Перейти к содержанию

ремонт задней подвески

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

Болты-то я почти все выбивал с матюками и проклятиями, а у меня именно что внутренняя трубка
подшипника намертво приварилась к роликам и внешней обойме. №16 - такая
же трубка как №17 только покороче...  №17 у меня прекрасно вытащилась, я
вытряхнул ролики, заменил смазку и спокойно собрал ролики обратно. А
16я выпрессовалась вместе с обоймой и роликами.

И нигде нету сальников, везде под заказ 10 дней, а мне блин на Валдай ехать 5го числа =(

Изменено пользователем AlexBiT

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сутки в соляре не помогли - все так же не выпрессовывается даже тисками. Ну и хрен с ним. Поеду сегодня возьму прогрессию в сборе, будут запчасти =) Всем спасибо!)

Изменено пользователем AlexBiT

;

Прогрессия в сборе тоже обаладает закисшим намертво верхним подшипником=) Поставлю пока ее, а в свою куплю новый ролик и по возвращении с Валдая вкорчую обратно)

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
;
Вчера перебрал заднюю подвеску на ТА600. В целом все просто, удобно и понятно. При отмачивании узлов в керосине из всех подшей игольчатых повысыпались иглы. С таким я раньше не сталкивался, даже сперва подумал что развальцевал внешнюю обойму, извлекая сальники) К счастью, ни одной иглы не потерялось. Я все их отмыл, штук пять немного подернулись окисью, отполировал их войлоком с пастой, "макраме" было то еще, в какой то момент я почувствовал себя роботом, производящим иглы для подшипников 17,5×24,5×22)). Но главное, потом все легко собралось на смазку, и собрав все, почувствовал приятный отклик от подвески, она стала более плавной и упругой, удивился, т.к, она и так не была запущена предыдущим хозяином. Всем хорошей погоды и подвески!)post-8692-0-38733400-1530430873_thumb.jpgpost-8692-0-37863800-1530430889_thumb.jpgpost-8692-0-02763900-1530430905_thumb.jpg

;
Любопытно: в мануале написано, что если посыпались иголки, то подшипник не жилец и подлежит замене

;

Можно именно скриншот или указание страницы того места из мануала, где написано об этом?

Кроме "wear or damage" ничего не увидел, специально все пересмотрел с 14_14 по 14_19.

При сборке обращал внимание на соосность и посадку игл, все было ок.

Если бы речь шла об игольчатых подшах с твердой смазкой, вопросов нет! Но если и внутренняя обойма и иглы в отличном состоянии и хорошо собираются и потом внешняя обойма там сидит "как дома" - почему бы нет? :)

Поправьте, если не прав, у кого какие мнения?

;

Тут речь идет об извлеченных из посадочных мест втулках и подшипниках, и невозможности их дальнейшего использования. Вопросов нет)

Про иглы, выпавшие из игольчатых подшипников БЕЗ "твердой" смазки, ничего не вижу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...