Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;
10 часов назад, Android сказал:

И вообще, кто такие этот Lavr? Откуда они выкакались?

Производитель масла из Челябинска
В целом масло нормальное
Пользуюсь иногда - но чаще всякой параллельной химией типа промывки и пропитки воздухофильтра , вилочного масла

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я тоже пользовался их химией,  для машины покупал  промывку двигателя и промывку радиатора. В принципе, всё работает. Печка стала работать заметно лучше.  А ещё недавно друзья подарили очиститель визора Lavr,  тоже рабочая штука оказалась! 

По маслу трудно сразу  сделать выводы, нужно тысяч 50-100 накатать, тогда  уже говорить о его качестве.

• Одобряю! 1

;
В 24.06.2025 в 07:16, Дед Сергей сказал:

Наверное, я ничего не смыслю в маркетинге

да,это так.

• Ахахахааа! 1

;

Ну да, lavr это раньше были присадки и кое-какая автохимия. А теперь, судя по возросшему ассортимету и как вкладываются средства в раскрутку, эта торговая марка куплена и чьим маслом они торгуют большой-большой вопрос. 

;

Наверное, я ничего не смыслю в маркетинге. Люди с экономическим образованием,  объясните мне, пожалуйста, следующий феномен:  в каталоге  официального сайта Lavr  масло стоит примерно вдвое дороже, чем на Озоне.

Продавцы на Озоне торгуют себе в убыток?  Или всё, что продаётся на Озоне - подделка?

Для примера:

Lavr Ride Special 4T 10W40SN  Официалы 1298р   Озон 678р  (цена везде за литр)

Lavr Ride Universal 4T 10W40  Официалы 1018р  Озон  615р

Lavr Ride Universal 4T 10W50  Официалы 1516р   Озон  727р

прямо на сайте производителя масла бывает обычно кнопочка где купить и есть ссылки на официальные магазины на велберис и озон. я по лукойлу и синтеку проверял. так же спрашивал почему такая херня что масло на их заправках стоит дороже чем на озоне. сказали что логистика разная и наценка. тоесть масло стоит копейки а они его продают дороже сами, а дилерам продают с офигенной скидкой потому у них дешевле. честно незнаю кому верить, но думаю если б толкали паль на озоне врядли бы они ссылку держали у себя на сайте

;
В 26.06.2025 в 16:15, Сергей2685 сказал:

дилерам продают с офигенной скидкой потому у них дешевле.

Но так будет не всегда, а на период завоевания своего кусочка рынка нефтепродуктов. 

• Одобряю! 1

• 8 месяцев спустя...
;

Наверное, я ничего не смыслю в маркетинге. Люди с экономическим образованием,  объясните мне, пожалуйста, следующий феномен:  в каталоге  официального сайта Lavr  масло стоит примерно вдвое дороже, чем на Озоне.

Продавцы на Озоне торгуют себе в убыток?  Или всё, что продаётся на Озоне - подделка?

Для примера:

Lavr Ride Special 4T 10W40SN  Официалы 1298р   Озон 678р  (цена везде за литр)

Lavr Ride Universal 4T 10W40  Официалы 1018р  Озон  615р

Lavr Ride Universal 4T 10W50  Официалы 1516р   Озон  727р

озон маркет тоже что и любой другой магазин. это тот же рынок только электронный. там такие же продавцы что и магазины "на углу" и они так же закупают продукцию как и другие торгаши) 

;

Жена купила в подарок серебряную ложечку. Соколов на сайте продает по одной цене, озон та же ложка стоит на пару  тройку тысяч дешевле. Феномен объясняйте сами, я не могу

• Одобряю! 1

;
7 часов назад, pipa1804 сказал:

Феномен объясняйте сами, я не могу

Да в общем то не сложно оно объясняется, если знать особенности работы озона. Во первых там куча всяких принудительных "бонусов". Ну типа выставляете товар за 10к, а озон делает цену 9к, а эту тысячу возвращает в виде скидки на оплату услуг самого озона. Второй момент в том, что продавец получает свои деньги не сразу, как покупатель оплатил товар, а где то через месяц. Всё это время деньги крутятся в банке и из прибыли от этого озон ещё дополнительно снижает цену. Ну и логистика конечно. У них фура всегда поедет максимально загруженной и стоимость доставки отдельно взятого товара всегда будет ниже.

• Одобряю! 1

;
В 16.03.2026 в 11:36, pipa1804 сказал:

е продает по одной цене, озон та же ложка стоит на пару  тройку тысяч дешевле.

Буквально на днях покупали осевое уплотнение насоса  (это не какую то бодягу намешать - там достаточно сложный узел)... Барыжит отечественный "поставщик" ИП какой то там с Урала... Он и сам со своего сайта продаёт и на ОЗ..   Разница ровно в 2 раза ! ОЗ.... 4 тыра, а напрямую 8 ! При этом с Урала ещё и привезти не за даром, а ОЗ... только забрать по месту !!!

Прям "Волшебник замка Озз" какой то !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...