Перейти к содержанию

Дергается и провалы помощЬ

Рекомендуемые сообщения

;
Ну высказался, но кориевгений начал ковырять искру из коммутатора и ругать предыдущего хозяина с изолентой, поэтому никто его не воспринял ( я во всяком случае) а с Карбом он наоборот упирался и не хотел воспринимать инфу, считая, что всё сам знает...

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может этот дохленький канальчик в моторе забивается

какой канальчик? тот который между горшком и карбом? заглуши его, пусти бенз напрямую и прокатись. ничего не поменяется.

• 1 месяц спустя...
;

Товарищи, добрый вечер.

Слежу за темой, так как сам приобрел трансальп 600 и выявилась проблема провалов и дерганья на высоких оборотах - примерно от 6к и выше.

Сразу про историю мота. мотоцикл только приехал из германии, с пробегом 53к. Весь в штате и на мой взгляд хорошо сохранившийся.

Решил я сегодня начать с элементарного , как здесь и советовали - проверить массы, контакты на катушках, трещины на шлангах и прочее, по итогу все подергал и проверил, все контакты смазаны , а все шланги мягкие и по виду как новые. ВВ провода и колпачки подергал во все стороны, сеточка в кране чистая. Свечки чернее чем хотелось бы . Собираю, пробую - все без изменений - логично.

Проверяю винты качества - выкручены больше чем на 4 оборота на обоих карбах. Закручиваю , откручиваю как по книжке на 2 с четвертью оборота. на легкую регулировку относительно заданного значения реакции не вижу. пробую - динамика не изменилась,  провалы остались.

Когда я читал эту тему , то меня не покидал вопрос, почему при проблемах с мотором никто не спрашивает про компрессию. Само собой мерию компрессию , больше из интереса , нежели ожидая что то увидеть, потому что мот едет в целом хорошо. Результат измерений: на холодную в обоих цилиндрах около 8ми, на горячую не дотягивает до восьми. Вот отсюда я подвоха не ожидал, здесь и черные свечки уже кажутся логичными . Сразу вопрос - корректно ли у нас мерить компрессию, просто сняв колпачки, выкрутив одну свечку , и мерить компрессометром крутя стартером ? нету там ведь никакого центробежного декомпрессора ?!

Вопрос знатокам - следует ли искать дальше причину провалов на верхах или компрессия и есть причина , или все же это несвязанные вещи ?

Еще вопрос, мот 99го года, у него должна быть вроде как одна катушка на все 4 свечки , а у меня их почему то две

Так же не понял куда должен идти  вот этот шланг ? с одной стороны карбы , а со второй было видно что он куда то был одет и хомут даже есть , но у меня он просто шел вникуда.

Изменено пользователем koncevik

;

Компрессия 8 маловато, когда я продавал свой ТА600 с пробегом 150 т.км. было 9.5кг/см2, по обоим цилиндраим. И странно, что на горячую меньше чем на холодную, мерял правильно? Т.е  вытащил воздушный фильтр, ручку газа до отказа на себя и нажал стартер, так?

;

Компрессия 8 маловато, когда я продавал свой ТА600 с пробегом 150 т.км. было 9.5кг/см2, по обоим цилиндраим. И странно, что на горячую меньше чем на холодную, мерял правильно? Т.е  вытащил воздушный фильтр, ручку газа до отказа на себя и нажал стартер, так?

Вот я олень… ладно про фильтр забыл. А вот то что газ не открыл на полную , вот эт вообще нет оправдания.‍♂‍♂‍♂

Завтра пойду перемеривать. Посмотрим насколько значительная разница будет

;

А твой висящий "в никуда" шланг, втыкаться должен сюда вроде:

Называется этот пластиковый резервуар "резонатор". Он вообще есть у тебя?

;

sergeyrr, пластиковый прозрачный резонатор на месте и шланг от него подключен через переходной штуцер к толстому шлангу .

А этот шланг на фото подключен через тройник к обоим карбам и уходит в сторону фильтр бокса, но там никуда не одет

Изменено пользователем koncevik

;

Этот шланг идёт назад по левой стороне рамы. Дальше он стыкуется с таким же шлангом, который идёт вниз в "вымя".

А твоё дергание с компрессией не связано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...