Перейти к содержанию

зимняя консервация мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На первом японце заморачивался зимним хранением. ПОтом забил - смысл? Хранился одну зиму и в полусыром гараже (крыша текла) - нигде корозии не вылезло, узлы функционируют нормально. Единственное в октябре не мою перед загоном в гараж. И ставлюсь по сухой погоде. Не мою т.к. сохнуть будет оооочень долго осенью в холодом гараже.

;

Я для себя сделал вывод, что керхером мыть мотоцикл больше не буду никогда. Вода под давлением проникает в такие места, куда даже в сильный дождь не затекает. Например, в подшипники рулевой, подшипники колёс. Разбирая вилку в ноябре, обнаружил капли воды между  пыльниками и сальниками вилки. Слава Богу, заржаветь не успело ничего. Про цепь уже не говорю, и так все знают. Так что - тряпочка и усердное трение. А если осенью вымыл бы керхером и так оставил - ахтунг  наступил бы некоторым узлам.

;

Свою технику крашу чаще, чем мою  :ph34r: Надежность и функционал ни одна пыль не испортит :D

;

Единственное в октябре не мою перед загоном в гараж. И ставлюсь по сухой погоде.

+ 100. И никаких затычек в выхлопную, только свечи парить.

• 4 года спустя...
;

Ребят помогите советом,

в этом году

1) сильно вмял бак

2) подтекал немного антифриз с помпы - я долил в бачок 0,5 литра, оказалось много, 0,2 л слил.

изначально там был разведенный концентрат (ориентир 50-50%)

итого вероятнее всего сейчас там концентрат 40-45%

Можно ли в таких условиях оставлять на зиму в сухом холодном гараже? (боюсь все эти шланги старые на морозе задубеют) - есть ли по вашему риски холодного хранения? 

спасибо

;

В чём проблема,не уверен в составе антифриза?Слей,весной зальёшь.

;
7 часов назад, nick5228 сказал:

В чём проблема,не уверен в составе антифриза?Слей,весной зальёшь.

Не согласен категорически! На сухую трубкам и прокладкам будет очень плохо, у меня так после зимовки со слитым антифризом по весне помпа начала конкретно течь  - прокладки рассохлись и растрескальсь. Пришлось менять.

Если не уверен в составе антифриза - заменить его будет самым правильным решение.

;

Да нет же, ребята! Товарищ просто теоретически недосчитался процентов в растворе антифриза и заработал душевное беспокойство. А если антифриз концентрат был не совсем концентрат изначально?

Зимовка в гараже это не на улице в -30. Не мучайте себя попусту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...