Перейти к содержанию

Гаражные записки об Альпе

Александра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 06.01.2026 в 18:51, Сергенй сказал:

Да вы там в Москве этой совсем, что ли???

Могут себе позволить потому что. И не нужно завидовать. )))

В 07.01.2026 в 12:30, BLACKMAGIC505 сказал:

если для вас ремонт вашего мотоцикла в 100к дорого, не надо обсирать других людей, которые могут себе это позволить

Все правильно сказал. 

;
В 11.04.2026 в 14:59, Артемий Троицкий сказал:

у меня подобное поделие привело к завихрениям за стеклом, и вибрациям шлема от этих завихрений

Нет там никаких завихрений, все нормально.

;
23 часа назад, Димыч сказал:

"Забор", что на фото Александры, такого не имеет. Как будет работать этот "забор" я уже описал - ну кагбэ есть опыт. ))))

Так по поводу этого стекла Дрон написал, что все нормально, ты почему ему не веришь? )))

;
В 14.04.2026 в 21:34, Borrisska сказал:

ты почему ему не веришь?

Потому что у меня есть "некоторый небольшой" )))) опыт. И исходя из этого опыта...

Для тех, кто у танке повторю:

- ветрозащита от прямого потока в харю у него отличнейшая, факт

НО

Глядя на его высоту и форму

- большая вероятность, что смотреть на дорогу придётся сквозь стекло. В сухую погоду это ИНОГДА не проблема. Пока его мухами на забьёт и ты в ночь не въедешь. Пример как может стекло на дальняке засрать в сухую погоду я показывал фотками. А в дождь... Особенно ночью... За ТАКУЮ нецензурщину меня Змеич забанит даже при всём его уважении ко мне ))))))))))))))

- в зависимости от роста есть вероятность, что шлем окажется в зоне активнейшей турбулентности в силу аэродинамики этого стекла как у забора, о чём я говорил раньше. И если на коротком плече это пофиг, то на дальнем - адово зло.

Алавердуя.

Возможно в какой-то части Дрон прав в каких-то частных условиях. Но у меня есть огромные сомнения, основанные на "некотором" )))) опыте, что такой забор будет хорош во всех случаях жизни мотика, который в названии его классификации имеет буквы ТУР

;
14 часов назад, Димыч сказал:

Потому что у меня есть "некоторый небольшой" )))) опыт. И исходя из этого опыта...

У меня есть тоже некоторый небольшой)))

После установки подобного девайса началась ощутимая вибрация гАлавы в шлеме))) Но при этом я конечно же не додумался поднять его на уровень визора, как это делали наши предки на Уралах с коляской, скорость которых редко превышала 60 км/ч. 

Схожий эффект можно получить, если взять что-нибудь вроде щита древних воинов, выставить его перед собой и очень-очень быстро побежать))) 

Еще подобный эффект мучает меня, если в машине кто-то опускает заденее стекло в двери, начинает ощутимо бить по ушам зволнами давления (звуковыми то есть).

Изменено пользователем Артемий Троицкий
  • Одобряю! 1

;

Дрон конечно уважаемый человек, но сказал предельно лаконично… поэтому сломя голову верить ему не бросается только те, кто сам через это прошел. Лично видел тут мытарства Артемия, такое же уважение имеет Димыч, так что преклонение тут неоднозначное. Верить личное дело каждого, но пусть Александра пройдёт свой путь сама:))))) Потом продаст мот и будем нового человека с трансальпом , городящего забор перед лицом отговаривать от этого, главное чтоб на форуме скучно не было, пока погода не дает полностью насладиться теплым ветром в открытое забрало шлема поверх пусть и не штатного, но невысокого стекла. П.с. Запятые в последнем излишне сложном предложении расставьте сами по вкусу :) выпил вина не хочу утруждаться:)))

Изменено пользователем pipa1804
  • Ахахахааа! 1

;
5 минут назад, pipa1804 сказал:

Потом продаст мот

Ладно стекло, ладно сиденье, но продавать то я его почему должна? 😃

;

Готов извиниться через пять лет. Кто разобьет? 
к тебе именно не применимо- просто много энтузиастов уходит в « тину» через максимум год. А девушка стройная да на трансе… эх тяжело его поднимать… была тут из Казахстана- даже ездила в поездки, но жизнь расставляет приоритеты быстрее, чем запоминаешь ник на форуме:) 

;

И я кстати не говорю это как то уничижительно!!! Уважаю девушек на моте - это прям очень … парень пусть закроет глаза… сексуально. Но все таки есть некое предубеждение, что девушкам лучше погонять и прекратить:( 

Пс тут недалеко от места жительства в зеркале заднего вида видел глаза в шлеме девушки… я до сих пор их помню… но женат имею любименькую дочь:))) но забыть сложно…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...