darken123 Опубликовано 1 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Quote (abodin)на сайте производителя заметил электронный девайс, регулирует видимо подачу масла при разных режимах. В принципе нет ничего невозможного - контроллер AVR и ЖК недорогой. В оригинале датчик стоит привязывающийся к изменению в движении мот и с какой скоростью передвигается (утрировано говорю). Не у кого дружащего с паяльником идей на эту тему не было? Нужно ли это электронное управление? Прочитал эту тему Появилась мысль сделать смазку цепи пропорционально пробегу, то есть на звезду или колесо ставится магнит, датчик или элемент хола, импульсы с него видит микросхема, она допустим 100 импульсов отсчитала и открывает электроклапан, электроклапан открылся допустим на 10 секунд, упало несколько капель масла и клапан закрылся. Тогда не надо подключаться к замку или свету, прямо микросхему к аккумулятору. Если остановился то импульсов нет и клапан закрыт. Микруху обвязать, написать программку смогу, надо Ваши советы по частоте смазки. Тема еще обсуждается тут http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,532.msg18165.html#msg18165 пока закупаю трубки-бачки, и думаю программу на пик, пик обвязанный валяется где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 2 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Quote (darken123)надо Ваши советы по частоте смазки. 1 капля в 1-1.5 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Не больше 1 минуты на правильном масле для смазки цепей, что идет в комплекте с Скотойлером. В жару и грязь в два раза чаще. А потом настройка по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 2 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Quote (darken123)сли остановился то импульсов нет и клапан закрыт. Микруху обвязать, написать программку смогу, надо Ваши советы по частоте смазки. зачем пик просто делитель частоты или счетчик любой советской серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darken123 Опубликовано 2 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Quote (Makh)Цитата (darken123)сли остановился то импульсов нет и клапан закрыт. Микруху обвязать, написать программку смогу, надо Ваши советы по частоте смазки. Quote (Makh)зачем пик просто делитель частоты или счетчик любой советской серии Делитель частоты на сколько будет делить? не проще ли подстроить пикуху? и скважинность можно прикрутить тоже любую к нему. Подумал даже можно прикрутить датчик дождя на ацп пика, но думаю лучше не усложнять. 1 капля в минуту при скорости 120? или при скорости 40? по моему при скорости 40 должно меньше капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 4 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Quote (darken123)1 капля в минуту при скорости 120? или при скорости 40? по моему при скорости 40 должно меньше капать. Какая разница? Главное чтобы не 10 капель в минуту, иначе всё будет забрызгано маслом. А об экономичности стоит задумываться, если в качестве бачка пробирка. Бачка от сов. авто мне хватает на неск. тысяч. И совершенно пофигу, если он закончится у меня в дороге. Залью первое попавшееся под руку масло. З.Ы.: Крайний раз залил моторное масло на долив. Ну чуть пришлось уменьшить расход, ибо пожиже оно, чем трансмиссионка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 4 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Quote (Makh)по моему при скорости 40 должно меньше капат Лучше покажи свою конструкцию или хотя бы её эскиз....? А кол-во масла в минуту, это уже десятое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darken123 Опубликовано 4 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Пока нет конструкции, бачок купил, 2 метра прозрачного шланга на 7мм, краник купил, электроклапана пока найти не могу. Пока все размещаю в мото и думаю как сделать капалку на звезду. Quote (Besov)Еще совет: подачу масла выставляйте для трасы одну каплю на 45-50секунд, а для бездорожья - 30-35 секунд. Вчера по пескам и грязи наездил 100км - цепь смазана и чиста. Буду ориентироваться примерно на эти показатели, хочу сделать два режима, основной и грязь-дождь, когда льет чаще раза в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Замутил я щас электронную регулировку. По схеме Металлера из samaramoto.ru На столе всё работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Меня смущает ресурс клапанов, что он озвучивал. Они ж у него как мухи дохли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти