Doberman666 Опубликовано 19 февраля ; Поделиться Опубликовано 19 февраля 7 минут назад, Сергей2685 сказал: а ты уверен что прям оригинал там? К примеру ТА 600 88. Ориг хомут 16219-ME9-000 . а, вот ТА 600 90г.в. Уже есть. 16219-MS8-000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 февраля ; Поделиться Опубликовано 19 февраля Парни, тут некоторые ваши сообщения улетают в премодерацию Я подозреваю что это из-за буквосочетания "free" в слове Freewind Попробуйте для эксперимента пока писать русскими буквами: (Фривинд) если сработает то точно оно-поправлю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Самара Опубликовано 19 февраля ; Поделиться Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, Дед Сергей сказал: У меня была семисотка, но по фото трудно гадать. Видно только, что не девочка уже. А V-Strom не рассматривал? Почти то же самое, уступает только клиренсом, зато намного свежее будет и комфортнее. Я сам прошёл путь ТА600-ТА700-CBF600-Suzuku Freewind - V-Strom 650XT, и менять пока не собираюсь. Всё нравится. Вот навскидку Стром второй генерации, на 5 лет моложе Трансальпа, и недавно с аукциона https://auto.ru/motorcycle/used/sale/suzuki/v_strom_dl_650/1128379179-a14752b7/ Такой мотоцикл тоже рассматриваю. Спасибо за объяснение и объявление. 5 часов назад, Дед Сергей сказал: У меня была семисотка, но по фото трудно гадать. Видно только, что не девочка уже. А V-Strom не рассматривал? Почти то же самое, уступает только клиренсом, зато намного свежее будет и комфортнее. Я сам прошёл путь ТА600-ТА700-CBF600-Suzuku Freewind - V-Strom 650XT, и менять пока не собираюсь. Всё нравится. Вот навскидку Стром второй генерации, на 5 лет моложе Трансальпа, и недавно с аукциона https://auto.ru/motorcycle/used/sale/suzuki/v_strom_dl_650/1128379179-a14752b7/ Шторм тоже рассматриваю к покупке. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 февраля ; Поделиться Опубликовано 19 февраля 11 часов назад, Алексей Самара сказал: Хочу купить себе данный мотоцикл. С какой целью? Где катать? С какой нагрузкой и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Самара Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля 5 часов назад, Димыч сказал: С какой целью? Где катать? С какой нагрузкой и так далее? Какой-то определённой цели в покупке мотоцикла нет. Есть общее представление о том, где хочу покататься на мотоцикле. 80% асфальт, остальное российские просторы, в какие-то говна лезть нет желания, а вот на рыбалку махнуть, это да. На озерцо съездить, в лесок по грибочки. До района докатиться и обратно. В Карелию вот очень хочется. Хотя мог бы и на универсале своем туда съездить. Хочется универсальный мотоцикл. Нагрузка - жена 60кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля 16 часов назад, Doberman666 сказал: К примеру ТА 600 88. Ориг хомут 16219-ME9-000 . а, вот ТА 600 90г.в. Уже есть. 16219-MS8-000. на старых и стопора нет, видимо какраз таки они поняли что у челов в сервисах силушка богатырская и решили ставить все как положено) а сузуки вобще странные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля 17 часов назад, Doberman666 сказал: 700 vs шторм. По двигателю сильные различия? Двигатели очень разные. На семисотке более "подрывистый", что ли, хотя лошадок и поменьше, чем на Строме. Я довольно часто баловался на семисотке, переденее колесо просто с газа отрывал от земли. Или сам был моложе )). Но двигатель семисотки работает в более узком диапазоне - на низких оборотах дёргается, если ошибиться с передачей. На Строме мотор с более ровной характеристикой, можно на шестой передаче ехать примерно от 70 до 170, и он просто ровно разгоняется. Но при этом на низах более спокойный, что ли, не вызывает желания пошалить. Или я просто стал старым )) И, насколько я помню, на Трансальпе нет шестой передачи. По рулёжке на асфальте Стром однозначно выигрывает, он ведёт себя образцово, не побоюсь сравнить его с дорожником Honda CBF-600. Когда выбирал мотоцикл, мне дали на Строме катнуть по дворам, у меня было полное ощущение, что я обратно на CBF пересел. Когда бак снял, увидел мощную алюминиевую раму, как на CBF-ке (у меня Стром второй генерации, на первых рама была стальная. Могу ошибаться). Ещё мне на семисотке не нравилось, как мотор на холостых работает, обороты холостого хода были великоваты, в районе 1600-1800, и мотор как-то слишком жёстко работал (в сравнении с шестисоткой) На Строме сразу после запуска обороты падают до 1200, и он пыхтит, как настоящий чоппер. Сорян за длинный пост, что-то воспоминания накатили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля Забыл, ещё один жирный плюс в пользу Строма - у него задний аморт натягивается крутилкой, это очень здорово, когда навьючил мотоцикл в дальнюю дорогу, можно просто скомпенсировать крутилкой проседание зада. И на некотороых мотоциклах передняя вилка имеет преднатяг пружин (ну это на любой мотоцикл можно купить пробки с винтом и поставить) Но и минус есть - это выпускной коллектор под двигателем, он замят на 100% мотоциклов, которые съезжали с асфальта. Нужно сразу ставить алюминиевую защиту, с завода она не ставится. На Рыбачьем я раз 5-6 приложился защитой, на самом лайтовом маршруте до мыса Немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля 58 минут назад, Дед Сергей сказал: Двигатели очень разные Спасибо, за развернутый ответ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 20 февраля ; Поделиться Опубликовано 20 февраля И ещё: на Стрёме регулировка клапанов шайбами. Как по мне так весьма стрёмное решение . На трансальпах -- болт-контрогайка всё-таки проще. Если уж и брать мотоцикл с таким гемором, то хотя бы что-то в районе литра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти