Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Zмей, tato 
Форум HONDA TRANSALP OWNERS CLUB » РЕМЗОНА » Общие технические моменты » ресурс движка (ну и мота в целом)
ресурс движка
b-boraДата: Вторник, 19.05.2009, 15:47 | Сообщение # 1
живет здесь
Ездит на HONDA TRANSALP, HONDA EROPEAN
Статус: Offline
Quote (GREG)
Я бы лично мотик с пробегом 50 000 не стал бы смотреть

Полностью поддерживаю.
Ресурс двигателя на исходе, даже при идиальном уходе. Менять все "по кругу" - срмнительное удовольствие, а дожидаться отказа ... без коментариев.

все покажет гонка...

DemeoДата: Вторник, 19.05.2009, 18:16 | Сообщение # 2
давно здесь сидит
Ездит на honda PC800;)
Афигеть,народ,вы чё?
50 тыщ для трансальпа плевок,у меня щас на одометре 68 тыщ smile

Born to ride,forced to work

ДимычДата: Вторник, 19.05.2009, 22:52 | Сообщение # 3
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (b-bora)
Полностью поддерживаю.
Ресурс двигателя на исходе, даже при идиальном уходе. Менять все "по кругу" - срмнительное удовольствие, а дожидаться отказа ... без коментариев.

чухня полнейшая. у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм.
я вскрыл мой мотор с пробегом под 70тыкм - ВСЕ детали ЦПГ и ГРМ в полях допуска НОВЫХ деталей.

Спортбайк, это мотоцикл, который разобьётся на скорости, до которой другой не разгонится.

moonoДата: Среда, 20.05.2009, 14:24 | Сообщение # 4
только пришел
Ездит на нет пока
Тоже очень сильно удивился. Что уж говорить если уралы и днепры по 50 000 без капремонта выдерживают.

300 000 - это тоже загиб мне кажется - но туристический мотоцикла уж точно должен по 100 000 ходить.

Кстати вот этот мотоцикл
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/179883.html

еду смотреть и забирать если понравится.

Но у него один диск тормозной спереди.

Это плохо?

ДимычДата: Среда, 20.05.2009, 21:54 | Сообщение # 5
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (moono)
туристический мотоцикла уж точно должен по 100 000 ходить.

столько ходят классики 400цц
Quote (GREG)
НО! Мотик-то не только из двигла сделан

когда более близко ознакомишься с устройством мотика, то узнаешь, что подшипники руля и колёс на Хонде - расходник. Детали подвески требуют обслуживания ЕЖЕСЕЗОННО в не зависимости от возраста моца и при соблюдении этого требования являются просто вечными. Сальники вилки и направляющие втулки - расходник, как и цепь и звёзды. И так далее. моя якобы безаппеляционность, поверь, имеет под собой некую подоснову опыта некоего.
Quote (GREG)
у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм

Эта официальная инфа?, если да - дай ссылку.

да, это была официальная инфа, поразившая меня ещё лет 5 назад. Ессно с тех пор никаких ссылок не осталось. Но, опять же, аппелируя к моему опыту - ещё раз повторяю мой мотор прошёл около 70тыкм и элементы ЦПГ по износу укладывались в допуски НОВЫХ деталей. Если тебе это ни о чём не говорит, то откуда такое критическое мнение о моих утверждениях?

Спортбайк, это мотоцикл, который разобьётся на скорости, до которой другой не разгонится.

Сообщение отредактировал Димыч - Среда, 20.05.2009, 21:55

DenisДата: Среда, 20.05.2009, 23:59 | Сообщение # 6
часто заходит
Ездит на HONDA Transalp 400
На 100% согласен с Димычем - в прошлом году друг разбирал движок своего ТА 88г.в. - если-бы не знал о ежегодном пробеге только у этого хозяина в 25000-30000 к.м. (мотик у него больше пяти лет), не поверил-бы что движок может так сохраниться (детали выглядели абсолютно новыми)!!! После измерений решили заменить поршни и кольца, цилиндры отдали в автосервис для хонингования + маслосъемные колпачки... Износ остальных деталей в пределах допустимых значений!!!
П.С. Бюджет около 350 у.е. Итог: двигатель 88 года с параметрами нового!!!

http://www.jokers-kaluga.ru

ДимычДата: Четверг, 21.05.2009, 23:22 | Сообщение # 7
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (GREG)
70 не 300 и проблемы у тебя с ним были, хоть и не с ЦПГ - так?

да. были - в дальнобое открутилась клемма АКБ. biggrin
ну ещё закис болт одного из шарниров тяги прогрессии задней подвески.
А масложроство, из-за которого я отправил мотор на ремонт, было обусловлено не возрастом, а особенностями эксплуатации - короткие поездки на непрогретом моторе - отложения нагара - закокосовывание колец и клапанов.

А что касательно моего мнения... Блин, надоело этим кивать, но всёшки - 5 лет я занимаюсь ремонтом япономоцей + работа в Моторевю + мой мотоопыт - 10лет. потому моё мнение имеет довольно серьёзные основания.

rolandДата: Пятница, 22.05.2009, 12:06 | Сообщение # 8
давно здесь сидит
Ездит на XL 700VA
Конструкторской гарантии на двигатели нет, ресурс зависит от множества эксплуатационных факторов и его значение производители техники не озвучивают.

Если говорить об условном ресурсе четырехтактных двигателей, которые устанавливаются не только на мотоциклы, но и на многие другие агрегаты, то ресурс 300 т .км не такой уж фантастический. При средней скорости мотоцикла на протяжении срока службы, взятой для примера 60 км/час, получается 300000/60 = 5000 моточасов. Этот ресурс, достижим для многих качественных четырехтактных двигателей, при правильном техническом обслуживании и бережном обращении.

Двигатели могут не достигать этих пределов за счет экстремальных режимов, некачественных ГСМ, неправильных регулировок, грязных фильтров и т.д.

www.GardenHouse.Ru

b-boraДата: Пятница, 22.05.2009, 16:48 | Сообщение # 9
живет здесь
Quote (Димыч)
у ТАшного мотора конструкторская гарантия до первого капремотна - около 300тыкм.

Дима!
Не пишите ерунды. Заявленный пробег возможен у немецких автомобилей ХХ века. Их создавали на века.
При среднем пробеге (годовом) мотика - 30 000 тыс. гарантия растягивается на 10 лет... Вам смешно? А мне очень...
Мы можем говорить о сотке, но пробег более 50 000 - заявка на серьезные вложения.
Приобретая мотоцикл думаешь о эксплуатации, а не о постоянном ремонте.

все покажет гонка...

MentosДата: Пятница, 22.05.2009, 17:17 | Сообщение # 10
давно живет здесь
Ездит на ТА 600 97г.в.
ну на машины хх века гарантия на моторы намного больше. У народного вагона ресурс движки в 300 тыс км с правильным обслуживанием считается детским

Кто знает свою цель, тот ее добьется.

b-boraДата: Пятница, 22.05.2009, 21:12 | Сообщение # 11
живет здесь
Тебе видней.
По возможности меняю машину не дожидаясь преклонного возраста.
Есть сайт мобиле.де. Он на русском языке и с очень информативным поиском.
Посмотри пробеги и возраст мотоциклов в германии. Они наверное лохи, что продают мотоциклы после тридцатки...

все покажет гонка...

Сообщение отредактировал b-bora - Пятница, 22.05.2009, 21:13

ZмейДата: Пятница, 22.05.2009, 22:03 | Сообщение # 12
АДМИН
Ездит на Honda Transalp XL600VR
Думаю, что истина гдето посередине. Конечно просто ездить-ездить и ездить до 300т. км - это удастся врядли. Вполне возможно что за это время (при правильном и своевременном уходе) глобального ремонта (полная замена поршневой и т.д.) не случится. НО! В двигло всеравно придется лазить(не раз и не два) и вложения будут. Т.к. в любом моторе есть более мелкие и менее надежные составляющие которые выходят из строя гораздо раньше заявленого срока. И в наших реалиях стоят тоже не 5 копеек.
Так что....

ДимычДата: Пятница, 22.05.2009, 23:17 | Сообщение # 13
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (b-bora)
Заявленный пробег возможен у немецких автомобилей ХХ века.

невозможен, поскольку он при грамотной эксплуатации - БОЛЬШЕ. Мой БМВ-318 Е30М10 до капиталки мотора прошёл 400тыкм. Сколько там сверху ещё не честных - не знаю. Причина капиталки - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масложороство в 1л на 1000км дальнобоя, который, впрочем, фирма производитель считает допустимым. Капиталку я делал сам лично, а не отдавал в сервис.

ДимычДата: Пятница, 22.05.2009, 23:22 | Сообщение # 14
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (Zмей)
В двигло всеравно придется лазить

ЗАЧЕМ? Что там надо будет менять?
ещё раз - при пробеге в 70тыкм все детали ЦПГ и ГРМ моего пепелаца имели размеры В полях допуска изготовления НОВЫХ деталей. А ограничение поля допуска сервис-лимита при таком соотношении пробега и износа будет достигнуто при пробегах как раз около 250-300тыкм - здравствуй первая капиталка. Кста, мотор ТА один из очень немногих мотомоторов, для которого выпускаются детали АЖ ДВУХ "ремонтов"!

ZмейДата: Суббота, 23.05.2009, 00:17 | Сообщение # 15
АДМИН
Сообщения не относящиеся к теме удалены angry

b-boraДата: Суббота, 23.05.2009, 12:31 | Сообщение # 16
живет здесь
Админ! Ты не прав если объективно то и еще пару постов другого автора надо снести...

В продолжении темы (если все еще интересно) приведу пару ссылок на ссылок на сайты гда затрагиваются вопросы ресурса двигателя.
Это не реклама, а ссылки найдены прямым поиском в яндексе.
1. http://www.americanchoppers.ru/news/news_detail.php?ID=3214
2. http://www.400ccm.ru/faq.html?id=24

Для меня тема ресурса актуальна поскольку предпочитаю покупать новые мотоциклы.

все покажет гонка...

tatoДата: Суббота, 23.05.2009, 13:07 | Сообщение # 17
Ездит на XL 600 VT
b-bora, а что влючает в себя такое понятие как "кап-ремонт"?

ДимычДата: Суббота, 23.05.2009, 13:18 | Сообщение # 18
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX

этта... в качестве ссылок на истину давать ссылки на металлолом Х.-Д. и детский сад 400ццм... ну... это даже не смешно... для справки - моему бывшему ЦБ-1 на момент, когда его в узел завязали в жёстком ДТП, было около 70тыкм - по внешним признакам работы - совершенно нормальный и живой мотор, кроме небольшого масложорства.

b-bora, извини, но ты споришь аргументами "я слышал что кто-то кому-то говорил", а я спорю аргументами в виде индикаторной головки, штангенциркуля, микрометра и опыта ремонта техники. Хотя, для кого-то, вполне может быть, твои аргументы существеннее. )))))))))))

ZмейДата: Суббота, 23.05.2009, 14:00 | Сообщение # 19
АДМИН
Димыч, кстати а правда - почему немцы в большинстве своем скидывают технику после 40т пробега? Это при том что она ещё далеко не конченая? Я себе такойже купил....42т было на одометре

sergДата: Суббота, 23.05.2009, 16:23 | Сообщение # 20
живет здесь
Ездит на Suzuki Djebel-250
Quote (b-bora)
Мы можем говорить о сотке, но пробег более 50 000 - заявка на серьезные вложения.

Есть в Вологде товарищ под ником Борода. У него Джебел-250. На 90 тыс пробега начала пошумливать цепь ГРМ и он решил пертряхнуть по-минимуму движок и побыстрее потом продать мот. Вместе с опытным механиком разобрали движок... и офигели от его состояния! Замены требовали: кольца, маслосъёмные, цепь ГРМ. ВСЁ!!! Допуски поршня и цилиндра в пределах нормы, остальное просто в идеале. Поменяли, что надо, собрали... и раздумал он продавать мот. Сейчас пробег превысил 160 тыс, пришлось ещё раз менять цепь из-за того, что нарвались на левак, оригинал ходит нормально. Да, иногда хандрит по разным поводам, но мотоцикл эксплуатируется в чудовищных условиях, с многокилометровыми поездками через жуткие грязи, с нагрузками, превышающими всякие мыслимые масштабы. Это всё 250-ка с ресурсом НАМНОГО ниже, чему 600-го V-твина.
Quote (b-bora)
Они наверное лохи, что продают мотоциклы после тридцатки...

Они не лохи. Просто они могут себе это позволить. А ещё круто работает маркетинг, капая на мозги (меняй на новое, то, на чём ты ездишь - уже не круто!!!), да и с ТО у них заморочки, с определённого возраста техники оно резко вырастает в цене. Дело тут ни разу, не в ресурсе, которого за глаза.
Quote (b-bora)
предпочитаю покупать новые мотоциклы
Ты можешь себе это позволить, поэтому покупай. Я - не могу и покупаю, то, что могу. Димыч, полностью тебя поддерживаю, ибо тоже маленько поперебирал всякую технику, правда, совковую. С которой иногда бывали ТАКИЕ коллизии...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

tatoДата: Суббота, 23.05.2009, 16:39 | Сообщение # 21
Ездит на XL 600 VT
у b-bora, и солдатский котелок гумно.. титановая посода рулит и шмот БМВшный ... smile

кстати да хотел тоже заметить, что немцу проще продать старый и купить новый, чем оплачивать обслуживание старого

nafДата: Суббота, 23.05.2009, 17:49 | Сообщение # 22
давно здесь сидит
Ездит на xl650v
титановая посуда и правда рулит, у мя вот лопата из титана, который год картошку сажаю и сноса ей нет, и вообще на форуме тут олигархов нет, да и богатеньких тоже, я вот например не представляю человека, у которого достаточно средств, на трансальпе чтоб ездил.,так что нефиг ни на кого ругаться или обижаться, каждый дрочит как он хочет, это одно из первых правил байкерского движения. Машины многие продают после 50000 пробега, и кто то видет в этом смысл - всегда ездить на новой, а я например считаю, что это глупо через 2 года отдавать машину в два раза дешевле чем покупал её в салоне, и если средства позваляют то раз в пять лет самое то., про мотоцикл тоже самое......, а немцы вааще как только идет срок замены расходников лихо избавляются от своего железа, и не потому , что такие богатые , а просто нам правительство с нашими налогами и пошлинами не дает делать этого, вы не представляете в больших городах то, что творится в провинции. Люди за 10000 в месяц пашут и считают, что им повезло.,а на эту зарплату если на ижак за 45тыщь накопишь- это великая радость для человека., и кстати ведротаз в приличном состоянии стоит столько же, вот и загибается мотокультура в стране.

ZмейДата: Суббота, 23.05.2009, 18:00 | Сообщение # 23
АДМИН
Quote (naf)
каждый дрочит как он хочет, это одно из первых правил байкерского движения

вот тут ты 100пудово прав - самое гланое при таком подходе не загнаться и не выдавать свою позицию за единственно верную. cool
Quote (tato)
немцу проще продать старый и купить новый, чем оплачивать обслуживание старого

Возможно дело в налогах в зависимости от года выпуска - не буду утверждать точно, но как вариант

ДимычДата: Суббота, 23.05.2009, 23:58 | Сообщение # 24
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (Zмей)
Димыч, кстати а правда - почему немцы в большинстве своем скидывают технику после 40т пробега?

налоги, цена ТО и маркетинг. например - предпродажная подготовка - проблема продавца, а цена пепелаца по кругу обслуженного, таки выше, чем НЕ обслуженного. А чем старее пепелац, тем дороже его обслужить. тока У НИХ предпродажка включает не только и не столько химчистку салона и натирание воском кузова, а замена всего и вся изношенного - дисков, колодок, цепи, звёзд, масла, жидкостей, резины... вот тебе и простая арифметика...

MentosДата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:33 | Сообщение # 25
давно живет здесь
Ездит на ТА 600 97г.в.
Zмей, тут ты прав на все сто. Сколько людей, столько и моментов восприятия и мнений. Человек, выдающий свое мнение за истину - глуп.

Кто знает свою цель, тот ее добьется.

ДимычДата: Воскресенье, 24.05.2009, 03:02 | Сообщение # 26
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Quote (Mentos)
Человек, выдающий свое мнение за истину

ты наверно хотел сказать "за истину в последней инстанции". В такой конфигурации с тобой согласен.
...ибо сам сколько живу, столько учусь и очень много лет назад пришёл к пониманию, что расширение знаний приводит к осознанию факта того, что ты нихера не знаешь... иногда это начинает парить...

ЗЫ. Сорри за этот философский оффтоп...

b-boraДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:41 | Сообщение # 27
живет здесь
Большой респект Нафу и Ментосу!
Подписываюсь под каждым словом.

Для меня главное в понятии ресурс - это надежность техники. Кто служил в армии, помнит прошел ресурс техники, по спецификации старое на помойку и никаких компромисов... Каждый день на работу, ставит условие, что в гараже стоит надежная проверенная техника... Из этого каждый может делать свои выводы. О своем решеннии написал ранее...

PS А HD зачетный мотоцикл!
На днях ездил в Америкн чепер(на можайке) пытался определиться что взять третьим мотиком.
Выбор HD софтейл или Хонду VTX 1800...

все покажет гонка...

ДимычДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:13 | Сообщение # 28
Простой И Злобный ДимЕЦ
Ездит на XL-600VX
Х.-Д. бери! Х.-Д.! Он полностью соответствует твоим требованиям - афигеть надёжный моц! biggrin biggrin biggrin А про ресурс техники в армии - детям расскажи эту героическую сказку про то, как всё красиво в Армии biggrin

tatoДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:49 | Сообщение # 29
Ездит на XL 600 VT
Quote (b-bora)
На днях ездил в Америкн чепер(на можайке) пытался определиться что взять третьим мотиком. Выбор HD софтейл или Хонду VTX 1800...

да оба бери, че ты паришся

sergДата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:06 | Сообщение # 30
живет здесь
Ездит на Suzuki Djebel-250
Не надо про НАШУ армию... Как положено и как есть - две НАСТОЛЬКО большие разницы...
К сведению, я старлей запаса (кадровый, а не пиджак) и хапнул этого счастья достаточно. И что такое мёртвая техника, по бумагам находящаяся в идеале не по наслышке знаю. И про то, что "Мне пофиг, как вы это сделаете, но чтоб к утру было!!!" - тоже...
Ездил я осенью на Харлее. Правда на том, настоящем, а не нынешних, которые почти не вибрируют и даже пытаются тормозить wink В общем, я не знаю, как на ЭТОМ можно ездить... И обслуживания он требует - не чета японцам. Про ресурс - не знаю, но там столько странного smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Форум HONDA TRANSALP OWNERS CLUB » РЕМЗОНА » Общие технические моменты » ресурс движка (ну и мота в целом)
Страница 1 из 3123»
Поиск: