Димыч Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, Александра сказал: Вот кстати да, совсем в жару в городе я визор открываю и прям очень неприятно, когда потоком лупит в глаза. поэтому ветровик должен быть чуть ниже зрения, а поток и турбулентность должны убираться от головы его аэродинамической формой. Вангую, то, что на фото, будет создавать турбулентность аккурат над шлемом + смотреть придётся сквозь него. А это очень хреново. Особенно в городе. ЗЫ. одна из фишек RT - регулируемое с кнопочки стекло ))))) 11 часов назад, Сириус Сэм сказал: я всю башку сломал, какие мне отверстия делать в своей алюминиевой защите двигла)) А тут подглядел 🙂 на ещё. Это, кстати, защита от Райт-мото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, Александра сказал: Не вижу ничего плохого в том, что бы обеспечить немножко больше комфорта, если такая возможность есть) В любом случае, если стекло не зайдёт, его всегда можно поменять, в нынешнее время это не проблема Вот кстати да, совсем в жару в городе я визор открываю и прям очень неприятно, когда потоком лупит в глаза. По поводу высоты этого стекла относительно обзора, надо пробовать на дороге, с высоким ростом думаю нормально будет. Кто-то ездить со стоковым коротким и кайфует, тут предпочтения каждого тоже играет роль) конечно. мотик вобще такая штука что его настраивает каждый под себя. а настроить можно только методом проб и ошибок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 13 апреля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля 23 минуты назад, Димыч сказал: поэтому ветровик должен быть чуть ниже зрения, а поток и турбулентность должны убираться от головы его аэродинамической формой. Вангую, то, что на фото, будет создавать турбулентность аккурат над шлемом + смотреть придётся сквозь него. А это очень хреново. Особенно в городе Да, я это поняла ) Попробую, посмотрю, если будет плохо, то стекло просто будет заменено 14 минут назад, Сергей2685 сказал: конечно. мотик вобще такая штука что его настраивает каждый под себя. а настроить можно только методом проб и ошибок) Именно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 7 часов назад, Александра сказал: Не вижу ничего плохого в том, что бы обеспечить немножко больше комфорта, если такая возможность есть) В любом случае, если стекло не зайдёт, его всегда можно поменять, в нынешнее время это не проблема Комфорт лобового с дефлектором в том, что он подкидывает воздушный поток так, что он обтекает его, уходя вверх, и не завихряясь. Мух от визора такой правильный поток тоже отклоняет, уменьшает во всяком случае значительно. А вертикальное стекло, думаю, будет создавать сильные завихрения за собой, ждем отчета об испытаниях))) 7 часов назад, Александра сказал: Кто-то ездить со стоковым коротким и кайфует Таких шофёров трансальпов не существует в природе))) Доработку лобового практически все делают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля Я даже больше скажу, с правильным ветровиком, не особо-то большим, можно долго ехать в дождь, и особо не намокать. Аэродинамический кокон у Трансальпа весьма неплох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 13 апреля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Артемий Троицкий сказал: Комфорт лобового с дефлектором в том, что он подкидывает воздушный поток так, что он обтекает его, уходя вверх, и не завихряясь. Мух от визора такой правильный поток тоже отклоняет, уменьшает во всяком случае значительно. По идее откосы наверху стекла долны создавать как раз такой эффект Как попробую, обязательно расскажу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Сэм Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, Димыч сказал: поэтому ветровик должен быть чуть ниже зрения, а поток и турбулентность должны убираться от головы его аэродинамической формой. Вангую, то, что на фото, будет создавать турбулентность аккурат над шлемом + смотреть придётся сквозь него. А это очень хреново. Особенно в городе. ЗЫ. одна из фишек RT - регулируемое с кнопочки стекло ))))) на ещё. Это, кстати, защита от Райт-мото У меня пока вот так. Маркером нарисовал, где буду вырезать 4 часа назад, Димыч сказал: поэтому ветровик должен быть чуть ниже зрения, а поток и турбулентность должны убираться от головы его аэродинамической формой. Вангую, то, что на фото, будет создавать турбулентность аккурат над шлемом + смотреть придётся сквозь него. А это очень хреново. Особенно в городе. ЗЫ. одна из фишек RT - регулируемое с кнопочки стекло ))))) на ещё. Это, кстати, защита от Райт-мото Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 4 часа назад, Артемий Троицкий сказал: Комфорт лобового с дефлектором в том, что он подкидывает воздушный поток так, что он обтекает его, уходя вверх, и не завихряясь. Мух от визора такой правильный поток тоже отклоняет, уменьшает во всяком случае значительно. А вертикальное стекло, думаю, будет создавать сильные завихрения за собой, ждем отчета об испытаниях))) Таких шофёров трансальпов не существует в природе))) Доработку лобового практически все делают я. даже на аватарке сток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 2 часа назад, Сергей2685 сказал: я. даже на аватарке сток) Значит, существуют всё-таки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 апреля ; Поделиться Опубликовано 13 апреля 5 часов назад, Александра сказал: По идее откосы наверху стекла долны создавать как раз такой эффект Нет там откосов. Там есть СТЕНА, за которой воздушный поток будет сразу закручиваться в тубулентность. Ещё раз покажу низ стекла эРТэхи За счёт вот этого окна в нижней части стекла уменьшается разряжение за стеклом и поток воздуха подпрыгивает выше вверх "Забор", что на фото Александры, такого не имеет. Как будет работать этот "забор" я уже описал - ну кагбэ есть опыт. )))) ЗЫ. И это не я такой умный со своим ламучим гамном. Посмотрите на низ ветровика VFR800, например - такое же "поддувало". Я об этом ещё лет 10-15 тут говорил, о таком поддувале, что нехрен забор городить, а аэродинамику надо менять. Как вариант - в меру высокое стекло + спойлер. И лет 10 назад писал, что был вынужден отказаться от прямоточного выхлопа после установки всего лишь мухобойки от Спилберга, настолько тише стало в шлеме. ЗЗЫ. Установка мухобойки на стекле эРТэ позволила наклонить его ниже, что очень существенно уменьшило ударное влияние потоков воздуха от встречных фур. Ээээ... Как и количество сожранных мух при езде по трассе с открытым визором ))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти