, если прислюнявить что то от африки, и что то от срф, рти это слоноподобный торчащий в стороны цилиндрами бивер, для раскорячной езды по асфальту, обвешанный ящиками для нормальногл запаса вискаря. :) 

;

обвешанный ящиками для нормальногл запаса вискаря.

ну хоть ты понял весь цимес этава ламучева гавна - ТА столько вискаря не увезёт!  :D  :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...