шурик воронеж Опубликовано 22 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Сегодня 16 клапаная 10 ка приехала после капиталки, жор больше чем до ремонта, вскрыл-на блоке гильзах сверху выработка от колец,, недоточили походу, надо было ещё на 1 ремонт точить.. Первый раз хрень такая! Я в ах е,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 22 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Ну я про тоже, денег слупили, дальше пофиг, сам виноват! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernCold Опубликовано 22 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 По этой причине, когда мне точили цилиндры на другую мою технику, я брал у соседа по гаражам нутромер с микрометром и промерял готовые цилиндры, глядя на их реальную геометрию и заодно на реальный тепловой зазор что наточили. Доверяй но проверяй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 25 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Делали все по умной книжке так что не понятно что могло пойти не так ! Только если проблемы независящие от правильной сборки ! Книжки книжками, а вы уже во второй раз пропускаете мимо глаз эту причину. По этой причине ты перебирал последний раз. И этой причины не было изначально до первого ремонта. Выходит, причина твоя приобретенная при первой переборке. Рукотворная она. Думаю, что твое масло летит в камеру сгорания через впускные клапана. Ищи причину по ходу масляных каналов. Варианты такие, например. Была сажа в каналах. Мыл, но недомыл, забило ошметками канал. Или мыл агрессивной жижей и проело стенку во впуск. Или в прокладка перекрывает канал. Говоришь, что дымит больше на холостых и малых, и масло в воздухан гонит. Опять же циркуляция масла. Развивай эту мысль, тебе самому виднее по месту. Я бы предпринял решающую попытку. Перед снятием переднего цилиндра погонял бы мотор на разных режимах, чтобы были свежие и заметные следы подтеков. И искать с пристрастием место протечки по всему впуску до клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 25 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Как и обещал померил компрессию в итоге вышло по 11 атмосфер на цилиндр на первом чутка больше чем на втором!в твоем случае компрессия может быть от наличия масла в горшках. притом на переднем больше. там и масла больше как я понимаю. вобщем только снимать и смотреть. думаю я зазоры большие в поршневой.ну или такое масложрание может быть если колпачки масляные слетели. вариант один. разбирать смотреть мерять. я два межсезонья свой разбирал. не страшное занятие если гараж есть хоть какой нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastii240 Опубликовано 25 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Делали все по умной книжке так что не понятно что могло пойти не так ! Только если проблемы независящие от правильной сборки ! Книжки книжками, а вы уже во второй раз пропускаете мимо глаз эту причину. По этой причине ты перебирал последний раз. И этой причины не было изначально до первого ремонта. Выходит, причина твоя приобретенная при первой переборке. Рукотворная она.Думаю, что твое масло летит в камеру сгорания через впускные клапана. Ищи причину по ходу масляных каналов. Варианты такие, например. Была сажа в каналах. Мыл, но недомыл, забило ошметками канал. Или мыл агрессивной жижей и проело стенку во впуск. Или в прокладка перекрывает канал. Говоришь, что дымит больше на холостых и малых, и масло в воздухан гонит. Опять же циркуляция масла.Развивай эту мысль, тебе самому виднее по месту. Я бы предпринял решающую попытку. Перед снятием переднего цилиндра погонял бы мотор на разных режимах, чтобы были свежие и заметные следы подтеков. И искать с пристрастием место протечки по всему впуску до клапанов.Спасибо за совет буду смотреть внимательней, заметил одно что раньше закидывало второй цилиндр а сейчас первый! Походу что то местами перепутали когда отдавал на оценку состояния и хонинговку! Как и обещал померил компрессию в итоге вышло по 11 атмосфер на цилиндр на первом чутка больше чем на втором!в твоем случае компрессия может быть от наличия масла в горшках. притом на переднем больше. там и масла больше как я понимаю. вобщем только снимать и смотреть. думаю я зазоры большие в поршневой.ну или такое масложрание может быть если колпачки масляные слетели. вариант один. разбирать смотреть мерять. я два межсезонья свой разбирал. не страшное занятие если гараж есть хоть какой нибудь)Странно что компрессия одинаковая в обоих цилиндрах а кидает масло из первого! Сейчас будем снимать клапанную крышку и пробовать заменить маслосьемные колпачки, может первые с дефектом приобрел фиг знает ! и соответственно глянем на утечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernCold Опубликовано 25 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Странно что компрессия одинаковая в обоих цилиндрах а кидает масло из первого!Имхо. Лишний повод с бОльшим пристрастием смотреть в сторону бошки и клапанов, о чем детально написал Android. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 26 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 А можно ещё сверху масла налить чутка в цилиндр и посмотреть на сколько изменятся показатели компрессии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 сверху масла налить чутка в цилиндртогда уж нге так - сначала смываем масляную плёнку карб-клианером, измеряем компрессию. Потом по столовой ложке масла в цилиндр и повторям. Компрессия подпрыгнула с 5-6 до 9-11? Выкидываем ЦПГ на чермет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 27 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Вот это самый дельный совет за всю историю форума, если совет работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти