Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Не верно. Он все правильно изложил, никакие не легенды. А еще более быстрый "путь к успеху" из-за перетянутой цепи - развалившийся вдалеке от дома подш. вторичного вала.

Если представить механику процесса, то провисшая цепь даст шлицам ударных нагрузок больше и смачнее, нежели натянутая. А от постоянного контакта шлицам вряд ли грозит ускоренный износ, там дело в зазорах, и ударе по ним при каждом натяжении цепи. 

Зазоры в таких механизмах - зло, а когда они увеличиваются, то износ ускоряется многократно. Зачем их там предусмотрели - остается только печалиться. 

А подшипник конечно получает нагрузку от этого. Но и цепь должна вытянуться на первой же кочке, причем неравномерно, и начнется рваный характер движения. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Пробег большой, на новый мот поставь херовую цепь, никакой подшипник не развалится

;

Артемий Троицкий,Неправильно представляешь... 

;

Неправильно представляешь

Даёшь шестнадцатую итерацию дискуссии про натяжение цепи и сбитый шлицы! :)

2 Артемий Троицкий: Рассказываю как практик теоретику. Купил я мот со сбитыми на 1/3 шлицами и первым делом, почитав форум, стал тянуть цепь на 5см. С тех пор прошло овер 100К и состояние шлицов не изменилось. Потом была капиталка, новый вал, и я продолжил тянуть цепь на 5см. С тех прошло 60К и шлицы как новые. Странно...

;

и я продолжил тянуть цепь на 5см.

Гениально, а все остальные на сколько см тянут? На 3, на 50, какие версии

У меня даже специальный "измеритель" в инструментах валяется, старый спичечный сплющенный коробок, как раз 5 см ...

Я худею, какие все вумные .... 

Пробег большой, на новый мот поставь херовую цепь, никакой подшипник не развалится

Речь шла о перенатяге цепи, и его последствиях. Херовость цепи роли не играет в этом деле

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Херовость цепи роли не играет в этом деле

Играет: неравномерное растяжение (как раз ударное дрочилово и происходит), заклинивание роликов и звеньев (ещё и вал КПП сожрёт).

Так что худей дальше...

Изменено пользователем Баринос

;

При обсуждении амплитуды натяга цепи, вспоминайте народную немецкую поговорку: сколько цепь ни тяни - карданом шлицы не испортишь!

Я тоже поддерживаю мысль о том, что болтающаяся цепь бьёт по звезде,звезда по шлицам, шлицы по кошельку.

;

Я тоже поддерживаю мысль о том, что болтающаяся цепь бьёт по звезде, звезда по шлицам

Демпфер в колесе гасит ударные нагрузки.

Изменено пользователем Snakefish

;

Гениально, а все остальные на сколько см тянут? На 3, на 50, какие версии

Версий две: 3,5см по мануалу или 5,0см по народным поверьям. И вы можете теоретизировать сколько угодно, но мне, практику, сменившему только на этом мотоцикле за 5 сезонов 11 звёзд, 7 цепей и 1 вал доказывать что-то бессмысленно. У вас аргументы, а у меня - факты, и их не оспоришь.

;
Вам блин всём лишь бы поспорить. Я когда мот купил, мануал изучил, натянул как надо и старую цепь расхреначил до трещин в звеньях цепи... После этого цепка провисшая без замеров- просто очкую натягивать сильно. Может в след году поимею какой нибудь эталон для натяжки. Вал не смотрел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...