Перейти к содержанию

ремонт задней подвески

lexx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Дядя_Юра)
проще будет выточить и поставить маслёнки
Я тоже так думаю, но пока еще надеюсь достать оригинал. Выточить бронзовую втулку и подобрать палец не проблема. Проблема в сальниках, никак не могу подобрать. По мануалу там стоят сальники 17.5Х26Х2.5.

Но у меня там сальник 17.5Х24Х2.5. То есть внешний диаметр 24мм а не 26. Закажешь, а они не подойдут.

Пробовал подбирать с хонды дио и др. мопедов, есть там с диаметром 24мм но толщина минимум 5мм - будут сильно выпирать и чертить.

У кого есть разобранная ходовая, посмотрите плиз какой внешний диаметр сальников что стоят на самом коротком пальце?

;

Quote (Besov)
роблема в сальниках, никак не могу подобрать.
А на Украине разве нет контор, что торгуют сальниками и другими РТИ?

У Москві є, ось тут про це є: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=1914.0

;
Компаний торгующих сальниками хватает, только таких размеров нигде нет. Проблема что толщина родного сальника 2.5мм, у всех контор меньше 4мм нет. А если поставить толще будут чертить, и скоро накроются. Еще есть вариант проточить у токаря глубже канавку под 4мм.

• 1 месяц спустя...
;
Доброго всем дня, подскажите на ТА 650 умер аммортик, можно ли его отремонтировать или где можно купить б/у? Нашел только новый сток на заказ 1000уе !

• 2 недели спустя...
;

Quote (Димыч)
я уже подумывал о крайних методах типа

сколько я недубасил и не проливал выбить болт так и не удолось, пришлось аккуратненько подрезать болгаркой, дак и после снятия, остаток болта было не выбить из втулке! Пришлось даже высверливать...

• 3 года спустя...
;

Подниму старую тему, дабы не плодить сущности. Номер подшипник 29 (91079KA3831) намертво приварился к втулке 16 (52464MN9000). Оба сальника 31 (91261MN9005) тоже в мусор, еле-еле выпрессовал все это добро. Замочил закисшие детали в солярке, может конечно отмокнут, но я в это не очень-то верю. Подшипник нашел за 950р в подшипник.ру (Кошмар, золотой блин!), сальников нигде нет в наличии, есть от Стелса похожие 17.5X26X3мм ,т.е. на 0.5мм толще чем нужно (родные 17.5X26X2.5мм). Сильно ли это принципиально? Может, на тонком наждаке сточить эти пол-миллиметра сальника?) И из какого материала можно выточить новую втулочку 16?

Изменено пользователем AlexBiT

;

А ты ничего не попутал с номерами втулки и подша? Под.#16 это внутренняя обойма подша и вынимается пальцами всегда... Изготовить новую - не проблема - сталь подшипниковая и токарка с соотв точностью с последующей ТВЧ закалкой рабочей поверхности

;

Обычно, ну это если не испектировать узел хотя бы раз в два года, болт прикипает ко втулке. В частности поз.16 к поз.20. Втулку держат всего-лишь иглы подша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...