Перейти к содержанию

Флуд

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;
7 минут назад, Сергей2685 сказал:

а ты уверен что прям оригинал там?

К примеру ТА 600 88.  Ориг хомут 16219-ME9-000 . 

а, вот ТА 600 90г.в. Уже есть. 16219-MS8-000. 

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Парни, тут некоторые ваши сообщения улетают в премодерацию

Я подозреваю что это из-за буквосочетания "free" в слове Freewind

Попробуйте для эксперимента пока писать русскими буквами: (Фривинд) если сработает то точно оно-поправлю

• Одобряю! 1

;
5 часов назад, Дед Сергей сказал:

У меня была семисотка,  но по фото трудно гадать. Видно только,  что не девочка уже.

А V-Strom не рассматривал?  Почти то же самое,  уступает только клиренсом, зато намного свежее будет и комфортнее. Я сам прошёл путь ТА600-ТА700-CBF600-Suzuku Freewind - V-Strom 650XT,  и менять пока не собираюсь. Всё нравится.

Вот навскидку Стром второй генерации,   на 5 лет моложе Трансальпа,  и недавно с аукциона https://auto.ru/motorcycle/used/sale/suzuki/v_strom_dl_650/1128379179-a14752b7/

Такой мотоцикл тоже рассматриваю. Спасибо за объяснение и объявление.

5 часов назад, Дед Сергей сказал:

У меня была семисотка,  но по фото трудно гадать. Видно только,  что не девочка уже.

А V-Strom не рассматривал?  Почти то же самое,  уступает только клиренсом, зато намного свежее будет и комфортнее. Я сам прошёл путь ТА600-ТА700-CBF600-Suzuku Freewind - V-Strom 650XT,  и менять пока не собираюсь. Всё нравится.

Вот навскидку Стром второй генерации,   на 5 лет моложе Трансальпа,  и недавно с аукциона https://auto.ru/motorcycle/used/sale/suzuki/v_strom_dl_650/1128379179-a14752b7/

Шторм тоже рассматриваю к покупке. Спасибо.

;
11 часов назад, Алексей Самара сказал:

Хочу купить себе данный мотоцикл.

С какой целью? Где катать? С какой нагрузкой и так далее?

;
5 часов назад, Димыч сказал:

С какой целью? Где катать? С какой нагрузкой и так далее?

Какой-то определённой цели в покупке мотоцикла нет. Есть общее представление о том, где хочу покататься на мотоцикле. 80% асфальт, остальное российские просторы, в какие-то говна лезть нет желания, а вот на рыбалку махнуть, это да. На озерцо съездить, в лесок по грибочки. До района докатиться и обратно. В Карелию вот очень хочется. Хотя мог бы и на универсале своем туда съездить. Хочется универсальный мотоцикл. Нагрузка - жена 60кг. 

;
16 часов назад, Doberman666 сказал:

К примеру ТА 600 88.  Ориг хомут 16219-ME9-000 . 

а, вот ТА 600 90г.в. Уже есть. 16219-MS8-000. 

на старых и стопора нет, видимо какраз таки они поняли что у челов в сервисах силушка богатырская и решили ставить все как положено)

а сузуки вобще странные)

• Ахахахааа! 1

;
17 часов назад, Doberman666 сказал:

700 vs шторм. По двигателю сильные различия?

Двигатели очень разные. На семисотке более "подрывистый",  что ли,  хотя лошадок и поменьше,  чем на Строме.  Я довольно часто баловался на семисотке,  переденее колесо просто с газа отрывал от земли. Или сам  был моложе )). Но двигатель семисотки работает в более узком диапазоне  - на низких оборотах дёргается,  если ошибиться с передачей.

На Строме мотор  с более ровной характеристикой,  можно на шестой передаче ехать примерно от 70 до 170,  и он просто ровно разгоняется. Но при этом на низах более  спокойный, что ли,  не вызывает желания пошалить. Или я просто стал старым ))

И,  насколько я помню,  на Трансальпе нет шестой передачи.

По рулёжке на асфальте Стром однозначно выигрывает,  он ведёт себя образцово,  не побоюсь сравнить его с дорожником Honda CBF-600. Когда выбирал мотоцикл,  мне дали на Строме катнуть по дворам,  у меня было полное ощущение,  что я обратно на CBF пересел. Когда бак снял,  увидел мощную алюминиевую раму,  как на CBF-ке (у меня Стром второй генерации,  на первых рама была стальная.  Могу ошибаться).

Ещё мне на семисотке не нравилось,  как мотор на холостых работает,  обороты холостого хода были великоваты, в районе 1600-1800,  и мотор как-то слишком жёстко работал (в сравнении с шестисоткой)

На Строме сразу после запуска обороты падают до 1200,  и он пыхтит,  как настоящий чоппер.

Сорян за длинный пост, что-то воспоминания накатили ))

;

Забыл,  ещё один жирный плюс в пользу Строма - у него задний аморт натягивается крутилкой,  это очень здорово,  когда навьючил мотоцикл в дальнюю дорогу,  можно просто скомпенсировать крутилкой проседание зада. И на некотороых мотоциклах передняя вилка имеет преднатяг пружин (ну это на любой мотоцикл можно купить пробки с винтом и поставить)

Но и минус есть - это выпускной коллектор под двигателем,  он замят на 100% мотоциклов,  которые съезжали с асфальта. Нужно сразу ставить алюминиевую защиту,  с завода она не ставится.

На Рыбачьем я раз 5-6 приложился защитой,  на самом лайтовом маршруте до мыса Немецкий.

;
58 минут назад, Дед Сергей сказал:

Двигатели очень разные

Спасибо, за развернутый ответ!!!! 

;

И ещё:  на Стрёме регулировка клапанов шайбами.  Как по мне так весьма  стрёмное решение ;).   На трансальпах  -- болт-контрогайка всё-таки проще.   Если уж и брать мотоцикл с таким гемором, то хотя бы что-то в районе литра.  

• Одобряю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...