Перейти к содержанию

Новый Трансальп XL750

LoM

Рекомендуемые сообщения

;

Так, ребята признавайтесь! Кто ездил на новом ТА 750?! Или есть те, кто приобрел данного коня? Может есть смельчаки, кто смог? Очень любопытно.

Ну или есть ли ветка с обсуждением данной модели. Хотя бы.

*тему на счет этого не нашел. Укажите если уже есть. Спасибо!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
8 часов назад, LoM сказал:

Очень любопытно.

ДА тестов уже более чем дофига от разных людей. В целом - довольно неплохо. Ну только цена вопроса.

;

По сравнению с 650, разгоняется как спортбайк))), но при этом можно и в стоке достаточно комфортно ехать при необходимости. Звук двигателя у 650 мне больше нравится. Сейчас ищу инфу как ориг боковые кофры на него поставить.

• 7 месяцев спустя...
;

Съездил на нем на памир. рост 180 вес 72.  Считаю минусом только одно - задний аморт ну и долго отключаемый трекшен в режиме гравий.. Аморт конечно работает для штатной поездки, но даже на мой вес с багажем (пружину затянул)  аморта нехвтает (других настроек кроме преднатяга аморт не имеет ).  Заказал аморт гиперпро и картриджи в вилку адреани. Мотор - я просто в восторге от этого мотора и от коробки тоже. Он легкий, рулится  очень легко, скорости переключаются точно. Тормоза - меня полностью  устраивают (в режиме трипа).  В общем байк офигенен. 

;

Пипец - моц за 1,5 ляма (или больше?) без регулировок подвески, как 30 лет назад... Будто на машине времени ездишь :D  У моего ГР500 из коробки - три регулировки аморта и 2 регулировки вилки, причем регулировка преднатяга - аж гидравлическая, не надо с огромным ключом туда лазить! Не, конечно, Хонда - не китаец, но в мотоцикл 2023-го года могли бы напихать и побольше.

;
6 часов назад, Сергенй сказал:

но в мотоцикл 2023-го года могли бы напихать и побольше.

Вот с этим, трудно не согласиться!

;
7 часов назад, Сергенй сказал:

Хонда - не китаец, но в мотоцикл 2023-го года могли бы напихать и побольше.

наверное, инженеры в Японии не за идею и не за плошку риса работают
про китайцев не надо забывать, что они (пока ещё) демпингуют избытком рабочей силы, копипастой (воровством) чужих решений, наплевательским отношением к качеству и его контролю, отсутствием послепродажной поддержки, т.к. понятия бренда и его репутации, за редким исключением, отсутствуют

XL750 самый дешёвый в линейке японских среднекубатурных турэндуро
нужно больше, всегда можете поменять подвеску на получше, их много вариантов на рынке, заодно узнаете, сколько приличная подвеска стоит в % от стоимости мота целиком, или взять другой аппарат, где всё есть сразу

7 часов назад, Сергенй сказал:

У моего ГР500 из коробки - три регулировки аморта и 2 регулировки вилки, причем регулировка преднатяга - аж гидравлическая, не надо с огромным ключом туда лазить!

короткое изучение темы показывает, что в GR500 стоит подвестка от китайской SZC (Shui Zong Cai), которая нелицензионная копия австрийских подвесок WP (принадлежит KTM), т.е., как и предполагалось, ворованная и удешевлённая
стоит действительно недорого
Honda себе такого позволить пока не может, ставит попроще, но Showa

Изменено пользователем arabesc

;
2 часа назад, arabesc сказал:

Honda себе такого позволить пока не может, ставит попроще, но Showa

Вот нам, горыноводам, честно признаюсь, абсолютно похрен, у кого украдена или не украдена подвеска, да и Шове она или не Шове. На нашем ТГ-канале точно известно, что минимум 40 тыкм она выхаживает, т.к. есть маньяки, накатавшие за 2 года до 40 тыкм, причём эти маньяки гробят горынычей в основном по бездорожью, а таких асфальтоводов, как я, тихо презирают. И гораздо больше тех, кто накрутил 15-20-25 тыкм, и только единицы, которых меньше, чем пальцев на руке, жалуются на подвеску, особенно на дорестайловую от 23-24 г.в. Одно только условие: перед началом эксплуатации заменить масло в подвеске, а аморт ещё и перебрать лучше (но это в основном к доресту, ресты на аморты пока не жаловались ни разу). У меня у самого аморт практически без замечаний, разве что винт отбоя больше 180 градусов не крутится, но причина известна и требует разборки аморта, к чему я пока не готов. И так его работа устраивает.

;

Стоп стоп стоп а у кого недавно была отрыжка от ремонта вала в движке Хонды… а разобрать мот,прошприцевать подвеску, разобрать амморт для полной работы подвески значит в порядке вещей можно сказать маст хев? Конечно разборку двигла не сравнить, но все равно какое то это … у нового мота за полляма или сколько там перебирать все и протягивать. Повеяло советским прошлым.

Изменено пользователем pipa1804
  • Одобряю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...