Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

заказ на детали ни кто не размещает ? кое какой мелочи надо -) в сумме на 30 евро может

;

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой- при запуске двигатель заводится и работает нормально, при увеличении оборотов и сбросе , холостой ход в норме, но если включить передачу и тронуться, при выжатом сцеплении и сброшеном  газе двигатель глохнет и запускается только если приоткрыть рукоятку. Холостой ход полностью отсутствует, хотя на малых, средних и максимальных оборотах двигатель работает нормально. С помощью друзей и шнура подключил ноутбук , но диагностика неисправностей не обнаружила. После небольшого перерыва при запуске мотор заводится и работает на холостых 1000 оборотов, постепенно набирая их до нормы. Если у кго-то есть мысли по этому поводу, буду очень признателен.

;

У меня када глючило,диагностика ничего не выявила,чистая механика оказалась,мож чё под чё попадает,инжектор надо снять и глянуть,потрести,может хомуты ослабли или резинка треснула-ревизия нада.

Ну вот тока не говори,что карбюратор надо ставить)))

;

Возвращаемся к нашим баранам.Cнял баки, воздушный фильтр, осмотрел разъемы и резиновые патрубки, визуально все в порядке. При включении зажигания сервопривод нижних заслонок немного двигается и остается в положении когда заслонки чуть приоткрыты, но при этом холостых нет. Я решил поэксперементировать и включил зажигание с открытыми заслонками. Сервопривод нижних заслонок описал максимальную траекторию и оставил их в приоткрытом состоянии . При запуске двигатель заработал на 5000 оборотов и через 5-10 секунд вернулся на нормальные холостые. Попробовал проехать -все в порядке мотор не глохнет, с оборотов плавно переходит в стабильные холостые. Я обрадовался и подумав что подвис сервопривод , проездил два дня без особых проблем, правда пару раз мотор глох при выжиме сцепления, но сразу заводился и работал нормально. А сегодня ни с того ни с сего при движении холостые  поднимались до 5000 об. но после выключения двигателя и запуска все нормализовалось, и так было за день несколько раз.  Что за хрень не пойму. Подскажите кто знает параметрами каких датчиков управляется сервопривод нижних заслонок и можно ли изменить програмно холостые .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...