Snakefish Опубликовано 31 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 После этого цепка провисшая без замеров- просто очкую натягивать сильно. Может в след году поимею какой нибудь эталон для натяжки. Вал не смотрел.При сильно прослабленной цепи начинает пилить вал от ножки переключения передач. Поэтому нужно всё в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 31 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Ослаблена До момента пока не шуршит обо что то. Если слишком много шума начинает производить- немного подтягиваю и смазываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 1 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 Версий две: 3,5см по мануалу или 5,0см по народным поверьям. И вы можете теоретизировать сколько угодно, но мне, практику, сменившему только на этом мотоцикле за 5 сезонов 11 звёзд, 7 цепей и 1 вал доказывать что-то бессмысленно. У вас аргументы, а у меня - факты, и их не оспоришь. 5 см на боковой, все строго в соотвествии с поверьями. А как иначе. Что включает в себя понятие "теоретик"? "Теоретик" - это тот, к кому есть предвзятое отношение, или кто сменил менее 11 звезд за 5 сезонов, так надо полагать. Ну, у меня были сезоны, где менялись две звезды, как минимум. Вот одно из моих старых теоретических занятий: Детский уровень, конечно, но вряд ли это можно назвать теоретизированием на диване. А так вообще много было покатушек, когда ТА играл роль чекушки для гряземеса, и поездок по пересеченной местности. Мотоцикл достаточно тяжелый, и в режиме рваных нагрузок, при преодолении подьемов или при буксовании в грязи этот узел испытывает повышенные нагрузки. При покупке не изучал состояние вала, расходники менял в "сервисах", а когда посмотрел внимательно, было уже поздно - появились следы характерного износа. Думаю, в числе прочего виной была убитая шайба, которая позволяла звезде сползать по валу. Понятно, что с возникшей выработкой, и возникшими зазорами дальшейший износ будет происходить с ускорением, и поэтому пришлось принимать меры.В общем, дальше были разные эсперименты по максимально плотной посадке звезды на этом валу, самое простое это поставить стопорную шайбу, но полного обездвиживания звезды на валу это все равно не дает, хотя ослабляет болтанку весьма ощутимо. Дополнительно можно использовать составы типа "Локтайт" для шлицов, чтобы заполнить все углубления, и обеспечить плотную посадку, и контакт. Клей разбивается, конечно (при замене остается пыль), но не сразу, сколько-то держит, может даже несколько тыс. км. Во всяком случае, износ больше не прогрессирует. Правда, и поездки сменили направление - в основном это мототуризм, где преодоление пересеченных местностЕй случается лишь периодически, и тяжелого точно ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 не перетягивайте цепь,будет все хорошовсе супер прибамбасы на лоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 2 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Есть профи по внедрению суперприбамбасов. Так вот, они как-бы продвинутые, а мы для них лохи незадачливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 2 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 С НГ, парни, если не лень, делаются направляющие желоба (тонкая нержа у меня), в них с упором в сторону вращения цепи - капролоктан, шириной 20мм. Необходимо отмерить натянутые ветки цепи под нагрузкой - чтобы цепь ложилась ровно. На этом, и все - прекращается биение цепи, исчезает грохот, цепь мягко скользит по направляющим, плюс автосмазчик. Соответственно, и вал меньше разбивает. В любом случае, когда не лязгает цепок - много комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 3 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Правильнее было бы поставить натяжной ролик(подпружиненный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 3 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Ролик зло-проверено,на капанорде первые 2 года ставили ролик-шумел, после поставили вместо ролика успокоитель, без пружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 3 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Мало доводов,скорее всего в чём то была загвоздка.Но я не настаиваю Изменено 3 января, 2023 пользователем nick5228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 3 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Как я понял ролик норм на небольших скоростях, вроде на СМТ тоже есть успокоитель, кстати чуваки делали этот успокоитель вместо ролика из башмака классики Изменено 3 января, 2023 пользователем шурик воронеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти