Romych Опубликовано 6 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Закладные не должны участвовать в работе, а только удерживать звезду, чтобы "не потерялась".я где-то утверждал обратное?и результат уже не тот же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 и результат уже не тот же)Я вам описал метод, который сам использую 17 лет, а вы упрямо верите в авторитет продавцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 7 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Я вам описал метод, который сам использую 17 летМне сбегать в 2005, там купить 400-ку с валом в идеальном состоянии, накинуть оригинальную звезду и бережно пользовать 17 лет? Я б рад)Ваш совет получил, сказал что принял, что я должен еще сделать? а вы упрямо верите в авторитет продавцовА можно попросить не решать за меня во что верю? Это раз.В моем случае вообще все может быть - вплоть до кривой рамы и маятника винтом) Это два.Со звездами этой конструкции у кого-то нет проблем от слова совсем, но если почитать -то нет нет, да вылезает картина точь в точь как у меня. Разве не интересно выяснить причину?А чтобы это сделать, к сожалению, нужно устранять возможные факторы по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 7 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Ваш вариант, с тем что вал уже изношен широко и звезда недотягивается до целых шлицев - тоже в рассмотрении, как будет не лень в сотый раз туда лезть тоже проверю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Мне сбегать в 2005, там купить 400-ку с валом в идеальном состоянииУ меня ситуация хуже в разы была.Со звездами этой конструкции у кого-то нет проблем от слова совсем,Такое может быть только при условиях или мот ни ездит или они об этом не пишут. Есть ещё третий вариант, модераторы удаляют инфу. Разве не интересно выяснить причину?Вы мысленно представьте куда опирается на шлицах звезда при работе.Даже проще: когда снимите "ремонтную звезду" посмотрите как выглядят шлицы на передней части внутри звёздочки и заодно на заднюю часть, которая примыкает к мотору.Ко всему прочему посмотрите твёрдость вашей звезды напильником, не могу утверждать про отсутствие закалки, ноОригинальная японская звезда не пилится напильником (от слова совсем) и её нельзя просверлить без специальных свёрл. В моем случае вообще все может быть - вплоть до кривой рамы и маятника винтом) Это два.90% старых мотов Транс Альп имеют износ шлицов из-за перетянутой цепи, т.к. в инструкции от мото написан неверный/некорректный параметр провисания для регулировки.Свернуть раму или маятник, это нужно мот в узел завязать. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 7 июня, 2022 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 А можно не переливать из пустого в порожнее одно и тоже?Я две страницы назад описал и проверку натяжения и прочее. И про шлицы мы уже с Вами(вспоминаем мою отсылку к ФИДО) поговорили... Если хотите дать совет -ну прочитайте то что уже написано) И ладно когда год назад, так 2 -3 странички всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xl700va Опубликовано 28 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Ну что,купил сегодня новую звезду(аналог) На валу люфт минимальный. Проверил твердость. Оригинал HRC-55, аналог 58. Примерно одинаково. Как то на просторах и-нета видел как кто то делал бутерброд из звезд,дабы площадь соприкосновения была больше и звезда работала без перекоса. Решил заморочится,отпустил старую звезду и сточил до 7мм. Выточил кольцо 55x25x3 и еще одно 55x22x3,второе разрезал пополам(и только тогда наметил отверстия по месту на мото) Эти два полумесяца будут служить стопором звезды. Остаток старой звезды и полумесяцы просверлил на 6мм. Прижимную шайбу новой звезды на 7мм. Болты каленые 6мм. Сегодня сделаю термообработку(благо на работе все есть) и завтра буду ставить. Хотя в сыром виде примерил,очень здорово! Практически никакого люфта. Хоть о валу буду спокоен вы можете такую мне сделать? 89258671522 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 28 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Вес увеличился, балансировка нарушилась. Не разобьет подшипник вала? Напишите обязательно как работать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 28 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 90% старых мотов Транс Альп имеют износ шлицов из-за перетянутой цепи, т.к. в инструкции от мото написан неверный/некорректный параметр провисания для регулировки.Ох уж эти легенды.Перетянутая цепь просто быстро выйдет из строя, и все.У большинства она наоборот, чрезмерно болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 28 декабря, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 90% старых мотов Транс Альп имеют износ шлицов из-за перетянутой цепи, т.к. в инструкции от мото написан неверный/некорректный параметр провисания для регулировки.Ох уж эти легенды.Перетянутая цепь просто быстро выйдет из строя, и все. У большинства она наоборот, чрезмерно болтается.Не верно. Он все правильно изложил, никакие не легенды. А еще более быстрый "путь к успеху" из-за перетянутой цепи - развалившийся вдалеке от дома подш. вторичного вала. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем maxdok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти