Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Cнял баки, воздушный фильтр

Зачем снимал баки?

Холостой ход управляется TPS, в тюнеке нужно смотреть напряжении в соответствии с мануалом.

Но.. у меня такая же хрень, с повышенными оборотами, была когда забился топливный фильтр (как это не странно).

Стоит еще проверить регулировку тросиков привода заслонок, предварительно щелкнцв соответствующую кнопку в тюнеку.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну вот жешь.Так глядишь и ещё раз, ещё раз,ещё много,много раз....

;

Ну вот жешь.Так глядишь и ещё раз, ещё раз,ещё много,много раз....

А как по другому?

У меня тоже вопросы накопились, по вторичным заслонкам и EPC, но пока всю инфу перелопатишь забудешь что хотел.

;

Виталий, правильно сказали, смотри показания TPS. Жми в тюне-ецу "Аджастинг тротл кабель", и смотри в проге напряжение на TPS. Должно быть 0.5-0.6 В (в соответствии с мануалом). Потом медленно вращай ручку газа и смотри чтоб показания TPS (в процентах) росли равномерно и не было провалов на ноль. Хотя провалы на ноль видны когда TPS протёрт до крайней степени.

Ну и потом попробуй с холодного запуска 15 минут дать моту поработать на ХХ не трогая ничего. Вроде как он должен калибровку после этого запомнить.

;

Спасибо всем за информацию, буду искать неисправность. Еще хотелось поделиться: Сегодня утром завел мотоцикл,  холостые нормальные , 5 минут поработал неожиданно набрал 5000 об. через 30 сек сбросил до 2000 потом снова набрал и так раза 3, я обратил внимание что во время набора оборотов СПИДОМЕТР показывал до 14км. Заглушив мотор и запустив его снова холостые вроде нормализовались , но проехав несколько десятков метров двигатель снова набрал 5000 и больше их не сбрасывал пока я не доехал до работы. Во время движения, на светофорах пробовал глушить и заводить мотор, но обороты не падали. Стоя на перекрестках заметил что при выжиме сцепления обороты падают до 4000, но стоит отпустить рычаг на 5мм обороты повышаются до 5000. Приехав на работу заглушил мотор, через 5минут завел его -холостые в норме , поработал так мину 10-15 , вентиляторы несколько раз сработали. Вечером завел- холостые в норме- немного прогрел и поехал, до дома доехал без проблем , холостые в норме, не глохнет, тянет хорошо. Ничего не понимаю. Посмотрим что будет завтра.Надеюсь что еще не надоел со своей проблемой.

• 2 недели спустя...
;

Вот и мой дружок затребовал внимания =))

Ссыт маслицем, по всей видимости, из под датчика нейтрали ( где-то под ногой боковой течь), ссыт немного, но постоянно - капель по 10 в сутки. Мне ехать в чеверг, тысяч 7-8... Вот башку ломаю лезть-не лезть...

Кто-нить сталкивался с такой херней? Не пойму, с какого он там обоссался....

Отмечусь для истории - проехал 8000 с такой проблемой. Значительных потерь масла не заметил. Ссать под себя начал только по возвращению. После замены резинки всё наладилось.

Ну, а теперь мои вопросы:

1. Кто-нибудь срывал болты верхних креплений бака? У меня на левом такая беда - закручивал без фанатизма, но вывернуть потом не смог - проворачивается. Мне показалось или болт вкручивается не в саму раму, а во втулку? Если тупо высверлить голову болта и оставить как есть - сильно хуже оригинального решения будет? :)

2. Пробег 35000, 2011й год, зима долгая. В клапана имеет смысл лезть(много раз слышал, что до 50000 - лишняя трата времени)? Менять помпу? Цилиндр сцепления? Еще что-нибудь? Если всё пойдет по плану следующая возможность планового вскрытия будет не раньше 50000. 

3. Может кто добрый даст прислониться жопой к 950/990 на 265мм подвеске в Мск(как я понимаю - это  950S 03-04, 990 S/R 07-10, либо любой год от 05 и выше с установленным R-китом)? Сидел на моте Coman`a на тревелсах - было ок, но сейчас перед заказом хочу убедиться еще раз. Деньги немалые всё же.

;

265мм только у  950S.

Такая стоит у меня (Видное), у Юстаса (Марьино)

Вот и мой дружок затребовал внимания =))
Ссыт маслицем, по всей видимости, из под датчика нейтрали ( где-то под ногой боковой течь), ссыт немного, но постоянно - капель по 10 в сутки. Мне ехать в чеверг, тысяч 7-8... Вот башку ломаю лезть-не лезть...
Кто-нить сталкивался с такой херней? Не пойму, с какого он там обоссался....

Отмечусь для истории - проехал 8000 с такой проблемой. Значительных потерь масла не заметил. Ссать под себя начал только по возвращению. После замены резинки всё наладилось.

Ну, а теперь мои вопросы:

1. Кто-нибудь срывал болты верхних креплений бака? У меня на левом такая беда - закручивал без фанатизма, но вывернуть потом не смог - проворачивается. Мне показалось или болт вкручивается не в саму раму, а во втулку? Если тупо высверлить голову болта и оставить как есть - сильно хуже оригинального решения будет? :)

2. Пробег 35000, 2011й год, зима долгая. В клапана имеет смысл лезть(много раз слышал, что до 50000 - лишняя трата времени)? Менять помпу? Цилиндр сцепления? Еще что-нибудь? Если всё пойдет по плану следующая возможность планового вскрытия будет не раньше 50000. 

3. Может кто добрый даст прислониться жопой к 950/990 на 265мм подвеске в Мск(как я понимаю - это  950S 03-04, 990 S/R 07-10, либо любой год от 05 и выше с установленным R-китом)? Сидел на моте Coman`a на тревелсах - было ок, но сейчас перед заказом хочу убедиться еще раз. Деньги немалые всё же.

;

265мм только у  950S. Такая стоит у меня (Видное), у Юстаса (Марьино)

у меня меньше -(  у меня 2005 год - 245 мм

2003-04: 9.0" (230mm) - "S" 10.4" (265mm)
2005-06: 8.3" (210mm) - "S" 9.65" (245mm)
2007-08: 8.3" (210mm) - "S" 10.4" (265mm)
2009-10: 8.3" (210mm) - "R" 10.4" (265mm)
2011: 8.3" (210mm) - "R" 9.65" (245mm)

;

+ ещё сиденья теперь разные.

Хм про 7-10 год я и не знал..

265мм только у  950S. Такая стоит у меня (Видное), у Юстаса (Марьино)

у меня меньше -(  у меня 2005 год - 245 мм

2003-04: 9.0" (230mm) - "S" 10.4" (265mm)
2005-06: 8.3" (210mm) - "S" 9.65" (245mm)
2007-08: 8.3" (210mm) - "S" 10.4" (265mm)
2009-10: 8.3" (210mm) - "R" 10.4" (265mm)
2011: 8.3" (210mm) - "R" 9.65" (245mm)

;

" post="178813"]
   Ну, а теперь мои вопросы: 1. Кто-нибудь срывал болты верхних креплений бака? 2. Пробег 35000, 2011й год, зима долгая. В клапана имеет смысл лезть(много раз слышал, что до 50000 - лишняя трата времени)? Менять помпу? Цилиндр сцепления? Еще что-нибудь? Если всё пойдет по плану следующая возможность планового вскрытия будет не раньше 50000. 

по прокладке  датчика нейтрали - меняй на не штатную - бери свое колечко и на автобазар искать такое же по внутреннему диаметру но чуть толще обильно смазов силиконом оное входит и о проблеме забываешь на всегда 

по болтам: там внизу рамы приварена гайка парой хилых прихваток,  с дури  их срывают  - пробуй открутить гайковертом с хорошим моментом может и получится, ну либо сверлить головку болта  ( а он крутиться -( так что занятие веселое до жопы), снимать бак и выбивать болт вместе с гайкой затем приваривать гайку основательно -) 

в клапана имеет смысл лезть согласно мануалу  далее каждый сам себе начальник  ( иногда все путем иногда нет ) если не знать динамику вытяжки клапанов то ни че сказать нельзя

в помпу можно не соваться глубоко достаточно открыть крышку и оценить крыльчатку и промыть систему охлаждения

по приводу сцепы - меняй жижу  вместе со сменой моторного масла и скорее всего все будет нормуль

и поменяй смазку в рулевых подшипниках

+ ещё сиденья теперь разные.

Хм про 7-10 год я и не знал..

ты знаешь я полностью доволен - как оказалось оптимальный вариант для моего роста -) пара см могла оказаться лишней при остановке на бездорожье -) а на езду уже не сильно влияет -)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...