Перейти к содержанию

Коробка передач

Skvikos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (vladimir78)
Еще наверное скажу банальность, но когда на месте щелкаешь - лучше мот немного катать вперд-назад, чтобы кулачки нормально входили в зацепление. Если один кулачок расположется напротив другого, то передача не включится.

+1

или так шарахнет иногда,до слез жалко коробку короче

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Смысла глушить двигатель не вижу никакого.

Если сцепление работае нормально (не ведет), то с выжатым сцеплением можно на месте безболезненно дощелкать до 5-й и обратно.

Как уже говорил, главное - немного прокатывать мот, чтобы шестерни немного прокручивались друг относительно друга.

Щелкает коробка при переключении на 1-ю, когда холодное масло (даже исправное сцепление немного ведет). После прогрева двигателя и хоршем сцеплении - по идее щелкать не должно.

;
vladimir78, ну-ну, щёлкай на здоровье. Хорошо что Хонда многое прощает по коробке, до поры до времени.

• 1 год спустя...
;

вопрос возник стал замечать за мотоциклом что в начале движения он как бы "хрюкает"-думал цепь кончается-обычно лечилось подтяжкой.

Сегодня снял звезду ведущую, включил пятую передачу и снова услышал это "хрюканье". звук такой как будто вал болтается на подшипнике и не правильно трется о другой вал.

Поперечного люфта нет, сальник не течет, люфт продольный около 1-2мм(я так понимаю что он допустим?)

Одел цепь, включил опять пятую-был момент что хрюканье переросло в грохот, но быстро прошло.

Я в недоумении-что это? Дохнут валы в коробке, дохнет подшипник, или это нормальный режим работы, а такой эффект грохота оказывает изношенная цепь? На ведущей звезде зубья потихоньку принимают форму крючка, на ведомой еще более менее, цепь скоро менять по идее.

Добавлено (18.06.2013, 09:32)

---------------------------------------------

сегодня продолжил наблюдение-на ходу никаких замечаний нет(вчера смазал цепь)-не дергает, расход в норме(5.8 литров город 30% трасса 70% кручу до 5-6т.об)....

;

Цитата (krok)
Начинаешь опускать ножку и чувствуется, как шестерня пытается с хрустом в другую шестерню попасть

разница в оборотах очень заметна. У меня поначалу тоже такая боль головная была. Снизь обороты холостого хода (на прогретом движке) до 1200-1300, результат налицо, как говорится

то, что хуже заводится и греется - исправляется на 1\2 выдвинутым подсосом. Это нормально для карбюраторного движка.

;
Помогите разобраться, пожалуйста. 650ка, родной пробег 8000 км, масло свежее 10w-40. Двигатель звучит ровно, никаких посторонних шумов ниоткуда, цепь натянута. При разгоне всё великолепно, при остановке (например на светофоре), подкатываюсь, снижаю передачи и в момент, когда выжимаю сцепление и качусь - отчётливо чувствуется какое-то дребезжание и шум в коробке. Не могу понять что за штука...

;
при выжатом сцеплении позвякивает корзина,фича трансляпа(когда немного подносится,забей)

;
Цитата (chestar700)
при выжатом сцеплении позвякивает корзина,фича трансляпа(когда немного подносится,забей)

у меня такаяже фигня

как выжимаешь рычаг - шуршание и лееегонькое побрякивание слышно.

В зиму новое сцепление прикуплю - а этот сезон нормально доезжу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...